Цитирую:
"Сегодня ночью умерла слабенькая девочка, одна из серых сестер близняшек ( та, что со сломанной лапкой). Ее сестра болеет у новой хозяйки. Она мне сегодня не звонила, не знаю, как у них дела...
Умер самый худой из сибиряков и еще один сибирский котенок, который вчера ночью показался мне вялым ( он отдельно сидел).
Малышня держится...
Рыжий, белый/черный, черный сидят вместе и хорошо выглядят и на аппетит не жалуются.
Четыре сибиряка поделены по два - два вялых, два игручих.
Мне не нравиться как выглядит большая серая с белым девочка... вялая и горбиком. Она сидит в клетке с мордастой трехцветкой...
В общем то, чего я боялась, уже наступило...
Будем бороться.
Утром я купила еще шприцов инсулиновых, деринат, глюкозу, дексометазон...
Все, что можно сделать, я сделаю...
Из тех людей, которые брали котят некоторые мне звонили - все благополучно, кроме серой девочки..."
Источник тотже:
"есть трехнедельные - 5 котят ( шестой умер сегодня ночью)
Еще умер один сибирячек... Еще один не очень хорошо себя чувствует.
Так же не очень хорошо большой серо-белой девочке.
Остальные нормально."
Одним словом, русская народная забава с огородным инвентарем на букву ГЫ
Подписываюсь под каждым словом She-poon (цитировать просто лень) - ведь человек еще несколько дней назад твердил прописные истины, но как всегда, как об стенку горох
Твердить прописные истины это одно, а вот выполнять эти истины -совершенно другое. Спасибо надо сказать тем, кто вообще их до сих пор держит у себя и лечит. И если кто-то берет этих котят, на свой страх и риск, так им тоже спасибо. А чтобы анализы сдать на такую ораву надо много времени, денег и усилий затратить. И опять это должны, получается, делать именно те люди, которые взяли этих котят на передержку и счас пытаются их вытянуть.
Я вот тоже не поняла позиции She-poon. Понятно, Вы предупредили народ, чем все это может кончиться. Но каких-либо конструктивных предложений по спасению малышни так и не было высказано.
И спасибо тем людям, которые борятся за жизнь малюток. Пусть не все, но хоть кто-то будет спасен.
на самом деле Катя хоть что-то делает. И делает много..
Я не думаю что нашлось бы много людей, готовых взять их себе все вместе или даже частично
Проколоть и т.д. их всех это тяжкий труд
Да и насколько я понимаю там кишечная инфекция, с которой борются
Татьяна Атакишиева пишет:
Я вот тоже не поняла позиции She-poon. Понятно, Вы предупредили народ, чем все это может кончиться. Но каких-либо конструктивных предложений по спасению малышни так и не было высказано.
И спасибо тем людям, которые борятся за жизнь малюток. Пусть не все, но хоть кто-то будет спасен.
Вы невнимательно читали. Я предлагала организовать сбор средств и медикаментов, тут и на дружественных форумах, чтобы котят можно было поместить под ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ присмотр, наблюдать и лечить. Но победили как всегда дилетанты, результат очевиден.
К сожалению, есть "священные коровы", чьи действия априори приняты за эталон. Это не первая эпидемия на передержке у Катерины. Прекрасно и достойно уважения то, что человек не отказывает в помощи, но согласитесь, Катина прислуга, которая как умеет ухаживает за тяжело больными животными там, где нужно постоянное врачебное присутствие - не самый лучший вариант. Для животных конечно.
ну неужели вы думаете, что все желают котятам исключительно непрофессионального ухода и прочия?
ежикам понятно, что котятам лучше было бы на такой передержке, еще лучше в клинике, и еще лучше в клинике где-нибудь в Германии, и пенсионерам лучше получать пенсию в 20 000.
это все прекрасно.
но только одно дело раздавать советы, пусть и хорошие советы, а другое - их реализовывать.
одно дело "предлагать организовать", другое - организовать.
если вы были в силах организовать - тогда да, никто от этой помощи не отказался бы, уверяю вас, а указывать, что это нужно сделать человеку с выводком больных котят на руках, который пишет "Мне кажется я уже падаю от напряжения и безысходности. Если кто нибудь хочет приехать колоть или кормить, буду рада. Особо не надеюсь." - это не конструктив, извините, а пустой треп, каким бы солидным он не выглядел.
тему я открывала исключтельно для реальной помощи, а не для причитаний о том, как все всё неправильно делают.
FN организовавать тут всех пытались Вы. Я лишь предложила Вам более разумный вариант организации помощи КОТЯТАМ.
Все остальные Ваши выпады - от эмоций и недовольства ситуацией. Успокойтесь пожалуйста.
ЗЫ: Не первый раз у Катерины 2 на передержке эпидемия. Так что не стоит особо давить на жалость. Человек получил тот результат, который следовало предвидеть. В **ый раз получил, прошу заметить.
Вы считаете Катерину святой великомученицей и народной героиней, я - нет. Полагаю, мы с вами вряд ли придем к общему мнению, так что давайте будем уважать мнение друг друга и прекратим полемику.
не фантазируйте, то, что я "организовывала" - в основном посте темы, прочтите его внимательно прежде, чем снова начнете возражать.
я никого ни о чем не просила и ни к чему не призывала, я разместила информацию, контакты и ссылку на основную тему, в которой никто ничего не утаивал, и дальше - каждый решает для себя, помогать ли ему, и если помогать, то как.
так что, предлагать лично мне ничего не нужно, как и указывать, что делать.
я вам уже несколько раз написала, что все предложения равно как и добрые советы имело смысл отправлять сразу в тему на ПиКе, непосредственно котятами занимаются там, либо звонить по телефонам в основном посте.
и придумывать, что я считаю и чувствую тоже не нужно, эта тема, если вы не заметили, не для обсуждения чьих-либо действий, эмоций, раздачи титулов и развешивания ярлыков.
поэтому и прекратить развивать полемику на эту тему здесь я вас вежливо попросила уже в своем первом ответе.
очень хорошо, что вы наконец решили поставить точку.
не....
ключевое слово.... начиталась на пике ))
кто сможет пройти мимо, кто нет ...
не судите, да не судимы будете
о эпидемиях все , в т.ч и Катя в курсе - не первый раз замужем ...
вопрос в том, что вот оно сейчас.. орет и пытется вскарабкаться на ваши ноги , жрать просит и в глаза заглядывает.. че делать?
даже если олин котенок выживет - имеет смысл, имеет
Девочки!
Чего тут спорить??
Я выхаживала котенков по одному!!! Это песпрерывное внимание!
Это бессонные ночи. Это постоянная ветклиника. Это трясущиеся руки с бесконечными шприцами.
если кто либо находит в себе силы выходить трех, пятерых, десятерых животных - человек неимоверных сил.
Брать анализы в той ситуации - бестолку.
Когда мы приезжаем к доктору с какйо либо поганой симптоматикой - сразу начинают колоть!!! Несмотря на то ,что анализы на вирусняк будут готовы только через неделю!! Да и не всегда они уже нужны... Как в хорошем так и в плохом исходе.
У головы завтра могла бы передать корм Роял канин для послеоперациооных состояний пачек (небольшие пакетики с консервированными кусочками) 15 и немного сухого детятьего.
Никто туда не едет?
Не потому что я не люблю Пик ли еще что то.
Просто у меня оттуда умер кот и я до сих пор еще видно не приняла эту потерю. А так как прямая связь, начинаю истерить еще... Опять ищу что я не так сделала... Вот и не хожу...