Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 43983
Hosts 2762
Visitors 3195
28

Главная / Форумы / Гидропоника - это просто! / Гидропоника

Гидропоника

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 1 - 20 из 46
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец
  Просмотров: 14164Тема: «Гидропоника» в форуме: Гидропоника - это просто!
Люди, а кто-нибудь пытался сам делать горшки для гидропоники?
Или может кто знает где об этом почитать.
А то страсть как хочется попробовать это дело, а продавцы цветочных магазинов смотрят на меня как "баран на новые ворота".
Про устройсво из пакетов из-под молока-сока я читала, но как быть с уровнем воды не понятно.
если вы живете в москве, то гидропонные горшки продаются в оби
Я живу в Кишиневе(Молдавия).
Да кстати мне тоже интересно про уровень воды. Примерно какую честь горшка она должна покрывать?
он растет в гидропонике
не ушло фото? пор ке?
Рисунок
(29.57 КБ) [ Скачать ]
Стас, примерно 1/5 часть
Цитата
jk пишет:
Люди, а кто-нибудь пытался сам делать горшки для гидропоники?

Вкратце:

Берете ведро нужного тебе объема. Это 15 литровое ведро, найденное возле больницы. В ней когда-то был фруктовый коктейль С улыбкой. Не используйте ведра (бочки) из-под химикатов, так как никогда нет гарантии, что они отмоются полностью. Промойте бочку 10% раствором хлорки для дезинфекции, удалите ручку.

Вырежьте в центре крышки отверстие такого диаметра, чтоб там плотно сидел сетчатый горшок (или просверлите множество отверстий в имеющемся у вас). Сделайте дополнительное отверстие для того чтобы пропустить шланг аэратора.

Вам нужно закрыть доступ света в бочку или в ней мигом начнется развитие водорослей. Водоросли имеют тенденцию покрывать корни, мешая им поглощать кислород и питательные вещества. Либо сразу берите светонепроницаемую емкость. Эту бочку я обклеил непрозрачным скотчем.

Опустите в бочку, присоединенный к аэропомпе, воздушный аквариумный камень. Помпа подбирается из расчета 10л воздуха в час на 1 литр раствора.., в среднем.

В качестве субстрата - минераловатная пробка и керамзит.

Как показывает опыт, главная причина неудач – поддерживается слишком высокий уровень раствора в бочке, так что он смачивает субстрат в горшке. Уровень раствора должен быть на сантиметр - два ниже дна горшка! Не страшно, если уровень слишком упадет на какое-то время – это может лишь вызвать разрастание воздушных корней.

Раствор: Можно много писать по этому поводу, но самое правильное решение - специальные удобрения для гидропоники. КОНЦЕНТРАЦИЮ УДОБРЕНИЙ ЛУЧШЕ ДЕЛАТЬ МЕНЬШЕ, ЧЕМ УВЕЛИЧИВАТЬ! УВИЛЕЧЕНИЕ КОНЦЕНТРАЦИИ - ПЕРЕДОЗИРОВКА. БЛОКИРОВКА РЕЦЕПТОРОВ... ВОЗМОЖЕН ФАТАЛЬНЫЙ ИСХОД Грустный.

Для пополнения расхода раствора я использую точно такой же раствор, приготовленный отдельно. Периодически (раз в 1–2 недели) раствор в бочке требуется менять полностью.

Надеюсь, этот текст помог вам понять особенности метода «булькающей бочки» (DWC). Я не пытался сделать установку эстетически приятной. Необходимость отсутствовала. У вас это получиться!
С уважением,
Dzagi.
А зачем так часто менять основной раствор?
Можно прикинуть. Зимой фуксии рационально (по моему скромному мнению) размещённые под светом из двух 250Вт-х ДНаТ-ов и влажности воздуха 50-60% испаряют за световой день до 4 литров воды. Масштабировать стоит по свету (лимитирующий фактор) с прочими параметрами связь слабее. На площади 1м2 помещаются 4 таких ведра. Солей из раствора утягивается примерно треть от объёма "выпитой" воды. При ежедневном пополнении раствором той же концентрации солесодержание в ведре увеличится через две недели на ~80% (расчёт), при пополнении водой - уменьшается в полтора раза (практика). И то и другое IMO достаточный аргумент в пользу смены раствора. Dzagi (если это тот самый Dzagi) - продавец, естественно, он будет рекомендовать пополнение раствором той же концентрации. Но пополнение чистой водой надёжнее.

