Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 36878
Hosts 2192
Visitors 2543
24

Главная / Форумы / Гидропоника - это просто! / Кокосовое волокно

Кокосовое волокно

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 141 - 148 из 148
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 | След. | Конец
  Просмотров: 29902Тема: «Кокосовое волокно, один из лучших субстратов для гидропоники» в форуме: Гидропоника - это просто!
Кокосовое волокно должно продаваться в зоомагазинах как наполнитель для витья гнезда и стоит оно не дорого, знаю точно, потому что у самой зоомагазин и это добро привозим без проблем. Смеющийся
как жаль, что в сутках 24 часа...
аська 744-604-927
Татьяна, благодарю за совет) никогда бы не стала там искать. поспрашиваю теперь.
интересно только - хорошо ли взаимодействует гидрогель с кокосом в земле...
Вот этого я не знаю... Озадаченный
как жаль, что в сутках 24 часа...
аська 744-604-927
А кто нибудь пробовал ГИДРОГЕЛЬ http://www.gidrogel.ru/affl/idevaffiliate.php?id=150 вместо кокосового волокна использовать?
Кокос нейтральный. По гидрогелю не знаю. Гидрогель по идее тоже нейтральный для растений.

Есть еще кокосовые чипсы (разных фракций) и кокосовый субстрат - в размачиваемых брикетах. Все нейтральное. Волокно дорогое Грустный Покупал германские маты 4 шт 2см*40*40 - 850 рублей помоему.
Оказывается здесь просто ЗОЛОТАЯ для меня тема. Только вот вся гидропоника у меня на керамзите, про волокно в первый раз услышала (увидела) есть ли у кого сравнительный опыт? Думающий
Напишите пожалуйста.

И Панкрата давно не видно в этой теме. А так впечатляют его фотки растений и корневой системы. Браво!
Растюшки беру не меньше двух. Не люблю одинокие побеги
У меня отрицательный опыт с коко-грунтом.
Посадила для сравнения два мандарина. Один в керамзит, второй в коко-грунт. Второй сначала опережал по росту своего брата в керамзите, но через год стал чахнуть, листья стали покрываться коричневыми пятнами и сохнуть. Рост прекратился. В это время мандарин, растущий на керамзите, имеет много новых крупных листьев и отлично выглядит.

Росли они у меня в одинаковых условиях. На подоконнике, рядышком, раствор одинаков.
Цитата
белый пишет:
А кто нибудь пробовал ГИДРОГЕЛЬ http://www.gidrogel.ru/affl/idevaffiliate.php?id=150 вместо кокосового волокна использовать?

Почему вместо?
Вместе. Использую смесь коко-грунта +гидрогель + вермикулит для проращивания семян. Пока нормально всходят.
Правда нужно следить за влажностью, потому что коко-грунт быстро высыхает.
Сообщения 141 - 148 из 148
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.