Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 27099
Hosts 1837
Visitors 2033
25

Главная / Форумы / Зверье моё / Кастрировать ли??

Кастрировать ли??

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 41 - 52 из 52
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец
  Просмотров: 2387Тема: «Кастрировать ли??» в форуме: Зверье моё
Цитата
Larisa (Mck) пишет:
Мой не метил и щас не метит (ттт),

Не метил-ключевые слова.
Цитата
blume пишет:
т.к. больше не вырабатывается то, чем они метят!

Метки идут мочей, которая, увы, от стерилизации выделяться не перестанет.

Задавать вопросы тоже нужно уметь.
Я даже не знаю, что сказать. У меня живет кот, подобранный 4 года назад на улице. Сибиряк-метис. До года не метил, не орал, писал строго в унитаз, к году начал портить мебель: делал лужи исключительно на кресла и диваны. Дома сказали - или на улицу кота, или кастрировать. Я вообще не хотела, но пришлось, иначе его бы просто выкинули из дома в мое отсутствие. После кастрации он сутки был в таком состоянии, что я его про себя похоронила, страшное было зрелище. Но после этого пришел в себя, больше не метил, не орал, и писать стал только в унитаз. Да, еще стал менее агрессивный, перестал кусать бабушку в кровь из-за угла. Вообще стал намного дружелюбнее. Так что, наверное, домашних все-таки лучше того...
Рисунок
Отредактировано: Amra 23.07.2008 01:11:12
Мы тоже свою кошечку стерилизировали в 9-10 месяцев. Оклемалась моментально, делали операцию часов в 5, отходила до 7, потом уже начала ходить. На следующий день ходила нормально, смешно пятилась назад С улыбкой (видно не нравился ей бандаж), очень все быстро зажило. Ходила в нем дней 5.

Вот ее фотка, прищурилась от вспышки С улыбкой
Рисунок
Эльза.JPG (21.38 КБ) [ Скачать ]
Отредактировано: Salem 23.07.2008 01:49:14
Правила рускай арфаграфийи - как кун-фу: настаяшьие масьтера никагда ни изпользуют их бес неабхадимости.
Цитата
Salem пишет:
Мы тоже свою кошечку стерилизировали в 9-10 месяцев. Оклемалась моментально,
Вам здорово повезло! Моя тяжело перенесла операцию, делали в 9 месяцев, врач сказала что очень вовремя потому что с маткой проблемы были- она сказала такое чувство, что она расползается в руках, еле зашила все это хозяйство. А на третий день после операции пришлось оставить кису одну ночевать( в ночь все работали)- я утром рысью домой прибегаю, а она вылезла из бандажа (до сих пор не пойму как смогла???)и сняла себе все швы! У меня шок, хоть сама медик, пузо дырявое,начисто вылизанное, морда страдальческая, хорошо что толстушка она у меня и не добралась до внутренних швов, только наружные сняла. Вобщем я Дусю в зубы и снова в ветеринарку и снова наркоз! Короче не забуду никада! Котам полегче в этом плане, не полостная все-таки, хотя как они отходят от наркоза- жуть!
Вот она толстая и невинная, живет сейчас на даче, шкура как у медведя. Рисунок
Девочки, я кинолог и держу питомник таксиков, у меня десять взрослых собак и котяра - перс. И мое глубокое убеждение, что кастрация это благо и для животных и для хозяев. Не каждый человек способен грамотно разводить животных, а плодить и топить всегда хуже, чем выходить животное после стерилизации. Научно доказано ( а я делаю выводы из своей практики), что стерилизованное животное живет дольше и шанс заболевания раковыми заболеваниями снижается более чем на 50%, так как они являются гормонозависимыми заболеваниями. Заметьте, что на западе, где сильно, как никогда, движение "зеленых", запрещено держать дома нестерилизованных животных. А ведь на выставки перестали пускать животных с купированными хвостами и ушами. Многие заводчики согласятся со мной, что из-за этого теряется оригинальный внешний вид породы. Мне режет глаз ротвейлер с хвостом - бубликом. Зато во многих странах есть ринги стерилизованных животных. А сколько проблем доставляют собаки,которые никогда не будут использоваться в разведении из-за проблем в экстерьере.Я за кастрацию домашних любимцев.
www.phloxs.ru
Цитата
Самира пишет:
Может тянут швы, может внутри что болит -догадывайся сама
А вы и не догадаетесь! Если так дальше будет продолжаться, наверное стоит сделать УЗИ, чтобы не переживать.
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть.
тел. в профиле
Прочитав внимательно сообщения Самира и Oлеся увидела общее - у обоих кошечек уже были проблемы с маткой до стерилизации.
Возможно именно это и приводит к более тяжелым последствиям после операции с осложнениями и т.д. Грустный
Если животное здорово, то, вероятно, риск осложнений снижается. Думающий

