Продается шиншилленок из четырехплодного помета.
родился 23.03.2008.
Мама Карамель - белый Вильсон, папа Шурик - гетероэбони.
окрас - гетероэбони.
сейчас весит - 391 грамм.
Мальчик здоровый, активный, приучен к весам,знает руки. Фото можно посмотреть здесь http://www.radikal.ru/USERS/djinna/trufel-?pg=1 цена - 3000руб.
т. 8-903-710-99-48 Мария.
запас корма на неделю и рекомендации по кормлению и уходу прилагаются.
Добрый день Лилиth, давно нравятся шиншилы ,но вижу я их только в магазинах.
Скажите, как они себя ведут в жизни?
Мне почему-то они представляются как зайчики,сами по себе в норке...спят большее время или жуют травку.
Poupouse в магазинах не стоит их покупать ни в коем случае.
В жизни они себя ведут замечательно)
Не зря же люди, которые покупают одного, потом покупают и второго и третьего и так далее))
Днем они спят по большей части. А вечером, когда вы приходите с работы, оживляются. Похожи на мультяшных созданий) Очень милые, не пахнущие и любопытные существа.
Идут на руки, можно выпускать погулять по квартире(при соблюдении определенных условий)))
Шила,Если есть специальные заводчики шиншил ,то конечно обращусь туда,для покупки.
Просто,в первые в жизни я их увидела в магазине, поэтому и заинтересовалась.
А им не скучно дома одним? Если они спят днём ,а вечеров оживляются ,значит они ночные зверюшки? Кусаются ли они? И можно ли их чему-нить научить как собак и кошек(например)?
А ещё ,как они сожительствуют с другими животными дома?
ну вот я и занимаюсь шиншиллами)))
Поэтому и знаю много про них. Уже лет пять-шесть как с ними возюкаюсь)
Им не скучно. им нужна довольно высокая клетка(около метра в высоту)
И много всяких погрызушек туда))
Они не кусаются! Вот дегу те да, кусаются. А эти даже когда болеют -молча сидят и никого не трогают.
Единственное что они могут себе позволить -это ноготь у хозяйки погрызть или цепочку на зубок попробовать)
Научить можно при желании многому.
С другими животными они отлично "сожительствуют"))
Ибо шиншиллы не пахнут. И для кошек и собак они не представляют вообще никакого интереса.
Моя кошка иногда только нюхает их и уходит. неинтересно ей)
Понятно,кажется они абсолютно удивительные зверюшки . Сейчас ищу форумы,где общаются только о шиншиллах.
У вас нет в запасе пару ссылок на форумы?)
Честно сказать,я планирую завести собаку в скором времени, но кажется,что и Шиншилка от меня не убежит))
Ещё где-то видела здесь на сайте ,что цены на Ш очень высокие, но в магазине я видела от 80 до 140 у.е. Есть ли какие-то критерии Ш?Типа породистости или ещё чего?
Критерии есть конечно. Они оцениваются по экстерьеру и качеству меха)
Купить можно от 50 долларов зверя. Но это будет пет. То есть домашний любимчик и только)
Вот в магазине таких и продают. Только дороже намного.
Выставочные звери стоят от 600 евро и выше..
Спасибо за ссылки,очень интересные.
Что значит выставочные звери?
У них есть какие-то стандарты так же как и у собак, кошек и родословные ?
А впрочем,почитаем сайты ,а то долго объяснять ,наверное.
Poupouse родословные есть, но клубов нет. так что это филькина грамота. А вот выставки проходят ежегодно. Следующая будет очень скоро.
Вот инфа http://www.chinshow.ru/
Можно придти и посмотреть все окрасы. Иногда там и шиншилл продают.
Tory Black да я еще думаю пока. Лениво как-то очень)))
Выставка занимает весь день. Это посетителям лучше придти в первой половине дня. Хватит часа чтоб все увидеть и углядеть. А оценивают каждое животное эксперты долго. Под лампой специальной мех светят на предмет чистоты окраса. Густоту проверяют и проче и прочее)))