Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 38008
Hosts 2266
Visitors 2631
29

Главная / Форумы / Гидропоника - это просто! / AeroGarden

AeroGarden

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 1 - 20 из 23
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
  Просмотров: 6574Тема: «AeroGarden» в форуме: Гидропоника - это просто!
Прислали мне из штатов эту беду С улыбкой Что теперь с ней делать ума не приложу, пока даже включить не могу (нужен переходник 220-110). Подключу - буду разбираться. Если у кого будут вопросы - с удовольствием отвечу. Будет кому интересно - расскажу что там и как.
voron,
С улыбкой Что собираетесь выращивать?
Есть томаты, петуньи и herb (типа салата). Но это не так важно, вещь - классная игрушка С улыбкой
Дорогая?
150$ + 20 за набор семян
Доступно!
А удобрения прилагаются к ней?
Какая максимальная высота растения допускается?
Интересно выращивать быстрые культуры, зелень, салаты...
Какая лампа установлена?
Какое требуется участие садовода? С улыбкой
В коробке с семенами все что-нужно, таблетки-удобрения, 2 таблетки раз в две недели. Высота ножки лампы регулируется максимум до 40 см. А лампы специальные
Grow Bulb - Engeneered Exclusively for the AeroGarden
Lumens - 1450
Watts - 26
Hours - 6000

Воду подливать, удобрение подкидывать. Таймер лампы настраивается, сама включается-выключается.

voron, ждем фоторепортаж!
Да, неплохая игрушка С улыбкой
voron,
Цитата
Если у кого будут вопросы - с удовольствием отвечу.

Будут конечно! С улыбкой

1)Отличается ли работа встроенного таймера AeroGarden от обычного бытового таймера? То есть, программируется только время включения и выключения или таймер работает по более сложной программе? Еcли только время включения-выключения, то с какой дискретностью?

2)Какой тип гидропоники применяется? То есть, имеется ли внутри какая-либо механизация? - воздушная или водяная помпа, например. Или просто обеспечивается капиллярное смачивание субстрата?

3)Насколько подробно руководство в плане рекомендаций по выращивания растений? То есть, сможет ли человек, совершенно незнакомый с этим вопросом, просто прочитав прилагаемое руководство, успешно вырастить помидоры, как это рекламируется на их сайте?

Спасибо!
С уважением,
Юхо
2Юхо
1. Программируется только время выключения света (например 11:00). Все остальное делает автомат. Время включения, через 8 часов, рассчитывает сам. Но этот цикл: 8-без света, 16 - свет, определяется из типа выращиваемых расстений (это для помидоров). Для цветов, возможно будет другой, напр. 10-14. Я пока еще не открывал коробку с семенами петуний, а книжка на них - внутри.
2. Аэропоника. Есть моторчик. Вот не хитрое описание:

- Подставка, внутри вся электроника, в подставку вставляется ножка для лампы, на ножку насаживается колпак, в колпаке два разъема для ламп.
- Корыто, на 3 литра, внутри корыта встроен миниатюрный моторчик и в стенке
есть канал для подъема воды на высоту края корыта. Когда корыто устанавливается на подставку оно соединяется электрическими контактами с подставкой и моторчик влючается.
- Крышка корыта с 7 отверстиями. С нижней стороны крышки к каждому отверсию подходит канал. По ним подается вода к каждому отверстию. Когда
крышка насаживается на корыто, то выход канала из корыта совмещается со входом канала в крышке и вода бежит к каждому отверстию в крышке.
Струйка тончайшая, моторчика не слышно совсем. Иногда слышны капли воды. Она стекает по чашке с семенами.
- Чашка с семенами, маленький пластиковый стаканчик-конус, сужается к низу с продольными разрезами. Внутри пористая губка - цилидр 1см в диаметре, 2 см в высоту. В губке сверху разрез, в нем 3 семечка, на глубине 0.5 см. На чашку одевается прозрачный колпачок. Когда чашку вставляется в прорезь в крышке, то вода из канальчика этой дырки прямо попадает на губку. Губка понятное дело постоянно смачивается водой.

3. Руководство подробное (американцы полагают, что все идиотыС улыбкой

Если хотите заказать, то подскажу нюансы...
voron,

Спасибо!

Цитата
Если хотите заказать, то подскажу нюансы...

