Чтобы котик не писал в тапки, чтобы других проблем не было, то отдавать его нужно в возрасте трех месяцев, но никак ни через месяц. Подсосный котенок в 1,5 месяца - это как грудничок. И кошка- мама его еще не сможет всему научить, психика его еще окончательно не сформируется.
Lika65, тапки не свежие, ноги вонючие - написает и закопает!)) я образно выразилась. есть такие люди - ждут что за стол сядет и будет кушать при помощи ножа и вилки.. а киску воспитывать надо.. характеры у кошек разные.. с детьми-то не у всех получается...
что касается 3 месяцев.. их и в 2 никто брать уже не захочет а счёт тогда уже на дни и часы пойдёт.. у меня у брата 2 кота(1 мой был,но аллергия появилась на котов), на даче белая ангора и вот моя мохнаточка ещё там с весны тусуется - я летом родила.. коты и моя алиса - котята, которых бронировали и не взяли, или не удалось пристроить...
папа короткошёрстный жирный соседский котяра..действительно чёрный..
Zyablik пишет:
а киску воспитывать надо.. характеры у кошек разные..
а Lika65потому и советовала,чтобы трудностей не было с воспитанием в идеале,а то что
Цитата
Zyablik пишет:
папа короткошёрстный жирный соседский котяра..действительно чёрный
раз здоровьем не обижен,то котята сильные и красивые будут,не остануться без папы и мамы. ЗЫ:может по мере роста котавича обновлять фотки и сообщения стоит
фотки конечно же ещё будут, а котярка и правда крупненький.. возможно потому что и в животике и у сиськи один и всё самое лучшее ему одному.. ушки как у мамы)
Lika65 пишет:
Чтобы котик не писал в тапки, чтобы других проблем не было, то отдавать его нужно в возрасте трех месяцев, но никак ни через месяц. Подсосный котенок в 1,5 месяца - это как грудничок. И кошка- мама его еще не сможет всему научить, психика его еще окончательно не сформируется.
Некрасиво вы пишите.
У меня питомник котеек,я сама покупала двух котят ровно в 1.5 мес.И приучать их ни к чему не надо было,они сами.по запаху,нужно купить для начала наполнитель.в дальнейшем его уберете и ребенок в пустой лоток будет ходить.но когда уже свои котята пошли,они в 3 недели уже сами полезли в мамин лоток.зрелище конечно было смешное,маленький пузатый пытается перелесть,наконецто получается и давай рыться,мяукать.писать одному страшно.Насчет безпородных не буду утверждать,а с голубыми кровыми,у таких уже все в крови заложено.
голубая кровь ни при чём -если кошка дура, то она и с родословной будет дура) а беспородные на мой взгляд умнее. мой первый кот был беспородный, папа где-то подобрал на складе - я умнее кота не видела ещё. *покойся с миром Василий *. он у меня в унитаз писал и какал! и лапки на этом деле не замочил! я его с собой брала и показала как и что (мне было 9 лет). одного отвезли родственникам в прошлом году - такой пушистый был!!! этот похож очень.
Zyablik пишет:
если кошка дура, то она и с родословной будет дура
И да и нет!Моя кошка-дворовая не то что бы дуреха,но слишком наивная,удивляюсь, как бы на улице жила Не выжила б однозначно,не кошка вообще,зайка.Видала умных,гордых,красивых.Но разве любишь за ум,красоту, доброту.Любишь потому как любишь Человек должен флюидами выбирать себе питомца,а не по экстерьеру,хотя не мало важно и это.
Самира пишет:
Человек должен флюидами выбирать себе питомца,а не по экстерьеру,хотя не мало важно и это.
Да! Именно! 7 октября умер мой Кот (ему было 15 лет)- так вот это был больше, чем кот. Изумительное существо. Мы понимали друг друга "с полуслова". Очень не хватает его теперь, как личности... И, кстати, еще вопрос, кто кого выбрал - я его, или наоборот? Взаимно, наверное. Опять же, по флюидам. Кошка вот наша (увы, ныне тоже покойная, 13 лет прожила с нами)- та как собачка за мужем ходила, а к остальным членам семьи ну...просто хорошо относилась.
У меня жили только беспородные кошки, каждая со своим "умом" и характером, ни одну не могу назвать дурой, наоборот, очень умные стайные существа, принимающие свою роль в семье, понимающие свои обязанности и права. Сбои в туалете были тогда, когда в гости приходили люди, в глубине души завистливые и недоброжелательные, Человека можно обмануть, кошку - никогда. Так что это своеобразный индикатор. А сбои в туалете у кошки бывают, когда она нервничает, больна или то место, что вы ей выделили не подходит (прочитайте об этом и другом в книжке для чайников), тоже касается меток на мебели. Кошке необходима любовь и внимание, в этих отношениях вы компаньоны, хотя иерархия должна быть, и кошка должна понять это, или вы получите избалованное неуправляемое животное.
А котенка лучше не отрывать от матери хотя бы до 2 месяцев, лучше до трех. Кто поймет, что этот котенок именно его, будет ждать, а для кого это всего лишь игрушка поспешит взять крошечный комочек, который в лучшем случае не вырастет в здоровое нормальное животное, в худшем- окажется на улице.
Lizok-Ирина пишет:
Насчет безпородных не буду утверждать,а с голубыми кровыми,у таких уже все в крови заложено
Lizok-Ирина, может правда, может и нет. Говорят от хозяина зависит,как он сумеет приучить ко всему.Но у меня дома все предельно четко, все по коробочкам,пол ежедневно мою,а вот кошки и собаки- ну неряхи и кулёмы все были.Была персидская окраса шиншила,вообще ужас привередливая в еде,норовистая,кушала все с пола,туалет где попало, по столам прыгала.Муж свирепел,что я распустила,виновата сама ,отнес в частный дом,где с ней не церемонились,так она там расцвела во всех отношениях Животное должно быть управляемым,а это зависит и от характера кошки и хозяина,ИМХО.