В магазине "Дом Фиалки" есть теперь специальный ящичек для пожертвований от тех, кто любит собак и кошек (на подступах к кассе). Если вы хотите передать деньги с определённой целью, опускайте их в конверте с запиской. Если просто с целью помочь - без конверта.
Если это лекарства или предметы ухода, можно передать через продавцов - с надписью для Ирины Щедриной.
В городе каждый день потерявшиеся животные подвергаются смертельной опасности.Пока мы мирно выращиваем фиалки, они попадают под машину по вине безалаберного водителя, садисты обматывают им шею колючей проволокой, режут тело, подвешивают за шею на дерево, отрезают лапы.Я могла бы перечислять до бесконечности! Если у вас есть собака или кошка, которая гуляет на улице, наденьте им ошейник с адресом! Иначе завтра жертвой может стать она. Команда сайта "Пёс и кот" помогает попавшим в беду животным. Забирает с улицы и лечит их, ищет старых или новых хозяев. Часть животных попадает в приют.
Им реально нужна наша помощь! Их маленькая жизнь зависит от нас.
очень хорошая идея!!!
Когда попаду на выставку, обязательно положу денежку!
Хотя девушки с форума во время встреч у головы
часто дают кураторам и там копеечку!
Очень правильная идея С миру по нитке - нищему рубаха. Любое лечение нынче не дешевое, тем более, когда животинка тяжело травмирована, да и восстановительный период тоже ого-го... Из многих даже маленьких денежек получится большая помощь.
Цитата
blume пишет:
Когда попаду на выставку, обязательно положу денежку!
Девочки, спасибо вам большое!
Сама я - в команде пуделяторов, но все собаки для меня как люди.
Вот посмотрите, не попадалась ли вам такая собачка в поле зрения:
ЗДЕСЬ
Ирина, я очень Вам благодарна за то, что вы делаете для несчастных животных. Душа болит за обездоленных. Собрала немного лекарств от своей Малышки. В пятницу еду в ДФ. Привезу лекарства и деньги.
Это у Вас на аватаре Малышка? Какая симпатяга! А лекарства её...болела девочка?
А у Татьяны на автаре такса. Ну таксокоманда на ПиКе самая, наверно, несчастная. Потому что таксы очень не любят пристраиваться к новому хозяину. Они старого только хотят... И котов всяких не любят чужих. И собак посторонних
Это наша Малышка, ей 3,5 года. Попался нам не очень добросовестный заводчик, занимался кровосмешением. Из-за этого куча проблем со здоровьем. Ложные тяжелые щенности - сбой гармонального баланса, пришлось стерилизовать. Проблема с печенью и почками - сидим с 7 месяцев на лечебном корме, т.к сильнейшая аллергия на белок и плюс ко всему слабая нервная система. Оказывается ребенка от мамы отняли в 3 недели, это я потом узнала. Предложили нам усыпить, но, конечно, я никогда не смогу этого сделать. Где-то читала, что животных нам выбирают свыше, наверно, мне так надо. Немного терпения и все вроде нормально.
Ирина, вчера была в ДФ, лекарства девочкам передала. Ящичек для сбора денег очень красивый, но утонул в море фиалок. Только с помощью девочек продавцов смогла его увидеть. Хотелось бы, чтобы он стоял на самом видном месте, просто уверена, что многие любители фиалок не прошли бы мимо.
Про таксюк Вы очень точно написали.
Котов, мы жуть как ненавидим, и они сами виноваты. Мы к ним в прошлом году были со всей душой,поиграться все время хотели, а они, дураки, нам за это мордяху поцарапали. Вот Бонька и гоняет их теперь. Осенью все думала взять вторую таксу, чтоб Босяня не скучала. Знакомая мне и говорит, не нужна Боньке вторая собака, она эгоистка, ей одной очень даже хорошо. Я помнится тогда обиделась. А месяц тому назад, соседи попросили взять к себе на пару дней сеттера, наша лучшая подруга. Я решила попробовать и взяла ее на пол дня. Босяня час поносилась с Вивъенкой, а потом сидит и смотрит, дескать не пора ли вам, девушка, и честь знать. Вива тоже заскучала, домой стала проситься, я давай ее развлекать, целоваться с ней, так Бонька сидела как пришибленная. Потом несколько дней ходила все мне в глаза заглядывала, дескать ты меня на Виву не променяешь? На улицу выходили, пулей неслась с Вивъенкой побегать, но как только Вива бежала ко мне, так Босяня с ней на перегонки, дескать это моя мама, а я ее. Думаю что вторую собаку нам теперь не завести. А если я вдруг куда уйду вечером, а муж дома с собой остается, так Босяня сидит на диване и ждет, думает, а вдруг я ушла насовсем. Как домой возвращаюсь, она от радости скачет как обезъяна. Вот такая история.
