Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 37543
Hosts 2234
Visitors 2593
28

Главная / Форумы / Семейство гераниевые / Любимые герани

Любимые герани

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 3101 - 3120 из 4557
Начало | Пред. | 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 | След. | Конец
  Просмотров: 462102Тема прикреплена и закрыта: «Любимые герани, Давайте поговорим о них?» в форуме: Семейство гераниевые
Иринка A., у вас растёт настоящее ЧУДО Влюбленный
Хвастушка, девушки всё правильно вам сказали! Ваши малыши отличные! У меня в этом году тоже первый опыт с гераниевыми семенами, вот только почти никто не выжил. Грустный Сейчас по новой посадила. Напишите пожалуйста, если не сложно, при какой температуре вы держали сеянцы, когда у них только открылись семядольные листочки, и при какой - дальше? Заранее спасибо! Дарящий шарик
ola Кузнецова, у меня такая же проблема: только я уже и в земле с перлитом попробовала (как здесь советовали), и в воде - ничего не выходит, так и стоят без корней Грустный
Я здесь уже ни раз вычитывала, что в воде точно королевские не укореняют.
Цитата
ola Кузнецова пишет:
Девочки, все 150 страниц прочесть не могу, может уже обсуждали. Поиск ничего не дает. Не могу размножить королевкую пеларгонию.

ola Кузнецова, извините С улыбкой , сошлюсь на свое сообщение об опыте англичан. Почитайте на странице 153, самое первое сообщение про укорение черенков. Я делаю так и королевские укореняются.
ola Кузнецова,
Мои королевы все укореняются в воде, немного долговато, но...
Рисунок
А вот зацвела новенькая, в пошлом году черенком купила, наглядеться не могу какая необычная, в размахе 7 см.
Рисунок
http://r.foto.radikal.ru/0705/e2/a50138035c04.jpg
Милые дамы!
У меня вопрос к опытным гераниеводам С улыбкой Особенно к Светлане (Вася), т.к. волнующий меня черенок купила у нее.
Итак, черенок Appleblossom Rosebud, прямой, жирненький. Выпускает уже восьмой листок. Вопрос: нужно ли его прищипнуть? И, если нужно, то где?

Цитата
Murlana пишет:
Хвастушка, девушки всё правильно вам сказали! Ваши малыши отличные! У меня в этом году тоже первый опыт с гераниевыми семенами, вот только почти никто не выжил. Сейчас по новой посадила. Напишите пожалуйста, если не сложно, при какой температуре вы держали сеянцы, когда у них только открылись семядольные листочки, и при какой - дальше? Заранее спасибо!

Ваши напутствия передала своим гераниевым бебикам С улыбкой
(Про перекорм мне сказала подруга, мол, "перекормленные герани не цветут, а у тебя типичная закормленная герань". Кстати, отрезала ей зимой черенки от своей английской - они к ней не пошли, померли. А у нас решили жить. Это хорошо - будем воспитывать.
К Истории вопроса.
Очень захотелось сортовые герани. Дома у нас пеларгоний никогда не держали, мол, мещанство и т.п. А мне запах эфирный гераниевый нравится, а уж в форуме как цветут - это ж обзавидоваться!! Но у нас зимой в квартире слишком жарко, да и света мало. И не бралась за них. Только сансевьера и выживает.
В том году начиталась Форума, поняла - больше не могу, попробую. Посадила семена- ни в какую. Два росточка взошло и померли, не поднявшись.
Тогда осенью запаслась у знакомой укоренеными черенками, а в конце зимы еще снова посадила семена из нового пакетика.
Чтобы не дублировать фото, вот крошечная темка из 2 сообщений на моем архангельском Форуме (правда, там никто пока геранями не интересуется, но это дело мы поправим)
http://hvost.neskuchno.net/index.php?topic=94.0, там фото, какими были гераньки 3 марта и 7 мая (время посадки- февраль).
Сорт - из пакетика, смесь. Особая прелесть - ждать сюрпризов. Так что как будут цвести - пока не понятно.
Семена не замачивала и т.п., чисто потому, что соображаю еще мало.
Плошка с семенами стояла в большом закрытом аквариуме. На всхождение и выращивание до состояния "уже понятно кто это" ушло где-то 3-4 недели. Потом пересадила, ссылку на фотку привела.
Земля - "Герань". Уважаю все специальное С улыбкой
Поливаю, когда почва хорошо высохнет. Для меня это самое трудное!
Удобряю сильно разведенным Pokon_ом для цветущих комнатных растений, по выходным; пробывала другие удобрения, что-то мне не нравится. А эту уже вторую бутылку доедаем.
А больше пока нечего добавить.

Можно мне задать еще пару вопросов:
1. Прищипнуть - это выковырять верхнюю почку, или отрезать 2-3 междоузлия?
2. Понравится ли этим молодым гераникам на улице?
У нас первый этаж, под окном земли есть метр на метр, солнечная сторона; мы землю "распахали" и изгаляемся третий год, че-нить сажаем.Оставить бебиков между окнами в квартире или на улицу лучше? Ящик у стены. Почва в ящике покупная, полив может быть неограничен.
3. Отличия плющелистных ПОНЯЛА! До меня дошло - она просто АМПЕЛЬНАЯ! Слава богу С улыбкой
Бывает ли она в семенах? Сегодня забежала в магазин, там сортовые семена только зональных, каких-то коричнево-листных. Названия сортов не запомнила, типа Павла, Андреа. Всего 5 сортов, пока ничего не захотелось.
Спасибо.

