Romashkaне обижайтесь, но Рита права...МЕТИС...а вот кто с кем....очень сложно определить....То что дворни там половина, это фак, может и чих был и пинчер...., а может ребенок двух полукровок.
Вы что, любите его только за то , что вам сказали, что он ЧИХУА-ХУА, а как за меньшее.....
Вот как я и писала , наш народ любит только породистых
КИВИ пишет:
Цитата Аня В. пишет: За две Вам очень повезло взят здорового щенка. Обычно за такие деньги продают смертельно больных .
Истинная правда.
Я почему-то до сих пор с содроганием вспоминаю историю нашей форумчанки как ей за большие то деньги вручили больного йорика
Т.е. нет никакой гарантии!!! что за большие деньги мы получим больного или с фальсифицированными документами животного Нельзя всех чесать под одну гребенку, но такие случаи есть и будут!
Цитата
Chilla пишет:
только оч состоятельным людям,
А у богатых свои забавы, Вы правильно пишите, что могут позволить, но могут позволить и другие варианты. Слишком им всё легко дается Тут как и в одежде - главное мода, а дальше не церемонятся
Romashka пишет:
Вообщето мама у Кеши с хорошей родословной и папа тоже. Хозяйка мамы Кешкиной живет в соседнем доме и я ее хорошо знаю. Родословная у ее собаки не липовая
Все может быть....... Съездите в РКФ, на племкомисию.....и узнете всю правду про своего мальчика от экспертов породников международного класса. Проблем нет ни каких, тем более, что это БЕСПЛАТНО Удачи Вам.
Я ж не про олигархов пишу)))
Опыт мне подсказывает что, все ж, люди с деньгами относятся к ому что покупают за эти деньги довольно ответственно. Ибо я проверяю таки как мои звери потом живут и в каких условиях.
Бывает что и дарю. Но только тем, у кого я точно знаю что средств, в силу каких-то жизненных обстоятельств, действительно нет. И мне хочется им подарить. В принципе я писала о том, что осуждать тех, кто продает здоровых, чистокровных зверей за хорошие деньги - нельзя! Это труд. А любой труд должен оплачиваться.
КИВИ пишет:
Съездите в РКФ, на племкомисию.....и узнете всю правду про своего мальчика от экспертов породников международного класса. Проблем нет ни каких, тем более, что это БЕСПЛАТНО Удачи Вам.
Не нужно нам это Что изменится то,я ж его нестану любить меньше или больше.
Romashka, КРАСОТУН , никто и не спорит. От позы на фото - суть дела не меняется, возможно производители подгуляли, или...или...Вообщем МЕТИС ЧИХУАХУА, не в худшем исполнении.
Натюра пишет:
Я почему-то до сих пор с содроганием вспоминаю историю нашей форумчанки как ей за большие то деньги вручили больного йорика
А Вы не содрагайтесь, построено то всё на словах, наговорить можно всё, что угодно, стучи по клаве и не думай не о чём Бывают и заводчики недобросовестные, ровно так же , как и покупатели собак.
Никому ничего не известно, на сколько дорого, на сколько верно это Вам приподнесли.
Вас рядом не было, поэтому и выводы поспешные делать рановато будет Мудрецы бывают со стороны новоиспечённых хозяев ещё те!
Нет сил и желания эту историю несерьёзную читать, только существуют гос.вет.клиники в которых можно без проблем (собственно с этого лечение опытный вет и начинает)сдать анализы щенку на возбудителей инфекционных заболеваний, далее по результату анализов , уже и разговор вести стоит.
Проявление гастроэнтерита у щенка может вызвать неправильное питание, порой до абсурда ( пример накормили несколько раз икрой чёрной, постарались от души, а потом ещё сервилатик к десерту ) , особенно если щенок слабоват, щенки то разные, бывают ничем не прошибёшь , но так они крупные как правило, а мелкота - глаз да контроль! Накормили вот чем-нибудь по перебору и пошло....поехало....Ну вообщем и так далее, верить можно только официальным фактам, а всё остальное .....это разговоры просто не о чём, или отношение предвзятое.
