Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 32500
Hosts 1851
Visitors 2154
16

Главная / Форумы / Гидропоника - это просто! / Stop and help! Please -))

Stop and help! Please -))

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
  Просмотров: 5169Тема: «Stop and help! Please -))» в форуме: Гидропоника - это просто!
Солнца мои и светила гидропоники! С улыбкой
Остановитесь пожалуйста и переключите весь пыл
нерастраченной любви на конкретику.
То, что я прочитал в большинстве похоже
на фехтование джедаев глюками, чем на
СООБЩЕСТВО СОНАПРАВЛЕННОЕ на решение конкретных
задач. Вот я - чайник от химии, но умный человек,
который интересуется конкретикой гидропоники,
причем с коммерческим прицелом.
Если у вас так много энергии, не растрачивайте ее,
плиз, на битвы титанов с карликами, помогите лучше
мне конкретно. Да так, чтобы я это понял и смог применить
С улыбкой
Вопросы: 1.Насколько(и вообще если) очищенная вода
(типа Аквофором или...) хуже водопроводной на практике?
2.будет ли в более-менее замкнутом сосуде происходить
изменение РН при подаче одинакового р-ра и если будет,
то за счет чего?
3.Освещение и его влияние на вкусовые/полезные качества
овощей. Оптимальное освещение.(Цена/качество).
4. Что лучше - готовые р-ры или их приготовление по 10-15
известным рецептам?
5. Базовые проблемы не затронутые мной, но известные вам.

Рад буду всем конкретным, понятным практическим ответам
и советам. С улыбкой
Сергей Ха.
Сергей Харитонов,
вот прочитала ваш топик и как-то не приятно стало... Рассвирепевший
А мне понравилось - и сарказ здоровый и вопросы в тему. По большому счету, форумчанам нужна практика и четкое ее изложение.
Но, прежде чем отвечать на вопросы, хотелось бы побольше конкретики по потребностям автора.
Одно дело растить овощи зимой для себя любимого, и другое инвестировать в тепличное гидропонное хозяйство.
Так что, для начала определитесь с масштабами Шутливо

Задавать вопросы тоже нужно уметь.
Привет всем.

Тень ангела на снегу :
вот прочитала ваш топик и как-то не приятно стало...

Я не имел ввиду весь форум, а только
3-ю страницу темы "Питательные растворы"
Не сослался - моя вина.

alek :

А мне понравилось - и сарказ здоровый и вопросы в тему. По большому счету, форумчанам нужна практика и четкое ее изложение.

Сарказма не было. Были яркие аллегории.
Да четкое изложение. И четкая структура форумов.
Не подшивка а структура.
Мало быть специалистом высокого уровня, надо
уметь это четко и предельно ясно донести
до неврубающегося. Обсуждение простым языком, строго по теме,
а не швыряние друг в друга банановыми шкурками как наши дальние псевдородственники. С улыбкой

alek :
Так что, для начала определитесь с масштабами

масштабы крупные С улыбкой
Но для начала надо набить руку.
Чтоб ставить процесс на поток.
Причем чем техпроцесс проще, тем он лучше С улыбкой
Отсюда все вопросы.
Прошу помощь клуба С улыбкой
Сергей Ха.

Приветствую.

Сергей , по вашим вопросам , вот мой опыт , правда масштабы моих плантаций на крупные не тянут , да и немного не то выращиваю но вкус там тоже есть Шутливо .
Так вот по порядку .
1.Непробывал Аквофором очищать, обычная практика отстойка обычной водопроводной воды , у меня бак на 100 литров подключён к компрессору который гоняет там воздух , за ночь полностью происходит выход хлора .Затраты минимальные результат меня устраивает.
2.РН будет менятся всегда со временем , он даже меняется от изменении температуры ( у меня такое бывает), по началу я очень сильно заморачивался , в данный момент забил на РН болт, используйте удобрения с выравнителем РН в составе и будет вам счастье , да и раствор меняйте по графику.
3. На счёт света и вкуса это походу гонево полное.Главное много света, я использую лампы ДНатЗ 400 ват , правда приходится ещё досвечивать синим спектром ( люминесцентки) и всё растёт на ура, и цветёт тоже .
На вкус влияет состав раствора !!!! Я лично перед сбором урожая убираю раствор и 1 неделю использую воду, иначе вкус явно химический получается.
4. Я использую готовые растворы, что там мешать долго муторно да и в падлу, я считаю что приготовленное в фирме профимями полюбэ будет лучше того что я сам намешаю.
5. Если всё сделанно по уму , то единственное за чем нужно смотреть за уровнем раствора в агрегатах .

