Lonni, бесполезно кого-либо звать, т.к. рядом с площадкой никто стоять не будет и дежурить. К сожалению, все зависит от культуры самих хозяев . Я свою например просто не пускаю во внутренний двор гулять. А есть такие, кому влом пять шагов в сторону сделать, уж лучше на лавочке посидеть
Хойи - это страшная болезнь! Только почему-то выздоравливать не хочется....
Меламори пишет:
А что они (собачники) делают на детской площадке?
Собак выгуливают Coni (Москва), Неужели ничего нельзя сделать? А у этих бабок по-моему никакой культуры нет Собаки на детей бросаются, а им все равно Хотя собачья площадке через дорогу находится
Неужели нет никакой службы, кто этим занимается? А зачем тогда законы принимают7
Господи! да у меня это ваще больная тема!
Простите, конечно, те, у кого есть собаки, но
ВЫ ПРОСТО ОДОЛЕЛИ!!!!
я уже замучилась отмывать собачье говно с колес коляски и с ботинок ребенка!
Засрали весь парк, снега чистого нет, везде желтый, тьфу...
даже куличики ребенку делать невозможно, просто страшно вляпаться хоть бы все-х обязали за своими собаками убирать!
Lonni пишет:
Неужели ничего нельзя сделать? А у этих бабок по-моему никакой культуры нет Собаки на детей бросаются, а им все равно
Хотя собачья площадке через дорогу находится
ТЕОРЕТИЧЕСКИ И ПО ЗАКОНУ:
пишете заявление в милицию, что мол собака такой-то такой нападает на вас и вашего ребенка, выгул производиться в не положенном месте (у нас-то проблема - ближайшая площадка в часе хотьбы, вместо положенного 10-15 мин). Причем обязательно проконтролируйте, чтоб зарегистрировали Ваше заявление. По идее, должны либо оштрафовать, либо. если уж покусает - пристрелить собаку.
рыба хитрая пишет:
Господи! да у меня это ваще больная тема!
Простите, конечно, те, у кого есть собаки, но
ВЫ ПРОСТО ОДОЛЕЛИ!!!!
У нас, например, все просто - с одной стороны - МЕГА-Химки, с 3-х других - глухой забор стройки НОВОКУРКИНО. Ближайшая площадка для выгула - час хотьбы (ладно, свою в 5,5 кг живого веса я на руках пронесу, а вот что делать с более тяжелыми?). И все. Раньше гуляли в поле, теперь его нет. А еще во дворе после 8 вечера на детской площадке туссуются большие дети от 14 лет и курят, пью пиво и колются. как вы думаете куда они все кидают? правильно - в песочницу. Так что же все на собачников кидаться? Правильно, потому что они во всем виноваты. Я уберусь за своей собакой, только вот начинать надо не только с нас, а просто с самих людей. И еще - у нас, например, 6 бродячих собак года 2 живут во дворах.
рыба хитрая, У меня, кстати, тоже есть собака. Но гуляю я с ней или на площадке, или в овраге.
Coni (Москва), Да, у вас безвыходное положение. а у нас еще и овраг большой рядом - так нет, надо на площадку Да и на счет подростков вы тоже правы - они еще бомбочки любят взрывать Недавно знакомый ребенок с истеричными криками оттуда убежал - испугался И замечания не помогают Короче, это безвыходная ситуация? Так как я не знаю как зовут этих собачников и как их зовут?
Конечно же все дело в культуре.
Собачьих площадок катастрофически не хватает, но и кроме детских площадок места есть - типа парки и т.д.
А еще катастрофически не хватает урн: собственно говоря и некуда "собранное" выкинуть.
В некоторых европейских странах наблюдала замечательное - в парках урны на каждом шагу, а при каждой урне висит совок и спотка картонных пакетиков с табличкой зачем это Согласитесь, при такой заботе о собачниках просто ХОЧЕТСЯ убрать все.
Рядом с домом моих родителей есть собачья площадка. Договорились, что на ней за кустами будем оставлять лопатку чтоб каждый как дурак с лопаткой не ходил. Результат думаю ясен? Лопату быстро сперли!
А вообще тема, предчувствую, перейдет в очередную свару и выплеск эмоций.