Русский той-терьер - нежный цветок, отдых для глаз и души
Цитата
Юлия Круг пишет:
Итак, черенок Appleblossom Rosebud, прямой, жирненький. Выпускает уже восьмой листок. Вопрос: нужно ли его прищипнуть? И, если нужно, то где?

Мне было жалко, но потом решила свой Appleblossom после шестого листика прищепнуть и почти сразу из всех листовых пазух полезли ростки. Если не прищепнуть, то сам он не начнет ветвиться. По крайней мере, у меня такой опыт с этим сортом. Теперь я ставлю эксперименты и все пеларгонии прищипываю, а то многие палками вырастают и сами очень плохо ветвятся.
Цитата
Хвостушка пишет:
1. Прищипнуть - это выковырять верхнюю почку,

ага!
Цитата
Хвостушка пишет:
2. Понравится ли этим молодым гераникам на улице?

еще как! Особенно на солнышке!
Только приучать к солнышку надо по чуть-чуть.
А то сразу листики погорят... Дарящий шарик
В землю правда свои я не высаживала никогда,
опыта нет, посоветовать ничего не могу.
Но просто в горшках и балконных ящиках
гераньки пищать от удовольствия! Смеющийся

Цитата
nika_800 пишет:
Теперь я ставлю эксперименты и все пеларгонии прищипываю, а то многие палками вырастают и сами очень плохо ветвятся.

прищипывать нужно всегда! Букет
Цитата
blume пишет:
прищипывать нужно всегда!

Это точно С улыбкой
Хвостушка , blume абсолютно права! Гераньки любят воздух!
А плющелистки тоже бывают в семенах: у нас в городе я нашла только три набора - "мультиблум", "водопад лета" - смесь, и какая-то розовенькая (не помню название). А что это за названия у вас - я у нас таких даже не встречала Озадаченный Какого цвета у них цветочки?
Цитата
Murlana пишет:
Хвостушка , blume абсолютно права! Гераньки любят воздух!
А плющелистки тоже бывают в семенах: у нас в городе я нашла только три набора - "мультиблум", "водопад лета" - смесь, и какая-то розовенькая (не помню название). А что это за названия у вас - я у нас таких даже не встречала Озадаченный Какого цвета у них цветочки?

Зайду после выходных в магазин, запишу на бумажку. Может, редкость какая, а я и не знаю С улыбкой
Посадила гераньку -Русский размер, прищипывала, но все равно получился куст с огромными цветоносами и огромными соцветиями. Куст привязываю к стене, чтобы горшок не кувыркался. Хотела обрезать, но как назло все цветоносы находятся на самом верху куста. Как быть? Обрезать? Долго ли потом ждать цветения? Или же всетаки Русский размер -это растение для сада-огорода, а не для дома?
Цитата
Ирина пишет:
-Русский размер

У этой фирмы всегда крупные растения и крупные цветы. Селекция такая С улыбкой
Цитата
Ирина пишет:
Посадила гераньку -Русский размер, прищипывала, но все равно получился куст с огромными цветоносами и огромными соцветиями.

Фотку можно?Хочется посмотреть.
Покажу еще немножко того, что сейчас цветет С улыбкой

Morval
Рисунок
Morval.JPG (26.33 КБ) [ Скачать ]
Бельгийская пересортица. Хотела от нее избавиться, а она оказалась очень благодарной красоткой - цветет без перерыва, цветы очень крупные, компактная. Жаль, только сорт неизвестный...
Рисунок
Belgia.JPG (19.24 КБ) [ Скачать ]
Хвостушка,
у плющелистки ещё и листики особенные - плотные, блестящие, по форме напоминают лист плюща.
К "голове" приезжаю в 19.20.
Прошу подтверждения встречи и опознавалок!
Цитата
Мария Иванова пишет:
Хвостушка,
у плющелистки ещё и листики особенные - плотные, блестящие, по форме напоминают лист плюща.

Всем спасибо огромное. Мне не приходилось никогда такую видеть, или не обращала внимания.
Накачала фото, перебираю, как плюшкин. Ой, люблю герань! Когда же первая расцветет! У людей в окнах уже во всю цветет. Мы запоздали...
Еще вопрос.
А как отнесется в высадке в ящик кустик английской герани? И можно ли все герани посадить в один ящик? Другие запланированы под бархатцы (ой, красиво цвели в том году на солнцепеке!!) и петунии (в том году посадила в тени (от неумения), всю рассаду загубила, а валандалась с ней несколько месяцев, жалко было...).
И еще. Погода у нас суровая, Север все-таки. При какой температуре ночью герани будет уже хорошо на улице? Насколько она не переносит, извиняюсь, заморозки? В прошлом году у нас была катаклизма природная, в июле было - 2. Жуть какая. А так возвратные заморозки обычно до 9 июня. Народ на дачи рассаду на улицу сажает только в июне.
Цветет Carmel Смеющийся
Рисунок
Carmel_1_1.JPG (49.74 КБ) [ Скачать ]
Carmel тоже
Рисунок
Carmel_2_2.JPG (48.09 КБ) [ Скачать ]
Сообщения 3101 - 3120 из 4557
Начало | Пред. | 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 | След. | Конец

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.