Да к стати Сергей , какую систему гидропоники хотите использовать?
Цитата
Вопросы: 1.Насколько(и вообще если) очищенная вода
(типа Аквофором или...) хуже водопроводной на практике?
2.будет ли в более-менее замкнутом сосуде происходить
изменение РН при подаче одинакового р-ра и если будет,
то за счет чего?
3.Освещение и его влияние на вкусовые/полезные качества
овощей. Оптимальное освещение.(Цена/качество).
4. Что лучше - готовые р-ры или их приготовление по 10-15
известным рецептам?
5. Базовые проблемы не затронутые мной, но известные вам

Не все так просто.
Для того чтоб это поставить на промышленную основу надо делать химический контроль питающего раствора ежедневно (причем полный)иметь халявное электричество или другой источник энергии (находится рядом с ТЭЦ)или жить в регионе с большим световым днем.Истратиь кучу денег на автоматизацию.Растворы нужно делать самому ибо в разный момент развития растений разный раствор.Так что это не халява как может показаться.
Цитата
Виталий Пискора пишет:
Не все так просто.
Для того чтоб это поставить на промышленную основу надо делать химический контроль питающего раствора ежедневно (причем полный)иметь халявное электричество или другой источник энергии (находится рядом с ТЭЦ)или жить в регионе с большим световым днем.Истратиь кучу денег на автоматизацию.Растворы нужно делать самому ибо в разный момент развития растений разный раствор.Так что это не халява как может показаться.

Опять начинается ответы типа ,да вот если чего, да невозможно.
Пацан про это как раз и песал в начале.
Химический контроль лажа полная , у меня нет никакого хим кантроля а растёт 50 кустов и при чём растёт всё нормально .Ну если денег нет за электричества платить растите на падаконике .Зачем изобретать велосипед если фирмы специлизирующие на гидропонных технологиях уже для вас всё смешали и упаковали во флаконы, офигенные я вам скажу смеси, я имею ввиду не ту шнягу што продают в магазинах, типа Итиссо и Гринволда а Нормальные растворы производства ПРУ(хотя итисси гидро ничего так шняга только её чуть доработать и фсёвпаряде).Не засоряйте мозк парню теорией , займитесь практикой , доцентов в стране и так хватает , а вот слесарей нет ((((.

Цитата
Опять начинается ответы типа ,да вот если чего, да невозможно.
Пацан про это как раз и песал в начале.
Химический контроль лажа полная , у меня нет никакого хим кантроля а растёт 50 кустов и при чём растёт всё нормально .Ну если денег нет за электричества платить растите на падаконике .Зачем изобретать велосипед если фирмы специлизирующие на гидропонных технологиях уже для вас всё смешали и упаковали во флаконы, офигенные я вам скажу смеси, я имею ввиду не ту шнягу што продают в магазинах, типа Итиссо и Гринволда а Нормальные растворы производства ПРУ(хотя итисси гидро ничего так шняга только её чуть доработать и фсёвпаряде).Не засоряйте мозк парню теорией , займитесь практикой , доцентов в стране и так хватает , а вот слесарей нет ((((.

Возьмите и посчитайте сколько вы тратите в комплексе на гидропонику.
к примеру на свет 400 ват в час это
при 12 часовом освещении 0,4*12=4,8 кВт
в день при стоимости электроэнергии
1,04 для населения 2,50 для предприятия
1,04*4,8=5 руб в день 150 руб в месяц
в среденм урожай будет через 5 месяцев
итого 750 рублеи тока электричество.
Посчитайте сибистоимость продукции если она у Вас есть.
P.S.
С нашими условиями выгодно тока коноплю гнать остальное все убыточно.
Цитата
Виталий Пискора пишет:
Возьмите и посчитайте сколько вы тратите в комплексе на гидропонику. к примеру на свет 400 ват в час это

Виталий Пискора, а в грунтовой теплице разве свет дешевле? При прочих равных условиях промышленное тепличное выращивание выгоднее на гидропонике!
Я только хотел сказать что если это ставить на поток и получать с этого прибыль нужно в начале все экономически просчитаь.А по способу выращивания гидропоника действительно вне конкуренции.
Цитата
Виталий Пискора пишет:
Я только хотел сказать что если это ставить на поток и получать с этого прибыль нужно в начале все экономически просчитаь.А по способу выращивания гидропоника действительно вне конкуренции.

Полностью согласен.
Растить салат не в ПРОМЫШЛЕННЫХ условиях и без точек сбыта , финансовый КРАХ.

