Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 35782
Hosts 2089
Visitors 2432
29

Главная / Форумы / Гидропоника - это просто! / Прошу совета

Прошу совета

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
  Просмотров: 1382Тема: «Прошу совета» в форуме: Гидропоника - это просто!
Здравствуйте уважаемые любители и профессионалы.
Я тут у вас новенький и возможно мой вопрос глупый, так, что прошу сильно не пинать.

Я прошу дать наводку на литературу или еще лучше васказать свое мнение по такому вопросу:

Вот пусть у нас имеется рабочая гидропонная система все у нас хорошо и все прекрасно растет.
Но в один момент, раз и навсегда мы переводим ее в такой режим. Пусть имеются два питательных раствора, в одном присутствуют все необходимые элементы, а в другом все кроме одного - калия.
Растения питаются растворами попеременке т.е сначала раствором без калия, затем этот раствор сливается и заменяется на другой с калием, потом опять этот раствор сливается и заливается раствор без калия. Понятно, что если я буду проделывать такую процедуру через каждые 10 минут - то растения просто этого не заметят. Вот и возникает вопрос:
1. В каких временных пределах могут лежать циклы питания растений каждым из растворов (ну например 4 часа без калия и 1 час с калием или 16 : 8 ??? )
Иными словами - как долго могут растения питаться раствором без калия и сколько нужно времени питания раствором с калием чтобы растения не почувствовали калийного голодания.

Мне важен сей вопрос в связи с тем, что сейчас прорабатываю одну идею и ключевой элемент реализации этой идей - это временная возможность питания растений раствором с крайне низким (для растений) содержанием калия. И если это не возможно - то всей идее капут.
Вот я и прошу вашей помощи в данном вопросе дабы избежать длительных и наверное дорогостоящих опытов.

С уважением к присутствующей общественности
Валерий

А вы бы не могли пояснить, в чем фишка питания растений без калия? Вобще-то если недолго, то мне кажется смогут, страшного ничего я думаю не случится. Насчет литературы - могу выслать книжку "Промышленная гидропоника", но она 60-х годов.....
Может кальцием а не калием ???
И действительно в чем фишка ???
Не други, позвольте пока фишку оставить при себе С улыбкой
И дело не в том, что она какая-то дюже страшно секретная, я обязательно по позже вам все расскажу. Просто не хочу уводить дискуссию в сторону, поскольку сразу появятся рекомендации по экономической обоснованности, технической реализации и тому подобное.
Давайте пока попытаемся ответить на вопрос про калий (именно калий, а не кальций) или этот вопрос следует адресовать к научным работникам? , а может быть есть на данном форуме профессиональные биологи которые могут помочь?

С уважением Валерий
Цитата
Валерий пишет:
И если это не возможно - то всей идее капут.

Теоретически возможно, но как поведет себя растение в динамике надо тестировать. Учитывая способность быстрого переноса калия в тканях и скорость адаптации растений к смене условий, можно предположить, что 10ч к (1ч с калием) хватит растюхе.
Тем не менее все это нужно тестировать на группах, поскольку калийное голодание будет отчетливо заметно как на росте растений, так и на цветности листьев.

ЗЫ: По "страшной тайне"- Калий единственный элемент, что не тестируется надежно простыми методами. Скорее в этом фишка-в его управлении (точнее сложности в его управлении), но в этом случае проблема решается не через ж... коромыслом, а иначе.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.