| Цитата |
|---|
Murlana пишет:
Хвастушка, девушки всё правильно вам сказали! Ваши малыши отличные! У меня в этом году тоже первый опыт с гераниевыми семенами, вот только почти никто не выжил. Сейчас по новой посадила. Напишите пожалуйста, если не сложно, при какой температуре вы держали сеянцы, когда у них только открылись семядольные листочки, и при какой - дальше? Заранее спасибо! |
Ваши напутствия передала своим гераниевым бебикам
(Про перекорм мне сказала подруга, мол, "перекормленные герани не цветут, а у тебя типичная закормленная герань". Кстати, отрезала ей зимой черенки от своей английской - они к ней не пошли, померли. А у нас решили жить. Это хорошо - будем воспитывать.
К Истории вопроса.
Очень захотелось сортовые герани. Дома у нас пеларгоний никогда не держали, мол, мещанство и т.п. А мне запах эфирный гераниевый нравится, а уж в форуме как цветут - это ж обзавидоваться!! Но у нас зимой в квартире слишком жарко, да и света мало. И не бралась за них. Только сансевьера и выживает.
В том году начиталась Форума, поняла - больше не могу, попробую. Посадила семена- ни в какую. Два росточка взошло и померли, не поднявшись.
Тогда осенью запаслась у знакомой укоренеными черенками, а в конце зимы еще снова посадила семена из нового пакетика.
Чтобы не дублировать фото, вот крошечная темка из 2 сообщений на моем архангельском Форуме (правда, там никто пока геранями не интересуется, но это дело мы поправим)
http://hvost.neskuchno.net/index.php?topic=94.0, там фото, какими были гераньки 3 марта и 7 мая (время посадки- февраль).
Сорт - из пакетика, смесь. Особая прелесть - ждать сюрпризов. Так что как будут цвести - пока не понятно.
Семена не замачивала и т.п., чисто потому, что соображаю еще мало.
Плошка с семенами стояла в большом закрытом аквариуме. На всхождение и выращивание до состояния "уже понятно кто это" ушло где-то 3-4 недели. Потом пересадила, ссылку на фотку привела.
Земля - "Герань". Уважаю все специальное
Поливаю, когда почва хорошо высохнет. Для меня это самое трудное!
Удобряю сильно разведенным Pokon_ом для цветущих комнатных растений, по выходным; пробывала другие удобрения, что-то мне не нравится. А эту уже вторую бутылку доедаем.
А больше пока нечего добавить.
Можно мне задать еще пару вопросов:
1. Прищипнуть - это выковырять верхнюю почку, или отрезать 2-3 междоузлия?
2. Понравится ли этим молодым гераникам на улице?
У нас первый этаж, под окном земли есть метр на метр, солнечная сторона; мы землю "распахали" и изгаляемся третий год, че-нить сажаем.Оставить бебиков между окнами в квартире или на улицу лучше? Ящик у стены. Почва в ящике покупная, полив может быть неограничен.
3. Отличия плющелистных ПОНЯЛА! До меня дошло - она просто АМПЕЛЬНАЯ! Слава богу
Бывает ли она в семенах? Сегодня забежала в магазин, там сортовые семена только зональных, каких-то коричнево-листных. Названия сортов не запомнила, типа Павла, Андреа. Всего 5 сортов, пока ничего не захотелось.
Спасибо.