Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 39629
Hosts 2401
Visitors 2783
30

Главная / Форумы / Следствие ведут знатоки / ПРЯНЫЙ ТРИЛИСТНИК

ПРЯНЫЙ ТРИЛИСТНИК

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
  Просмотров: 480Тема: «ПРЯНЫЙ ТРИЛИСТНИК, Опознано: Choysia ternata» в форуме: Следствие ведут знатоки
В форуме неопознанные растения под №53 увидела похожее на своё. Приобрела его из голландского шоубокса вместе с шеффлерой в малюсеньких горшочках зимой этого года. Посадила обоих в один горшок. Получилось вот так. Заметьтьте, оба примерно одного размера
РисунокРисунок
В октябре вынуждена была отсадить шеффлеру, т.к. этот самый трилистник занял корнями весь объем горшка и стал угнетать бедную шеффлеру Плачущий Фото 20.10.08
Рисунок
Сейчас продолжает расти вверх, не имеет периода покоя, вечнозеленый, с кожистыми листьями. Листья, если потереть, имеют пряный аромат, похожий на лавр, благоухает сильнее вечером. Одревесневшие части стебля с зеленые, бархатистой фактуры. Высота над уровнем почвы 30 см, длина листовой пластины 7 см, ширина 3 см, длина черешка 4 см. На следующем фото видно, что появились новые листья и треугольные фитюльки (но не шипы, не знаю как их правильно назвать Смеющийся )
РисунокРисунок
Дала подробное описание, чтобы легче было его опознать знатокам. С улыбкой
Отредактировано: ЛИнДА 28.12.2008 10:49:44
Ну вообще, я бы сказала, что это тоже шеффлера. Один раз такую в магазине видела, и там она тоже шеффлерой звалась
Да, но запах? Кто-нибудь знает о шефлерах с пахучими листьями?
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Настя Карелина, мой продавец, тоже сказал, что вреде бы шеффлера.
Цитата
ЛИнДА пишет:
Кто-нибудь знает о шефлерах с пахучими листьями
Присоединяюсь к вопросу Вопрос Смущенно
Присоединение листиков и вся конструкция выглядят по-шеффлерски. Я пробовала порыться в аралиевом семействе - из трилистников нашла только Pseudopanax. Но у него край листьев зубчатый, не очень похоже.
Ну, пестролистная-то шефлера, а вот зеленая - это кустарник Choysia ternata . Выдерживает до -15 ОС, до 1,5 м в высоту и ширину и имеет очень душистые пахнущие апельсинами белые цветки... Смеющийся У меня два сорта в саду растут... С улыбкой

Вот фотка из интернета:
Рисунок

Ну и зачем я в аралиях рылась? Грустный
Действительно, похоже на Choisia...
Отредактировано: Yba 25.11.2008 18:37:20
Ну, зато теперь вы спец по аралиевому семейству... Смеющийся Кто же знал, что это не комнатное растение, а садовое... Озадаченный
Цитата
Флоренса Зайцева пишет:
И где такие псевдошефлеры продаются?

Куплена из шоубокса. Это такие корбки с разными растениями в миниатюрных горшочках. Стоят они недорого, но названий у каждого нет. Называются Mix и всё.
РисунокРисунок
Неллинда, у меня растут два сорта:

Choisya ternata "Aztec pearl" (Жемчужина Атцеков)

Рисунок

Choisya ternata 'Sundance' (Солнечный Танец)

Рисунок

Так растут хорошо и дают два прироста за сезон. Вообще особых различий в выращивании в сравнении с другими кустарниками я не заметил. Нуждается в кислой почве, не выносит пересушки. В Германии этот кустарник можно почти везде купить. Растет Choisya компактно и подрезки, собственно, не нужно. Размножать не пробовал. Плодов не завязывает, да и ценность только в душистых цветках. У нас зонa 8а, укрытия, конечно, не надо, но вот в Подмосковье? Думаю, что будет проблема, т.к. она с 7-ой зоны устойчива. И с -15 ОС она замерзает, поэтому около нуля до -10 ОС было бы не плохо зимой...Озадаченный
Dmitrij Trofimov, посмотрела русскоязычные сайты про Шуазию тройчатую (Choisya ternata). Действительно, известно только два сорта 'Sundance' и "Aztec pearl". Фотографий там не представлено Грустный Надо же, у вас оба сорта есть. Удивленно Любуюсь на ваших очаровашек С улыбкой И узколистная и золотистая - обе хороши! Браво! Буду добывать эти сорта в садовых центрах.
Цитата
Dmitrij Trofimov пишет:
Размножать не пробовал
На сайтах пишут, что размножается полуодревесневшими черенками.
Зимовать в нашей 4-й зоне, конечно же, не будет, но - это хорошее кадочное растение для застекленных лоджий и холодных комнат зимних садов.
Есть еще какой-то желтый сорт, но он не отличается от Санденс. Поищите, может быть у вас что-то и найдется... С улыбкой Забыл написать, что они полутень любят. На открытом солнце желтая выгорала... Озадаченный
Неллинда,
Но у Вас, получается, какой-то другой сорт, не Choisya ternata "Aztec pearl", ведь на фото у Дмитрия листики более узенькие и как бы пильчатые по краю. А может мне эта пильчатость померещилась Озадаченный , вообщем, там какая-то каемочка.
Мой тел.: 8-910-446-26-19
У Неллинда исходная форма Шозии. А у "Aztec pearl" листья тоже зеленые, но очень узкие, а каемка - просто отсветка... С улыбкой
Dmitrij Trofimov, если это кустарник, значит он должен давать корневую поросль и новые побеги? У вас кустики пушистые С улыбкой . У меня торчат две веточки на коротком штамбике. Грустный Может быть мне надо подсыпать грунта, чтобы на штамбе образовались новые ростовые почки?
Все, эту тему прикрыли... Опознали - и все! Остальное - в другом подфоруме или личке.

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.