Меня вот лично бесят подросшие дети и недоумки взрослые бъющие бутылки, где ни попадя. А об осколки собаки ранят лапы. Да и мелкие дети - не приведи Господь упадут на эти осколки. Вот и хожу как дворник собираю ручками осколки а потом хожу с ними, тк выкинуть некуда.
Как дисциплинирующий вариант могу предложить виденное мною в некоторых цивильных дворах - детские площадки обнесены заборчиком с калиточкой, при калиточке табличка - выгул собак запрещен. Сделано было во всех случаях силами самих жильцов. Зайти в калиточку с такой надписью психологически гораздо труднее, чем просто идти по неогороженой территории.
Да и часто идет спор что еще считать детской площадкой, а что просто двором - а так все ясно.
Конечно заборчик могут разломать, но скорее всего это будет дело не рук собачников, а дурью мающихся подростков. Построили тут одну детскую площадку, красивую, из дерева, с фигурками зверей и качелями. Как же быстро ее разломали
ох...
а я вот дорогущие детские эковские ботинки испортила, решила доместосом собочьи гадости отмыть, один ботин из черного стало гадко-фиолетового цвета а моя подруга замуж вышла Голландию, пишет, мол собак немерено, но следов их жизнедеятельности нигде не видно, когда же у нас так будет?
а у нас нет ни оврага, ни пустыря, есть только парк, там все и гуляют, собак конечно больше, чем мамочек с детьми, причем намного.
А моя дочка все время на прогулке только и слышит от меня, туда не ходи, сюда не ходи, под ноги смотри. Я гулять из-за этого прям не могу, не в радость А так бы с удовольствием.
А пока малышка спала в коляске, сколько же раз нас будили собачьим лаем! Ведь видят же, коляска и нарочно прямо к нам идут и начинают гавкать на ворон. Просить обойти подальше бесполезно, еще и пошлют
А вообще я люблю животных и собак в том числе. Но вот "собачников" отмороженных, стыд и совесть потерявших невыношу!
ах да! алкаши и наркоманы еще больше достали!
Каждое утро родители начинают с того, что из песочницы достают бутылочные осколки, а бывают и использованные шприцы. Я уже молчу про презервативы, это ваще атас! я даже не представляю, как это можно делать в песочнице
К большому сожалению, я думаю у нас культура не повысится, а наоборот все больше и больше будет скатываться.
Почему-то пример для подражания, как-то нашкодить и так чтоб это было заметно, тебя не поймали, а если поймали то ничего не смогли сделать. И это идет в хватовство и в "крутость". А если ты что-то сделаешь по культурным правилам, на тебя еще и косо посмотрят.
А виновата пропаганда, та же реклама, где пропагандируют унижение других и себя восхваление. Вот я такой крутой, а вы все дураки.
А все делается чтоб мы стали "быдлами" и ведь становимся, с каждым годом.
Вот что меня всегда поражало, когда раньше мы приезжали в прибалтику. То наши, видя как там относятся к чистоте, становились такими же. Культурными, не мусорили, а как ступали на родную землю, все сразу забывалось.
Я собак люблю, но в песочницу своего сына ни когда не пускала именно из-за того что не хотелось что б во что-то вляпался. И ругань с собачниками приводила к том, что чтоб мамашам, насолить(или можно написать по другому) приводились знакомые с собаками. Вот типа, мы круче и нам ваши указания ни что.
Я сама собачник, у меня три собаки (одна недавно умерла).
Правильно заметили, что все от культуры самого хозяина зависит Я, например, НИКОГДА не гуляю на детских площадках или вблизи. Собаки, выйдя на улицу, идут 10 минут через дворы и только в лесу отпускаю. Собака вполне может 10 минут и потерпеть, если конечно не на "пределе выходить".
Для собаки норма прогулки не менее 20 минут за раз, для кобелей больше. Выбежать 5 минут и готово - для собаки это не дело! А у кого нет времени нормально гулять с животными и гулять, где положено - нечего тогда их заводить!
На моем примере. Есть люди, в том числе и соседи, которые сами гуляли несколько лет назад с животными на этих площадках, теперь сами родители. Поскольку у нас достаточно дружные дома, то люди просто договорились, что на площадках не гулять. Однако, попадались и такие: "Что хочу, то и делаю; где хочу, там и гуляю". К ним тоже нашли подход.
