Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 13099
Hosts 966
Visitors 1016
21

Главная / Форумы / Гидропоника - это просто! / Автоматизация, растворы, свет, тепло для ГП

Автоматизация, растворы, свет, тепло для ГП

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 201 - 220 из 234
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 | След. | Конец
  Просмотров: 40073Тема: «Автоматизация, растворы, свет, тепло для ГП» в форуме: Гидропоника - это просто!
Господа, подскажите, чем регулировать ph в гидропонике? Можно ли понижать лимонной кислотой?
Если раствор насыщен то можно серной,если нет то можжно азотной и фосфорной.Органическими кислотами Вы кислотность сильно не двинете.
А в каких магазинах можно найти серную или фосфорную кислоту? На чем эти магазины специализируются?
В фирмах по торговле хим.реактивами.
Моя чери С улыбкой

Но... Грустный Разрезал вот эту красивую красненькую помидоринку, а она внутри наполовину то ли засохшая, то ли подгнившая. Светло коричневого цвета, как быдто червь выел (но червей конечно нету, просто выглядит так). В общем, одно растройство. Может кто подскажет, что за беда такая и как бороться. А то у меня еще несколько дозревают, хоть что-то хочу съесть. Кто-нибудь узнал симтомы? Что это - передоз/недодоз, недолив/перелив, другое? Ращу в кокосовом волокне, поливаю комплексным удобрением (терафлекс, по формуле NPK то что надо, добавлял кальций и магний). Сам куст здоровый (весь оконный проем занял, там их восемь в одном вазоне растет), а вот урожай...
Рисунок
DSC04338.jpg (45.27 КБ) [ Скачать ]
Вроде полегчало! С улыбкой Неделя без удобрений, полив чистой водой в тех же объемах. Еще две помидорки ущербные снял (в начале курса лечения), а остальные - отличные. Умоляющий
Уважаемые. обьясните мене бестолковому, принцип работы PH сенсора(датчика)
Цитата
Edi пишет:
Уважаемые. обьясните мене бестолковому, принцип работы PH сенсора(датчика)

Где то же тут была ссылка и по яндексу куча материала...
В двух словах-измеряется потенциал на полупроницаемоц мембране(электрод стеклянный) и сравнивается с тестовым, что внутри нее.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.
Цитата
Гоша пишет:
а остальные - отличные.

Выбросите за окно на УФ солнца еще луче будут. То что описано-от азота достатка.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.
Желающим и сочувствующим методам гидропоники !!!
Прошу проголосовать здесь:
http://www.portal74.ru/100000/98/
А то в переди она "благотворительность" даже обидно.
Добрый день! По-моему я в серьез заболела гидропоникой....и это уже не излечимо! Влюбленный
Заказала аеропонную установку со всеми прибамбасами и химикатами. Сижу вот теперь жду установочку и разбираюсь в таблицах. Для каждого вида растений указано: рН, ЕС и РРМ.
Подскажите пожалуйста, что такое РРМ? Ничего не могу найти по этому вопросу... Плачущий
PPM содержание соли миллиграмм/литр к примеру 200 PPM это 200 м/г(0,2 г.) на литр.
Виталий Пискора,
какой такой соли? Удивленно
Определить точно какой можно только по спектральному или химическому аналезу.
Просто она там есть и все.Если вода дисцилированная то там соли нет соответственно 0,00 PPM.
Виталий Пискора,
спасибки Вам большое! Дарящий шарик
У меня еще один вопросик. Поскажите какую лампу выбрать, например, на 1кв.м или 1.2кв.м. Лампы по 400 и 600Вт. Не могу разобраться. Они мне толком сказать ничего не могу. Подскажите, плиз! Восклицание
Цитата
mila1 пишет:
Подскажите пожалуйста, что такое РРМ?
По-нашему - это миллиграммы на литр (одна часть на миллион).

Цитата
mila1 пишет:
какой такой соли?
Очень правильный вопрос. Колонка в таблице, названная PPM не означает ровным счётом ничего. Бедолаги, очень хотели что-то сообщить, но ниасилили.

Когда-то придумали интегрально оценивать общее солесодержание раствора по его электропроводности. Это быстро, удобно, дёшево и нашло широкое применение в практике.

Но дело в том, что для непонятных мне целей эту оценку назвали TDS (всего растворённых солей). Мало того, приписали ей имеющую весьма опосредованное отношение к измеряемой величине единицу PPM. И это ещё не всё. В разных странах придумали использовать разные коэффициенты (от 0,4 до 0,7) для пересчёта электропроводности в мкСм/см в вышеупомянутую TDS.

Употребление в общении, особенно в международном, величины этого параметра без оговорок приводило к неоднозначности.

Сейчас для обмена информацией используют непосредственно электропроводность раствора, измеряемую, в единицах удельной электропроводности.
Цитата
mila1 пишет:
Виталий Пискора,
спасибки Вам большое!
У меня еще один вопросик. Поскажите какую лампу выбрать, например, на 1кв.м или 1.2кв.м. Лампы по 400 и 600Вт. Не могу разобраться. Они мне толком сказать ничего не могу. Подскажите, плиз!

Какие лампы ??? Модель ??? Спектр ???
Виталий Пискора,
там указаны вот эти модели:
1.)Adjust-A-Wings Reflector Model AL with Light Spreader Model L
2.)Complete Grow Lamp System 400W
3.)Complete Grow Lamp System 600W
Нужен тип лампы (к примеру ДРИ,ДРЛ,ДНАТ).
И данные о рефлекторе(отражателе).
Также важно защитное стекло (пропускаемый спектр,защита от взрыва лампы).
Ну вобще-то все зависит от того, что вы собрались выращивать. Кому-то 600 ватт как раз будет, а кто-то и сгорит под этим светом
Сообщения 201 - 220 из 234
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.