Цитата
Inquizitor пишет:
Растить салат не в ПРОМЫШЛЕННЫХ условиях и без точек сбыта , финансовый КРАХ

Салат так быстро растет на гидропонике, что можно устроить "постоянный урожай" (perpetual harvest) на кухне, и получать свежую экологически чистую зелень к столу круглый год!
http://www.flowersweb.info/forum/read...&PAGEN_1=1
Цитата
Панкрат пишет:
Салат так быстро растет на гидропонике, что можно устроить "постоянный урожай" (perpetual harvest) на кухне, и получать свежую экологически чистую зелень к столу круглый год!
http://www.flowersweb.info/forum/read...&PAGEN_1=1

Салат да, но это для себя , а если на этом бабло делать, куда девать то его в таком количестве.Я салат превёл к тому что растёт он быстро , вложении минимальны , а вот заработать на нём незя (((.
Цитата
IgorCh пишет:
Просьба к администрации сайта убрать отсюда

Я прошу прощения у любого, кто примет на свой счет высказывание IgorCh, - вероятно он раздражен спором со мной, иначе он не позволил бы себе провоцировать оскорбительный конфликт в месте, где нас читают женщины!
Предполагаю, что все мы имеем понятия о поведении, и будем выяснять отношения наедине.
Цитата
Владимир Ревякин пишет:
Так вот по порядку .
1.Непробывал Аквофором очищать, обычная практика отстойка обычной водопроводной воды , у меня бак на 100 литров подключён к компрессору который гоняет там воздух , за ночь полностью происходит выход хлора .Затраты минимальные результат меня устраивает.
2.РН будет менятся всегда со временем , он даже меняется от изменении температуры ( у меня такое бывает), по началу я очень сильно заморачивался , в данный момент забил на РН болт, используйте удобрения с выравнителем РН в составе и будет вам счастье , да и раствор меняйте по графику.
3. На счёт света и вкуса это походу гонево полное.Главное много света, я использую лампы ДНатЗ 400 ват , правда приходится ещё досвечивать синим спектром ( люминесцентки) и всё растёт на ура, и цветёт тоже .
На вкус влияет состав раствора !!!! Я лично перед сбором урожая убираю раствор и 1 неделю использую воду, иначе вкус явно химический получается.
4. Я использую готовые растворы, что там мешать долго муторно да и в падлу, я считаю что приготовленное в фирме профимями полюбэ будет лучше того что я сам намешаю.
5. Если всё сделанно по уму , то единственное за чем нужно смотреть за уровнем раствора в агрегатах .

Почти по всем пунктам согласен. Что и пытался донести спором о гидрокультуре и гидропонике.
Владимир это на практике показал.
Дополнения или пояснения такие:
1. Аквофор-механоугольный фильтр. Вреда для воды гидропоники от него не много(задерживает коллоиды железа), как и пользы (задерживает хлор и органику). Для более менее приличного объема воды он не годится по технологическим параметрам. Бочка с аэратором в этом случае лучше.
2. Проблеммы с резкими скачками рН будут возникать только при низкой карбонатной и постоянной жесткостях. Если используется московская вода подготовленная только аэрацией, о рН можно забыть.
Чтобы еще более обезопасить себя от скачков рН используйте в гидрокультуре 1/4 сфагнума в низ контейнера-остальное волокно кокоса или минералвату.
3. Согласен, когда свет по уму сделан, как у Вас. Уберите синий спектр и пробоните выростить прянозеленные(укроп. кориандр и пр.) и так и так.
4. По растворам-зависит от объема использования. Муторно мешать только микроэлементы, но их можно купить готовыми. Добавлять в раствор или использовать как внекорневой подкорм ими личное дело каждого, но второе, в данном случае, экономически более выгодно. Стоимость по основным элементам в готовом виде и в виде самомеса разнится в 100-1000 раз. Сравнительные таблицы я давал. Если данная статья затрат велика-лучше месить самому и без микроэлементов, кроме железа. Проблемму железа также можно решить 1 гвоздем в сфагнуме.
5. Именно так.

Задавать вопросы тоже нужно уметь.
Мальчики! Настоятельно прошу Вас всех следить за лексикой. Существуют правила. На данном форуме принято соблюдать традиционные стилистические и лексические нормы русского языка.
Если так хочется испражняться... прошу прощения, упражняться... нет проблем найти место, где подобный сленг приветствуется. Вон порог!
Все великие люди потому и были великими, что им не приходилось каждое утро тащиться на работу. На их домах так и написано: "В этом доме ЖИЛ и РАБОТАЛ ..."

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.