Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 32584
Hosts 1855
Visitors 2160
20

Главная / Форумы / Гидропоника - это просто! / Уровень раствора

Уровень раствора

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
  Просмотров: 2804Тема: «Уровень раствора» в форуме: Гидропоника - это просто!
Я так и не пойму. В одной книге пишут, что уровень должен быть на 1/5 внутреннего сосуда или чуть выше, в другом месте пишут, что на 1см ниже дна внутреннего сосуда. Если ниже, то как же раствор будет подниматься по субстрату?

Думаю, субстрат какой-то частью должен находиться в растворе. Или я не прав?

Купил сегодня сосуды, почитал еще форум и руки опустились. Сначала думал, что просто нливаешь жидкость на дно и меняешь ее периодически, оказалось, что еще и воздухом ее нужно обогощать периодически. Где ж обещанная простота? :(
Я сделал уровень раствора выше дна на 1см. В качестве субстрата использую керамзит.
Рисунок
001.jpg (25.29 КБ) [ Скачать ]
А вообще-то все экспериментально. Надо смотреть чтобы корни были во влажном субстрате. Но если корни находятся постоянно в растворе, то большая вероятность их загнивания.
Рисунок
002.jpg (38.06 КБ) [ Скачать ]
И что вы делаете, когда корни доходят до отверстий во внутреннем горшке и начинают погружаться в жидкость?
В основном ничего. Но, когда есть желание, корни поднимаю выше. Не пересаживаю в больший горшок, а в тот-же самый.
А с обогащением кислородом?... Перекись - отменяется ... Запихнуть что-то из доп.оборудования - не представляется возможным ( в силу собственной косорукости)
Цитата
Raptor5 пишет:
Купил сегодня сосуды, почитал еще форум и руки опустились. Сначала думал, что просто наливаешь жидкость на дно и меняешь ее периодически, оказалось, что еще и воздухом ее нужно обогощать . Где ж обещанная простота? Грустный

Аналогичная ситуация.
Горшок из Бауклотца...
Цитата
Татьяна Алтапова пишет:
А с обогащением кислородом?...

Достаточно его и так. Субстрат рыхлый и соприкасается как он так и вода с атмосферой. Байда с обогащением нужна только когда раствор идет по закрытым трубам и циркулирует.
Но простоты тут никакой нет по любэ-это большое заблуждение.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.
Цитата
alek пишет:
Но простоты тут никакой нет

Это то было понятно. Здесь, как в анекдоте : " Ну - ужас... Но не "ужас, ужас" !!!"
Когда начитаешься про бадяженье растворов ( рисуются тигли, реторты и пр. ), про "затапливание" , кол-во которых для каждого растения индивидуально и пр. ...хочется издать сакраментальное : "Мама, роди меня обратно!"

Кстати, может кто подскажет. У горшков ( немецкие ) прикупленных в Бауклотце ( где-то здесь на форуме даже ссылочкак на них была), в зависимости от размера горшка ( а их всего-то два, если не брать в расчет бадьи под крупномеры),- разный субстракт ( по жаре последние мозги растеряла - убейте, не помню как последнее слово пишется...). В связи с чем? Да и насколько хороша данная смесь? Есть и кокосовое волокно, но погнавшись за эстетизмом,-высадила свои орхидеи (часть орхидей - страшно ведь!!!) в то, что предлагал производитель.
....Добавьте туда 2 мл 25% раствора кальциевой селитры (для приготовления раствора разведите 250 г четырехводной кальциевой (а не калиевой!) селитры в 1 л воды)....
Где в Воронеже ЭТО взять? как называется(что спрашивать в магазине)??? и чем можно заменить?
Я бы попыталась зайти в садовый магазин и спросила бы для начала там. Если - "облом", хлопая глазами поинтересовалась бы куда реккомендуют с этим обратиться...
Набор "юный химик" тоже никто не отменял...
А вообще - меньше знаешь,лучше спишь... Вот на фига я в эту тему полезла?! Растила себе, что в коре , что в земле... А теперь интересно стало...
Людиии, есть кто из Воронежа? продайте мне 250 г четырехводной кальциевой селитры, если у Вас она есть, плззз.
облазил все магазины какие знал и какие мне подсказали, нету это штуки нигде, есть тока калиевая Грустный
Да вприницпе не все так страшно и совершенно не стоит все усложнять для комнатных растений.
Цитата
Tigrik пишет:
Да вприницпе не все так страшно и совершенно не стоит все усложнять для комнатных растений.

и я о том же С улыбкой

уже какой год пользуюсь удобрением "унифлор-рост" в пропорции в 2 раза меньше рекомендованной - еще никто не сдох

но начинать конечно не с дорогих растений надо
у меня на гидропонике сингониум, плющи и спатифиллиум

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.