Неужели Вам попались люди, которые спокойно смотрят, как их собака "делает свои дела", в то время как в нескольких метрах играет ваш ребенок??? Нужно искать подход, потому что ругань и крики с такими могут перерасти только в ЕЩЁ большую ругань и крики. Может и Вам так попробовать?
Цитата
Coni (Москва) пишет:
По идее, должны либо оштрафовать, либо. если уж покусает - пристрелить собаку.
Причины нападения могут быть совершенно разные. Убийство собаки не выход! Тем более, что у многих она является членом семьи.
А не надо доводить, чтобы покусала Собака - создание непредсказуемое! Даже если хозяин уверяет, что знает ее как свои пять пальцев! Помните об этом. Собака может проявить агрессию, если ребенок закричит или напугает ее своими действиями. Это же относиться и к действиям родителей. Просто попросите хозяина ее забрать, не накидывайтесь на собаку!
А потом есть такие понятия, как "покусать" и "прихватить" или "тяпнуть". Это совсем разные вещи. Первое может, не дай Бог, конечно, плохо закончиться для ребенка... Травмы от покусов ОЧЕНЬ серьезные, особенно у детей, + психологическая травма.
Ребенка моей подруги покусала собака (именно покусала!). Итог: травма правой ручки, несколько швов + ребенок шарахается от резких звуков и заикается.
Что с собакой? Ничего! У них у самих 2 собаки и они прекрасно понимают, кто ту виноват. Хозяин, НЕ собака. А вот хозяину собаки от папы ребенка ОЧЕНЬ досталось! Он это на всю жизнь запомнит!
А где вина собаки - только в совершенном действии. К хозяину предъявлять претензии надо! Нельзя забывать, что именно хозяева воспитывают таких агрессивных собак, способных напасть и т.д. или же вообще не воспитывают, и собака "себе на уме". Какой хозяин, такая и собака. Только вот много безответственных и по хамски себя ведущих...
Цитата
Lonni пишет:
Как с этим бороться7 Куда обращаться? Кто-нибудь знает?
Будете в открытую проявлять недовольство, бурно с ними ругаясь, пугая обращениями в милицию и т.д. - это для ТАКИХ хозяев, как красная тряпка, своеобразный вызов. Вам назло будет гулять на полчаса дольше и ещё других приведет (как кто-то правильно заметил выше).
Даже несмотря на то, что они ТАКИЕ конфликтные, попробуйте по хорошему, в конце концов Вам же нужно, чтобы по-вашему было Мы со своими договорились... Долго, но успешно.
Марта пишет:
Как дисциплинирующий вариант могу предложить виденное мною в некоторых цивильных дворах - детские площадки обнесены заборчиком с калиточкой, при калиточке табличка - выгул собак запрещен. Сделано было во всех случаях силами самих жильцов. Зайти в калиточку с такой надписью психологически гораздо труднее, чем просто идти по неогороженой территории.
И что же теперь, детей по таким клеткам, где каждый день "домик-горка-каруселька... и опять, как день сурка "домик-горка-каруселька... " ... а безответственным хозяевам и их собакам свобода? Дети-то и в парках гулять должны, в лесу и т.д.
Думаю, ничего нового не скажу. Действительно, все зависит от культуры хозяина и его четвероногого друга как следствие.
Например, нша собак была воспитана так, что в общественных местах ей и в голову не могло прийти делать свои дела. Все происходило строго по команде "Гулять" и разумеется, в подходящих для этого местах, т. е. ни на улице,ни детской площадке, ни у магазина, ни в окультуренном скверике. Когда дочка была совсем маленькой, я выходила на улицу одновременно с коляской и собакой. Сначала мы шли гулять Яньку, а уже потом в магазин и на детскую площадку. Поэтому собака, сидящая рядом с коляской на краю детской площадки или у дверей детского садика никого не раздражала. Наоборот, вид воспитанной и ухоженной собаки вызывал восхищение. По подобному же принципу были воспитаны собаки моего отца и нескольких моих знакомых. В результате - исключительно положительное общественное мнение: если отец шел с собаками на прогулку и по пути за покупками и привязывал их с наружной стороны магазина в плохую погоду, то работники и посетители уговаривали завести собак вовнутрь и посадить в уголок.
Тех хозяев, которые допускают выгул своих собак на детской площадке - просто не понимаю и всегда отчитываю по полной программе. Также не понимаю хозяев, у которых собака может сделать свои дела на троттуаре, тем более, если они за ней после этого не уберут.
