Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 27450
Hosts 1881
Visitors 2078
25

Главная / Форумы / Зверье моё / Кастрировать ли??

Кастрировать ли??

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 1 - 20 из 52
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец
  Просмотров: 2389Тема: «Кастрировать ли??» в форуме: Зверье моё
Купили мы мальчика.. шотландского кота... какой хороооооошенький!!! Влюбленный Влюбленный Влюбленный
встал вопрос о его жизни дальнейшей: быть или не быть???(с)
муж посоветовал проконсультироваться у знающих .. девочки- мальчики. я к вам Смущенно Умоляющий
с одной стороны.. вроде как жалко лишать всех жизненных удовольствий... а с другой.. ну куда его выпускать гулять???
вот до 6 месяцев его возраста нам советовали определиться с кастрацией...да или нет... подскажите!! плиз. по опыту.. какие плюсы и минусы.. заранее спасибо!!
Когда у меня появились кошаки, я для себя сразу решила, что кастрировать надо. Для меня- сплошные плюсы: не метит территорию, не орет (когда кошку надо). Изменений в поведении нет, не потолстели. Носятся, бесятся, жизнью довольны. Из минусов- есть мнение, что сокращается срок жизни Закидываемый помидорами Закидываемый помидорами Закидываемый помидорами Но это только мнение, может кто поточнее знает? Моему младшему-15 лет, а на старичка пока не похож.
г. Мурманск, тел.+79113017511
у меня кот 5 лет....катрирован. Не изменился, не потолстел...вполне счастлив. Думаю что гулять выпускать в городе не реально, а радости жизни для кота раз в год....сомнительны...для вас я думаю тоже С улыбкой
Привет! я сама мучаюсь по-этому поводу Плачущий У меня кошенька, я так сильно ее люблю ,что никак не могу определиться Грустный ,хочу чтобы ей было хорошо,и боюсь представить ,что ей будет больно Плачущий. Что делать? Вопрос Струсивший
Стерилизовали кошку, когда ей еще не было года.
Сейчас ей уже 14. И на старушку тоже не похожа.
Бесится, играет. ТОлщины нормальной, весит свои 4 кг плюс минус (она русская голубая и довольно крупная по скелету).
Не смотря на то, что вот на 13-м году уже кое-какие болячки повылезали. Периодически
лечимся.
Докторица в клинике на мои охи и ахи говорит, что пора мол и честь знать и не гневить бога - 13 лет кошка прожила без болячек, пора бы ей уже ими и обзавестись, чай далеко не котенок. Смеющийся
Зато никто из нас (кошка и люди имеются ввиду) вот уже 14 лет не знает никаких трудностей.

Это я выступила в основном к вопросу о сокращении жизни, т.к. у меня не кот, а кошка.

Вот в клинике когда бывали доктора жаловались, что приносят котят нескольких месяцев от роду,а у них уже больные почки, печень, камни в почках.
Мне думается, что продолжительность жизни зависит от здоровья животного и ухода за них.
Возможно еще генетика играет свою роль - когда от здоровых родителей получаются котята с хорошим здоровьем.
Vladislava,

да, лучше для Вас и для него самого – кастрировать, плюсы значительно перевешивают возможные минусы. И чтобы не мучиться сомнениями – вот на мой взгляд очень полезная статья на эту тему (из журнала "Друг" для любителей кошек) :

"Актуальная тема — «От Амура к Платону». По расчетам Лиги защиты кошек (Великобритания), стараниями одной домашней кошечки и ее потомков количество этих животных за пять лет может увеличиться на 20 000 голов. То, что было необходимо для выживания дикого вида в природе, становится помехой для индивидуального выживания животного-компаньона в современном городе. И у ветеринарных врачей возникает резонное предложение отсечь, удалить лишние, ставшие ненужными органы. А владельцы, как по краям пропасти, разделились на два лагеря — сторонников и противников кастрации."

Насчет того, чтобы успеть кастрировать именно до 6 месяцев – опять же существуют два подхода – наш, российский (после полового созревания, те ближе к году) и западный (когда оперируют даже в раннем возрасте). По этому поводу как раз вышла статья в последнем номере вышеупомянутого журнала "Друг". Вообще, полезный журнал, советую.

ПС: нашему коту 10 лет, кошке 14, стерилизовали каждого в возрасте около года. Пока всё ничего (ттт).

