Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 38064
Hosts 2269
Visitors 2636
25

Главная / Форумы / Гидропоника - это просто! / Кокосовое волокно

Кокосовое волокно

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 101 - 120 из 148
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 | След. | Конец
  Просмотров: 29905Тема: «Кокосовое волокно, один из лучших субстратов для гидропоники» в форуме: Гидропоника - это просто!
Растильщик - если я првильно понял ваши намеки, то намекну от себя. Коноплеводов на этом форуме будем банить.
Цитата
Глеб пишет:
Растильщик - если я првильно понял ваши намеки, то намекну от себя. Коноплеводов на этом форуме будем банить.

Цитата
Мы не знаем, кто вы: умудренный опытом цветовод-профессионал или никогда не интересовавшийся комнатными растениями человек, заглянувший сюда из простого любопытства. В любом случае первые слова к вам будут одинаковы: добро пожаловать в чудесный мир растений, нашедших себе вторую родину под крышами наших домов.

Думающий
Вот пожалуйста-периодика,кокос.

растить всегда растить везде
до дней последних донца-вот выбор мой и солнца
Растильщик, красиво
Спасибо.А это уже сегодня-ну не могу не порадоваться,сам не знаю почему.Волокно,затапливание,Greenwood,цвета инвертированы под спектр восприятия ворон Шутливо Рисунок
Панкрату,ernst'у,Растильщику ...
Классическая гидропоника предполагает выращивание растений в нейтральном субстрате с частичным погружением корневой системы в питательный раствор: Жерике,Эллиса,Хогланда,БИЛУ,ЛТА...(растворы для самостоятельного приготовления),либо разбавлением концентрата
1.FloraGrow
FloraBloom
FloraMicro
FloraMagic - General Hydroponics.
2.DynaGroW
DynaBloom - Dyna Gro.
3.LiquidEarth Grow
LiquidEarth Bloom - Liquid Earth Hydroponic.
1,2,3 - для различных фазах роста.
4. Простые - GreenWorld,Etisso,Pokon(подбирать NPK).
К качеству воды предъявляются особые требования(PH,жесткость...).Существуют компактные измерители фирм HANNA,LUSTER,OAKTON и др.Все оборудование,в том числе гидропонные контейнеры и системы,можно приобрести в Белокаменной.См.Greentek,Tigrik,DzagiGrow,ОБИ,ВВЦ.
Ссылки: General Hydroponics,Bare Roots,Dyna Gro,Discount Hydroponics,
Dzagi Grow и много в Инете.
Что касаемо нейлоновых шнуров,BlueMat'ов(морковок),"Росинок" и пр.,то
это к гидропонике НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ.Это методы фитильного полива,капельного полива,полива через маты и др.способов.
С уважением,Stepan.

P.S.Предыдущее мое сообщение не прошло Удивленно
Цитата
stepan пишет:
Классическая гидропоника

Сами переведите с латыни...Дословно Помещение в воду.
Цитата
stepan пишет:
Что касаемо нейлоновых шнуров

Теже яйца-вид с боку. Принцип один и тот же.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.
Цитата
Вот пожалуйста-периодика,кокос.

Рад, что ошибался С улыбкой
Цитата
Глеб пишет:
Рад, что ошибался

Ну и для души может тоже нужно? Пока не улетела Смеющийся
Для души у меня Salvia Divinorum & Datura,а Mj-этож для тела.
и вообще,разве есть "нехорошие растения"?
"Палевые цвиты мне дароже
Пионов и роз
Дарагова вина
Никагда ни диржу на стале"
Расшаркивающаяся Дразнящаяся
Предвзятое отношение к некоторым растениям происходит от недостаточной осведомлённости об их целебных свойствах.
Растильщик,
С улыбкой
Цитата
Растильщик пишет:
Предвзятое отношение к некоторым растениям происходит от недостаточной осведомлённости об их целебных свойствах.

Мне кажется у каждого сильного растения есть свои люди, остальные отпугиваются. Один выпьет кофе и холодный пот, сердцебиение и страх смерти, а другой жизни без кофе не представляет.
alek!

Цитата
alek пишет:
Дословно Помещение в воду.

Цитата
alek пишет:
Теже яйца-вид с боку. Принцип один и тот же.

Так,все-таки ПОМЕЩЕНИЕ В ВОДУ !!!!! Точнее в питательный раствор!!! А шнур,пардон,
не раствор,а инструмент влагозаполнения субстрата(земляной,кокосовый...).А,яйца бывают
и у HOMO SAPIENS, и слоновьи, и перепелиные (перечень можно продолжить).
P.S.Когда Сашеньку уводили жандармы, Володенька воскликнул: "Мы пойдем другим путем!".
Вот так и плывем...
Stepan. Умирающий со смеху
Цитата
stepan пишет:
Так,все-таки ПОМЕЩЕНИЕ В ВОДУ !!!!!

Если разницу сообщите-договоримся. А пока можно посты гидропоника почитать ).
Цитата
alek пишет:
Сами переведите с латыни...Дословно Помещение в воду

Вообще то дословно будет Маленькая лошадь, несущая воду, это греки изучали сады вавилона, а там воду из нила как раз такие лошади носили
Всем доброе время суток!
Панкрат,Вы упоминали выше, что гидропонику используете в теплице. Скажите пожалуйста, использование питательных растворов при вырашивании овощей влияет на их вкус и питательные свойства?
И еще. У меня есть возможность иметь много кокосовых волокон не из магазина.Натуральных. Перед тем как посадить в них растение нужно ли их как-то или чем-то обрабатывать?

mila1!
Да, конечно, на гидропонике гораздо больше зависимость от питательного раствора, чем на земле - всё питание находится в растворе!
Чем дольше Вы моете волокно водой, тем лучше будет растению. Если есть возможность, хорошо после промывки предварительно зарядить волокно кальцием и магнием
Панкрат,
Вы советуете промывать стружку от соли. Я приготовила кучу земли для пересадки растюх и практически везде добавляла размоченную стружку (в инструкции ни слова не было), но не промывала ее, п.ч. не знала. Плачущий Она в пропорциях не больше 1\4 общего объема. И что мне делать - промывать землю или не обращать внимания???
Панкрат,спасибочки... Смущенно Дарящий шарик
хорошо после промывки предварительно зарядить волокно кальцием и магнием А как это сделать Вопрос
barkarola,
растения будут жить в любом случае и лучше чем просто в земле, но если волокно сильно соленое, то не будет максимальной эффективности. брикеты волокна рекомендуется промывать до чистого дренажного слива
Панкрат,
Цитата
Панкрат пишет:
брикеты волокна рекомендуется промывать до чистого дренажного слива

это понятно теперь после ваших объяснений. Спасибо. Но ктож знал, на инструкции ни гу-гу. А земля уже намешана с кокогрунтом ( и не только) еще в феврале. Думаю, что придется мне довольствоваться тем, что есть, без промывок и заморочек.
Сообщения 101 - 120 из 148
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.