Уверяю Вас есть и будут заводчики добросовестные и не зависит это от питомника или частного заводчика, а от человека вообще! И люди со своими качествами учавствуют с двух сторон , а не с одной - со стороны несчастного покупателя.
Сталкиваться приходится с разными покупателями, заводчики молчат почему-то, а тут сразу шорох такой Мне вот , к примеру уже хочется темку открыть
"Недобросовестные и неграмотные покупатели животных"
И каждый заводчик со своими историями , такое расскажут...точно не забудете... и содрагнуться можно будет на все СТО! И порой даже не из-за халатного отношения к животным, а ввиду своих умственных особенностей индивидуальных
Romashka, а Вам честь да ХВАЛА.
Отношение у Вас к Вашему мальчику не зависит от цены на него.И чистенький он у Вас, и социально полноценный и любите Вы его!
Вообщем побольше бы таких хозяев малышам! ...вон как гордо на фото восседает, знает...что любят его
Н-да, но преобретая йорка за копейки, нужно учесть: щетка для него -700руб., расческа 200руб, шампунь 250руб, кондиционер 250руб,средство от блох - 450руб, витамины для шести 150руб, витамины для костей 150руб., фен сразными режимами, местечко, резинки, игрушки. Это все первой необходимости.
Chilla пишет:
Потому что я как раз таки оч хочу чтобы мои малыши попали в самые лучшие условия содержания. В первую очередь. И купив у меня зверя за такие деньги думается мне что они будут над ним трястись таки. Ибо вложения не копеечные.
с чего вы взяли? Те, кто может позволить шинку за 2500, не всегда ответственнен... Ответственность и привязанность совершенно не зависит от размера кошелька. поиграемся и когда надоест отдадим (вместе с клетками и кормом из Дании )за спасибо соседу по лестничной клетке или соседям в коттеджном поселке!
Цитата
Chilla пишет:
Опыт мне подсказывает что, все ж, люди с деньгами относятся к ому что покупают за эти деньги довольно ответственно.
простите, сколько вам лет??? почему-то мне кажется, что не очень много...
Цитата
Chilla пишет:
Бывает что и дарю. Но только тем, у кого я точно знаю что средств, в силу каких-то жизненных обстоятельств, действительно нет.
Цитата
Chilla пишет:
Вообще. И если у человека нет денег на самого зверя, то где он их возьмет на его содержание, уход и лечение?
Цитата
Рита пишет:
Никому ничего не известно, на сколько дорого, на сколько верно это Вам приподнесли.
Вас рядом не было, поэтому и выводы поспешные делать рановато будет
Мудрецы бывают со стороны новоиспечённых хозяев ещё те!
новоиспеченную хозяйку, которой тогда не повезло,
тут на форуме знают многие и так же многие знают лично! (кто на форуме так же давно...)
menn пишет:
Н-да, но преобретая йорка за копейки, нужно учесть: щетка для него -700руб., расческа 200руб, шампунь 250руб, кондиционер 250руб,средство от блох - 450руб, витамины для шести 150руб, витамины для костей 150руб., фен сразными режимами, местечко, резинки, игрушки. Это все первой необходимости
Моем не зависимо от длинны волоса, раз в 10 дней(да же если стриженный).
Шампунь и кондиционер подбераем индивидуально(может вызвать зуд, сухость кожи и волоса).
Если волос ростим, то и масло специальное не помешает(стоит оно прилично).
Если волос не ростим, то стрижечка, как минимум раз в три месяца, но лучше чаще,чтоб на собачку была похожа(самая дешовая стрижечка от 700руб). Зимой тогда нужна одежка(подстриженные мерзнут).
Постоянно подстригаем шерсть на ушках, лапках и на попе, ну и про коготки не забываем(в не зависимости от стрижки).
У многих щенков текут глазки, не забываем и за ними ухаживать.
Про зубки то же не забываем.
Кормим или проффеессиональными сухими кормами(Педигри и чапи с трапезой не подходят), или натуралочкой: мясо,курица(грудки), индейка, баранина, рис или гречка.
И это минимум ухода просто за домашним любимцем. Если готовим к выставке, то все сложнее....