Да, конечно, буду благодарен. Если они не секретные - то можно прямо здесь. Возможно, ещё кому-то будет интересно ...
С уважением,
Юхо
Их много, конкретные проблемы выращивания помидоров, проблемы и способы пересылки, проблемы самого устройства. Что конкретно Вас интересует? Но самое главное определиться с целями, т.к. ИМХО это все-таки игрушка.
voron,
Цитата
Что конкретно Вас интересует?

Сначала - проблемы и способы пересылки.

Цитата
ИМХО это все-таки игрушка.

Почему?
С уважением,
Юхо
Цитата
Сначала - проблемы и способы пересылки.

Основная - таможенные правила, запрещающие пересылку семян.
Способы... А Вам какие доступны?

Цитата
Почему?

А что предполагалось?
voron,

Цитата
Основная - таможенные правила, запрещающие пересылку семян.

Однако, полагаю, Вам удалось решить эту проблему С улыбкой. Но если это секрет, то не буду настаивать ...

Цитата
Способы... А Вам какие доступны?

Будем считать, что я обычный гражданин России. То есть карточка VISA для оплаты есть, но родственников или знакомых за границей, которые могли бы привезти или прислать это устройство - нет.

Цитата
ИМХО это все-таки игрушка.

Задам вопрос по-другому: А что должно быть в этом устройстве, чтобы оно не было игрушкой?
С уважением,
Юхо
Цитата
Однако, полагаю, Вам удалось решить эту проблему . Но если это секрет, то не буду настаивать ...
Будем считать, что я обычный гражданин России. То есть карточка VISA для оплаты есть, но родственников или знакомых за границей, которые могли бы привезти или прислать это устройство - нет.

Ну тогда только один вариант, через их электронный магазин, а там как получиться. У меня не было такого опыта. Я связывался, кстати, с их менеджером в самом начале, он меня убеждалал, что дистрибуция в Европу обязательно будет, но со временем.

Цитата
Задам вопрос по-другому: А что должно быть в этом устройстве, чтобы оно не было игрушкой?

Не могу ответить на этот вопрос.
Цитата

Если в устройстве нормально работает "система жизнеобеспечения" растения (слив/подача раствора, таймер, освещение достаточно для выбранной культуры, величина ёмкости соответствует минимально возможному росту корней, автоматизирован подогрев раствора) -тогда, пожалуй, можно такую систему не называть "игрушкой".

Тем не менее - она всё-таки "игрушечная".
Таких игрушек надо штук 5 на подоконник - и нормально, маленький комнатный огородик "для души"...
Если это всё, о чём Вы мечтали - тогда она вполне Вам подойдёт.

Но если Вы хотите заняться бизнесом - то нужна установка СОВСЕМ ДРУГИХ масштабов ...
Я бы посоветовал Вам сделать установку самостоятельно.
Это не так уж сложно - зато она будет соответствовать Вашим запросам.

Кстати, у меня скоро День рождения ...
Я планирую провести маленькую праздничную акцию.
Это касается моей книги "Высокопроизводительная гидропонная установка".
Есть вероятность получить книгу бесплатно Шутливо
Условия акции найдёте на одном из моих сайтов ...

С уважением - Дмитрий Денисов
denisovtech.com
Просьба ко всем, кто запрашивал мою книгу "Высокопроизводительная гидропонная установка":

Пожалуйста, отправляйте сообщения НЕ в личку - а через основной или дополнительный e-mail (в разделе "Контакты") моего сайта.
denisovtech.com
Цитата
Юхо пишет:

Цитата
voron пишет:
Не могу ответить на этот вопрос

"Никто не увидит, никто не узнает, никто не поймёт - что внутри ... " (слова из песни)

Но всё равно кто-нибудь видел, знает - и даже, вероятно, понимает.
Так вот - именно для тех, кто что-нибудь уже ПОНИМАЕТ ...

На форуме сайта Gidroponika.com принимаются заявки на участие в конкурсе (с хорошими призами, разумеется) "ЛУЧШАЯ РАЗРАБОТКА ГИДРОПОННОЙ УСТАНОВКИ ДЛЯ МАЛОГО БИЗНЕСА".

Условия конкурса - на вышеупомянутом сайте (или на моём - denisovtech.com)
denisovtech.com
Сообщения 1 - 20 из 23
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.