Про свою кошку могу сказать, что изначально не было никаких проблем со здоровьем и все прошло довольно гладко - все зажило в срок, без каких-то сильных потрясений.
Единственное, что в тот момент у меня была возможность провести с ней этот срок, с неделю наверное, до снятия швов (не помню просто уже сколько это было по времени, 13 лет прошло).
Да, ей неудобно было прыгать от повязки - я носила ее на руках, подсаживала на диван и с дивана. Но чего-то очень жуткого не припоминаю. Расшаркивающаяся
Моя как раз в охоте девушка была, может из-за этого с маткой проблемы были, это гормональное скорее всего. Хотя врача я предупредила об этом, но она сказала что это не имеет значения. А котов своих стерилизовала поздно и жалею об этом. Что поздно.Первого в 3 года,и он уже познал радости интимной жизни и время от времени оглашал окрестности трубным воем, да писал на пуховое одеяло( чем оно ему не угодило?), метил только его! После кастрации наступила тишь да благодать. А второго кастрировали в 2 года,в наркозе вел себя жутко, перепугал всю клинику своим агрессивным поведением, но и после операции подгаживал иной раз. Так что чем раньше, тем лучше- хотя слышала что раньше полугода не стоит- не вырастет животная.
Но у моей не было осложнений как у кошки Самиры и если бы эта чита не сняла с себя бандаж, акробатка блин, то все бы было замечательно. Нагноения у нее не было, потом все быстро зажило. Проблема была только во время операции. Она еще переболела панлейкопенией, еле выходила ее, не знаю конечно имеет ли это значение, и могло ли это отразиться на состоянии матки- я в кошачьих болезнях не разбираюсь.
Цитата
Larisa (Mck) пишет:
А вы и не догадаетесь! Если так дальше будет продолжаться, наверное стоит сделать УЗИ, чтобы не переживать.

уже сделали два раза..."знатоки" ничего не видят, но я то вижу,что ее до сих пор что-то мучает Грустный ,заднюю лапку она не до конца выпрямляет,как сухожилие тянет что ли Думающий , потому не прыгает совсем,приходится
Цитата
Светлана (SPb) пишет:
Да, ей неудобно было прыгать от повязки - я носила ее на руках, подсаживала на диван и с дивана.

я это делаю до сих пор
швы затянулись кое-как, сняли бандаж и началось зализывание до красноты...теперь мажем животик от воспалений кожи и опять бандаж, правда из ситца, жара ведь.
Практикантка в лечебнице сказала, что возможно повторное воспаление В обмороке , которое мучит животное, но сейчас его увидеть на УЗИ сложно,т.к. все утолщено в брюшине, намекает, что если так, то все сначала Плачущий кошка третий наркоз не перенесет, а по живому ее уже чистили...такое не перенесу я ПлачущийОт постоянного мяуканья у меня расшатались нервы, моя головная боль мелочь по сравнению с ее мучениями Грустный
Цитата
Светлана (SPb) пишет:
Если животное здорово, то, вероятно, риск осложнений снижается.

тем караю себя, что не сделала этого раньше Со злостьювозможно все было бы быстрее и гарантировано здоровье Лизуне, но я была уверенна, что сначала ей надо родить Грустный Теперь молюсь, чтобы она осталась жива.
ЗЫ: аппетит волчий Удивленно молотит все, к чему раньше не притрагивалась,но и не толстеет Думающий
Отредактировано: Самира 26.07.2008 03:26:16
Если хочешь сделать лучше-сделай это сам!
Мое мнение котов лучше кастрировать,у меня коту 16 лет не кастрироват, т.к. очень боялась развития мочекаменной болезни после кастрации,а также боялась что не будет денег на операцию по удалению камней,т.к.з/п в далекие 90-е на госпредприятии сильно задерживали,Теперь уже поздно,но кот метит и квартиру мне "уделал" и хуже всего,что моя собака- молодой кобель (4 года)тоже научился у него метить в доме. Как с этим бороться не знаю,но во всем виню только себя,а не свою живность.
Сообщения 41 - 52 из 52
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2008 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.