Ну и кого же я могла взять на аватарку, кроме моей шалопайки.
Светить всегда, светить везде,
до дней последних донца,
светить и никаких гвоздей!
Вот лозунг мой и солнца!
(В. В. Маяковский)
не знаю-не знаю, в чем коты виноваты?! У нас жил 7 лет рыжий кот, член семьи можно сказать, так его насмерть загрызли собаки. Когда мы его нашли с еще маленьким сыном, мне плохо стало, а сын закрылся в комнате и весь день не выходил и не ел, вышел только на след. утро. И мы больше об этом не проронили ни слова, так тяжело было. Пол года потом не могли завести нового котенка.
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть.
тел. в профиле
Larisa (Mck) пишет:
не знаю-не знаю, в чем коты виноваты?! У нас жил 7 лет рыжий кот, член семьи можно сказать, так его насмерть загрызли собаки
Я всегда была собачница,а замуж вышла получила разрешение только на одну кошку И теперь многое понятней стало в поведении уличных кошек, а именно: почему они так всех шугаются?Правильно делают!Эта повальная мода на стаффов и питбулей из-за боев,приносящих грязные деньги,приносит породе проблемы.Во дворе недалекие хозяива их натравливают на кошек,а они бедняжки,если и уцелели,удрали,то уже не жильцы Сколько мы с соседкой отправили в ветеринарки к сожалению,выживших несколько.А теперь,как новенькую кошку или собаку видим, так на стерилизацию бегом,чтоб мученников не плодить Собака не виновата, понятно,но кот-душка на улице не выживет А помочь можно просто каждому четвероногому=не проходить мимо ,один накормит,другой вылечит,третий копеечку даст от души.
Девочки, извините, что не в тему.. Ну меня такое горе...
В субботу вечером возвращались из магазина. ВОзле дома практически, муж увидел сбитую собаку. Когда стал поворачивать она подняла голову. Она была так издалека похожа на лабра... На нашу Жоську... Он остановил машину и мне говорит, что собака сбитая лежит живая. ПОхожа на нашу Жоську. У меня как в голове застучит. Мы туда побежали. Оказалась дворняга. Но очень похожа... Коля побежал за одеялом, которым мы застилаем заднее сидение, когда Жоську возим. А, я ее сдороги тяну..
А, тут бежит мужик, говорит, оставте собаку она виновник ДТп... Пока страховщики не приедут, не забирайте.
Когда они приехали мы ее забрали. Домой привезли положили. Она видимо стала отогреваться и выть... А, потом мы увидели что у нее одна лапа переломана.. Мы, позвонили ветеренару. Она сказала, дайте ей одну таблетку кетонова. Коля засунул ей в пасть. Она через полчаса перестала выть. Такая мцжественная собака. Такое даже я не могла бы вытерпеть. У меня самой был перелом руки.
Утром мы повезли ее лучшую клинику. Сделали ей рентген. Позвоночник цел, грудная клетка тоже. Был только перелом лапы одной, но сложный, только операцией можно было сделать сращивание. И в брюшной полости внутрее кровотечение.
Нам втеренар сказала, что она операцию сейчас не перенесет.
Трое суток нужно было прокапывать. Но т.к. у нее внутрее кровотечение в брюшной полости, она может перейти в гангрену. Девочки, скажите это децствительно так. А, то я себя очучаю убийцей...Такая, умная собака. Все терпела даже не вякнула не разу... Ой, не могу больше..
Девочки, вы уж извините, что я тут такие ужасы рассказываю. Но так болит душа... Так жалко псинку...
Вера пишет:
А, в Питере интересно есть такая программа
лучше с активистами-девочками на прямую договариваться о помощи а то я давала деньги на приют,а потом оказалось,что женщина(не хочу оглашать эту варваршу),сдавала котят перекупщикам на корм удавам (хотя до сих пор не понимаю разве они едят кошек???),а некоторых взрослых на шапкии.Выясняли долго,милиция бегала со штрафами и только,плакали все вместе,теперь я только за адресную помощь