Отредактировано: Царевна Будур(МСК) 11.07.2008 09:52:00
Администрация форума сочла ссылку рекламой издательского дома. Реклама на нашем форуме без согласования с администрацией - запрещена.
Спасибо, ""Други" Дарящий шарик Влюбленный Букет во всем форумом и решили житие будующее нашего кота!! пусть резвится пока... Вдыхающий аромат
спасибо еще раз за все подробные, обстоятельные ответы.. даже не могла предположить, что для таких и специальный корм есть.. надо же.. Пишущий
Цитата
Vladislava пишет:
до 6 месяцев его возраста нам советовали определиться
почему ж до 6 мес? А дальше что, нельзя! Я своего до 7 лет не трогала, он ничего не метил и не орал, стал орать токо после знакомства с кошкой, вот тогда и решила, что и хозяевам надо по ночам спать и соседям и коту спокойнее.
Токо ветеринара выбирайте обстоятельно и главное не все ЧАСТНЫЕ врачи хорошие, как оказалось! Обратилась к Ольге с ПРофсоюзной, вроде рядом частный врач и никуда везти не надо, а потом рыдала возле кота горючими слезами, ладно все обошлось Рассвирепевший
Да, после кастрации может быть моче-каменная болезнь, поэтому я не сторонница ранней кастрации.
Отредактировано: Larisa (Mck) 10.07.2008 21:19:26
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть.
тел. в профиле
Цитата
Vladislava пишет:
Купили мы мальчика.. шотландского кота

По-моему, если Вы хотите растить кота для себя, то однозначно - кастрировать! Когда? - это другой вопрос. Но если это клубный кот и как производитель он имеет определенную ценность, то подумайте, прежде, чем сделать этот шаг.
Цитата
Vladislava пишет:
ну куда его выпускать гулять???

Можно приглашать элитную кошку домой. При этом иметь приличный доход. Это, конечно, если породистый кот, и Вы способны этим делом заниматься. Тут тоже много подводных камней.
Цитата
Vladislava пишет:
быть или не быть???(

Это, конечно, Вам решать. И все как следует взвесить, чтобы потом локти не кусать! Есть плюсы и минусы в любой ситуации и где какой перетянет - определять Вам!
Котов и кошек, не предназначенных для разведения надо кастрировать!
Некастрированные животные страдают от желания, беспокоят хозяев, а у кошек случается пиометра, онкология, кисты яичников и прочие "прелести".
Кастрированное животное - самое счастливое животное.

Племенное животное нужно таскать на выставки, рекламировать, да и то это не гаратия, что у кота будут невесты, а котята легко найдут хозяев.

Поверьте мне, как заводчику кошек. Кастрировать однозначно, в любом возрасте.
Заказы на Невских маскарадных котят отправляйте по адресу nevac@list.ru
Ирина ----,

одного того, что породистое животное "хорошенькое" недостаточно для того, чтобы оно стало ценным с племенной точки зрения. Необходимо много чего (подтверждение соответствия породному типу на выставках, а для котов эти требования строже чем для кошек, и коту нужно ещё и ощутимо превосходить других "конкурентов"-производителей, те - побеждать и получать титулы; смотрят и на наличие ценных кровей в родословной со стороны предков животного, оценивают способность повторять свои ценные качества в потомстве, отсутствие наследственных заболеваний в данной линии). И тп и тп. Это я к тому, что именно грамотное разведение породистых животных - штука очень непростая, не зря владельцы питомников серьезно учатся, прежде чем "зашибать деньгу". И вложение средств в животное ДО его вязки - поверьте, очень немаленькое.

Кроме того, обычно выдающихся малышей - не продают, а оставляют "для себя". Либо отдают на сторону, но, что называется "плотно курируют" и по возникающим вопросам новые владельцы советуются с заводчиками. Скорее всего, у Vladislava кот полностью повторяющий все признаки своей замечательной породы, но, ПЕТ-класса, те "любимец семьи".
Если владелец кошки тоже мечтает о "сверхдоходах" за элитных котят, то к такому коту он кошку не понесет, выберет другого. Если просто бездумный разведенец, то сколько там он заплатит хозяевам кота за вязку? И куда потом денет кошачьих детей? Перекупщикам-коробочникам, или у метро прохожим раздаст поиграться? Сейчас полно выкидывают этих самых породистых и ценных(а потом их кстати, непросто пристроить даже бесплатно, самых замечательных и беспроблемных).

Учтите ещё, что у кошек, как и у людей, существуют ЗПП (заболевания, передаваемые половым путем), поэтому перед вязкой хорошо бы сдать анализы, хотя бы для безопасности Вашего кота. "Свадьбу" обычно играют на территории кота, это несколько дней дурдома в квартире. Развязанный кот начинает метить, орать, искать подружку, может стать агрессивным, и даже после кастрации он необязательно изменит своим привычкам.

При желании "поиграться в выставочного победителя" - на выставках существует отдельный класс для кастратов. Можно поучаствовать, это интересно.

Ну не понимаю я, зачем взятого для любви котенка пытаться превращать в "дойную корову" и ждать от него прибыли. Любите его просто так.

Отредактировано: Олси 11.07.2008 13:40:21
Олси,
Спасибо за ликбез. Но все это я знаю, сталкивалась, поэтому и писала
Цитата
Ирина ---- пишет:
если Вы хотите растить кота для себя, то однозначно - кастрировать!

Почему такая реакция?
Ирина ----,

а какая реакция? Именно ликбез - специально для Vladislava, расшифровка некоторых "плюсов и минусов"; да, я написала по следам второго абзаца Вашего поста: "Можно приглашать элитную кошку домой. При этом иметь приличный доход. Это, конечно, если породистый кот, и Вы способны этим делом заниматься. Тут тоже много подводных камней."
Весной я продала лучшего в помете котенка "под кастрацию". Хотя все заводчики убеждали меня, что надо таких животных оставлять на племя.