Треть от объёма - это практически при пополнении водой. Других данных не имею, поэтому использовал это значение. Представляется разумным полагать, что при пополнении раствором той же концентрации доля съеденных солей возрастёт. Тогда рост будет не 80%, а меньше.
Цитата
Dzagi пишет:
Как показывает опыт, главная причина неудач – поддерживается слишком высокий уровень раствора в бочке, так что он смачивает субстрат в горшке. Уровень раствора должен быть на сантиметр - два ниже дна горшка!

Главная причина неудач, то что корням не хватает кислорода. Поэтому, если корни расположены в самой булькающей воде, то им ничего не случится (там кислорода много). Они "задыхаются" именно в вате. Так что перлит для DWC воде как вообще не нужен. А если пользовать перлит, то лучше послтоянно лить раствор на него сверху.

Цитата
Глеб пишет:
А зачем так часто менять основной раствор?

И вправду незачем, если только не растишь дурь или бананы. Шутливо

Цитата
IgorCh пишет:
При ежедневном пополнении раствором той же концентрации солесодержание в ведре увеличится через две недели на ~80% (расчёт), при пополнении водой - уменьшается в полтора раза (практика).

Значит, надо раз в две недели доливать половинную концентрацию, а примерно раз в месяц - менять.
Цитата
Станислав Полозов пишет:
Глеб пишет: А зачем так часто менять основной раствор?

И вправду незачем, если только не растишь дурь или бананы. Шутливо

Дурь или бананы чем отличаются от остальных растений Вопрос

Цитата
Станислав Полозов пишет:
IgorCh пишет: При ежедневном пополнении раствором той же концентрации солесодержание в ведре увеличится через две недели на ~80% (расчёт), при пополнении водой - уменьшается в полтора раза (практика).

Значит, надо раз в две недели доливать половинную концентрацию, а примерно раз в месяц - менять.

существует практика доливать чистой водой, для прогнозирования момента полной смены раствора лучше использовать следующее правило:
Как только объём залитой в раствор воды станет равен объёму исходного раствора – пора менять ВЕСЬ раствор. Дарящий шарик
Вот так выглядят горшки для выращивания нагидрокультуре
А самый простой вот так В такой установке у меня сейчас растут минипомидоры. Скажу сразу: по сравнению с тем, какие они были до пересадки в установку, разница ОГРОМНАЯ....
Насчет того какой уровень воды должен быть... Пусть 1/5 пусть 2/5 горшка, НО...
корни должны быть в той части где нет воды....!!!!! Иначе они сгниют. Вода будет подниматься по волокнам, по порам субстрата и растнениям воды будет достаточно, а со временем они опустят корни в раствор...
Рисунок
Здравствуйте!Gemini,у меня к вам вопрос - можно ли в Минске купить горшки для гидропоники? "Исследуя" просторы интернета,наткнулась на статьи о гидропнике,прочитала одну,вторую,третью - заинтересовалась.Стала искать материал по интересуещему вопросу только неделю назад С улыбкой .Поэтому еще совершенно "зеленая" в этом деле,но жутко хочется попробовать. И еще - можно ли купить у нас кокосовое колокно?Кокосовая стружка встречается в продаже довольно часто и я ею уже давно "обзавелась":примерно год назад моя тетя отдала мне алоказию,которая была просто в жутком состоянии - ее залили + там было море всяких зверушек,- я очистила растение от всех гнилых корней и в итоге у меня осталось всего-то 3 несчастных тонких корешочка.Вот этих 3-х несчастных я посадила в кокосовую стружку без добавления каких-либо компонентов к этому грунту,а потом просто поливала ее водой,добавляя в воду удобрение POKON по мере надобности.Алоказия выжила и выросла просто отличная,не считая того,что на днях кошка ее подгрызла Грустный ,а потом бесстыжей зверюге было плохо Плачущий
Очень-очень жду вашего ответа С улыбкой
Цитата
Панкрат пишет:
Дурь или бананы чем отличаются от остальных растений

Тем что эти растения очень быстро растут.
Банан вообще при правильном "кормлении" растет на 1 лист в 1,5 дня.
Прислали мне как-то цену на горшки для гидропоники, проще самому сделать С улыбкой
Вот, например есть один уникум-колхозник...С улыбкой придумал установку для своей земляники http://www.tigrik.info/index.php/opti.../Itemid/60
Рисунок
2a.jpg (2.34 КБ) [ Скачать ]
Цитата
Dzagi пишет:
Раствор: Можно много писать по этому поводу, но самое правильное решение - специальные удобрения для гидропоники

Абсолютно правильно! Восклицание
По этому поводу есть предложение : могу проконсультировать и прислать раствор(профессиональный).Подробности- в личку.
Сообщения 1 - 20 из 46
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.