Знаете, главное это любовь хозяев, а для невских маскарадных это еще важнее - потому что у них собачья привязанность к хозяину. Если люди готовы отдать немаленькие деньги за животное шоу качества, но сами заранее планируют что оно берется под кастрацию, то я лично категорически приветствую такое решение. Любовь хозяев обеспечена, а кот не будет томиться, метить, орать, раздражая своих любимых хозяев и рискуя получать тумаков за каждую вонючую метку.

Есть еще два примера. Тоже коты моего разведения. Один просто шикарен, но подвел окрас, чтобы его не кастрировать, ему купили невесту той же породы - невскую. Но невесту эту кот будет "любить" максимум дважды в год, и котят надо будет еще пристраивать. А остальное время куда этот кот будет девать свой темперамент?
Второй - неизменно выигрывает конкуренцию в своем окрасе, на племенном смотре среди десятков неваков и сибиряков стал лучшим из лучших, перспективный и ценный до невозможности. Оставлен на племя. Надеемся к сентябрю получить от него первых котят. Красавец каких мало, даром, что еще юный, всего полтора года. Но - Вы думаете, к нему стоят невесты прям в очередь? Нету невест! потому что нет еще рекламы, надо и профессиональные фото сделать, и титулы получить, и показать заводчикам первых котят от него. А кот орет! Счастье, что не метит - линии у нас такие, не метящие. Но ора его хватает для раздражения хозяевам заглаза - у них грудной ребенок, кот орет ночью и всех будит, и ребенка тоже.
Скажите - как чувствет себя кот, для которого главное в его жизни - любовь хозяев, когда после бессонной ночи его никто не хочет приласкать, потому что все на него злы за ночные серенады? Этот кот счастлив?

Кастрировать! Даже от супершоу животных прибыли от них сильно преувеличены людской молвой.

Цитата
Восьмая Марта пишет:
Некастрированные животные страдают от желания, беспокоят хозяев
вот прочитала и хихикаю, до кастрации кот был более спокойный и ласковый, а щас как с ума сошел, носится по квартире с дикими воплями, аж с ног всех сносит, все ковры на полу сворачивает в трубочку Удивленно на нас охотится, как на мышей, карауля в засаде Струсивший я его даже в таком бешенстве боюсь, ведь кошка тоже страшный зверь Со злостью Вот такие мы стали, а были белые и пушистые и не такие толстые и жирные В обмороке
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть.
тел. в профиле
Лариса - Ваш кот решил, что он маленький котенок. Вот и носится, не томимый иными желаниями, кроме как поиграть.

У болшинства кастрированных животных характер не меняется либо улучшается после кастрации.
Цитата
Олси пишет:
Именно ликбез - специально для Vladislava, расшифровка некоторых "плюсов и минусов"

Согласна. Спасибо, что расшифровали. Только, тогда нужно было писать для Vladislava. Ну это я так, для уточнения. Думала, что я, что-то не так написала!
ох ты...какие тут страсти -то горят!! ага.. ликбез нужООн мне.. в этих делах я полный ноль... спасибки.. такие тонкости.. мама дорогая!!! Щас оказалось еще, что договор о покупке у нас стоит.. с обязательной кастрацией... вот те раз... а .. просто... для ликбеза... Шутливо Смеющийся если мы не захотим.. то что??? только на выставки нам вход будет закрыт или что??
надо фотку нашего красотулички разместить.. ну до чего ж он хороШШШШ .. прелесть.. я его и то полюбила.. хотя когда покупали.. я орала.. не хуже мартовской кошки( про себя Умирающий со смеху ), что мне его не нааадь... Подкупил он, поросенок, тем, что сел нужду справлять в туалет... в лоток ... вот тогда я подумала... ну и Бог с ним.. пусть живет. и вот я становлюсь как многие на форуме.. орхидейки.. котики.. которые все роняют и едят...да еще со всяким тонкостями в воспитании и прочее...
Владислава, так скорей уже давайте фотку вашего красотуна!
Мне не пришлось выбирать...была пиометра у моей кошки 5 летнего возраста,потому стерилизовали,но, глядя на восстановительный период и зная об этом раньше, никогда бы не пошла на это! Характер поменялся, она стала капризулей и плаксой, хитрюгой и обжорой, стала бояться прыгать Смущенно надеюсь, что это пройдет, что возможно хоть проживет дольше Умоляющий
Цитата
Larisa (Mck) пишет:
Токо ветеринара выбирайте обстоятельно и главное не все ЧАСТНЫЕ врачи хорошие, как оказалось!

обидно, но это так Грустный я думала, что хоть сервис будет лучше, такое впечатление, что практикуются за твои же немаленькие деньги Рассвирепевший
Если хочешь сделать лучше-сделай это сам!
Сообщения 1 - 20 из 52
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2008 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.