А что касается подростков, пьяниц, битых бутылок и остатков жратвы на месте посиделок- да, это настоящая беда как для людей, так и для собак. Ребенок или собака могут порезаться. Собака может подъесть некачественные остатки и отравиться, а охотничья- еще и изваляться в тухлой рыбе. Плюс крысы, которых за последние лет пять расплодилось неимоверно. Как бороться- непонятно: это менталитет. Т. е. исправлять нужно десятилетиями путем повышения уровня культуры либо узконенными силовыми методами, но последнее аукнется где-нибудь еще. Единственное: урн бы надо побольше- поддерживаю. Иной раз идешь по улице с каким-нибудь фантиком или билетиком в руках, а куда деть-не знаешь: урн нету ( у нас был такой способ борьбы с терроризмом ). В итоге либо в карман к себе запихиваешь, если не от мороженого, конечно, либо находишь горку стихийно организованной свалки и в нее. В душе неприятно-а что делать?
Fragolina, Оля! Сколько полезной информации я для себя уяснила из Вашего поста - Спасибо!
особенно ценно
Цитата
Fragolina пишет:
Собака - создание непредсказуемое! Даже если хозяин уверяет, что знает ее как свои пять пальцев! Помните об этом. Собака может проявить агрессию, если ребенок закричит или напугает ее своими действиями.
а вот это к сожалению не всегда помогает, многие "хозяева" этого как будто не слышат:
Цитата
Fragolina пишет:
Просто попросите хозяина ее забрать
Цитата
Fragolina пишет:
Ребенка моей подруги покусала собака (именно покусала!). Итог: травма правой ручки, несколько швов + ребенок шарахается от резких звуков и заикается
ну это вообще кошмарное несчастье вот за что?!!! почему?!!!
Нормально воспитанная сторожевая или бойцовая собака даже ухом не пошевелит, если закричит ребенок. Собаки, произвольно проявляющие агрессию- это результат "воспитания" в т. ч.и непроизвольного со стороны их хозяев, не более того.
И бороться нужно с такими хозяевми. Если вы ему собаку отстрелите, он сильно убиваться по этому поводу не станет: либо заведет себе еще более дурную, либо будет пытаться отомстить иными не самыми приятными способами.
Если очень хочется их наказать-то самое лучшее- через суд: административными штрафами и возмещением ущерба.
По поводу прогулок собак в общественных парках. Если парк очень окультурен: с клумбами, беседками, фонтанами, дорожками, оградками- то собаке там не место. Но бывают и другие: типа большого бульвара или места народных гуляний. Характерые примеры для Петербрга: михайловский парк напротив Инженерного замка и Сосновка. Там все не так однозначно. Естесственно, собака не должна топтать клумбы, гадить там, где ходят или играют люди, а также бросаться на людей. Но в выгул собак в вечернее время в таких местах приносит пользу и даже поощряется милицией: хулиганов и алкоголиков становится меньше. Безопаснее.
Настасья Филипповна пишет:
Нормально воспитанная сторожевая или бойцовая собака даже ухом не пошевелит, если закричит ребенок.
Родители, особенно "несобачники" не всегда могут определить нормальная собака или нет! И потом "нормальная собака" - это довольно расплывчто. Для хозяина она "самая любимая и замечательная в мире", а другие люди могут считать и по-другому.
Этажом выше у меня несколько лет назад жил сосед, его "голубых кровей" овчарка занимала первые места на выставках, призы по дрессировке на протяжени многих лет были все ее. Только и слышали КАКАЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ СОБАКА! А не многие знали, что дрессировал он ее в прямом смысле "на детях", можете представить? Отрабатывал команды! Сама ещё тогда в сад ходила и помню, что когда он выходил со своей собакой все дети забирались на "паутинку" (железка такая, на панцирь черепахи похожа). И не слезали оттуда, пока он через полчаса не вернется! Залезали, когда выходил из подъезда и слезали, только когда заходил домой. Его собака прихватывала детей и, помниться, кусала. И ничего! А почему? Хозяин миллиционер! На все заявления в милиции даже в те времена(!) говорили: "Не может быть! Она дрессированная, у нее грамоты есть, медали, не могла такая собака укусить! И потом наш коллега - хозяин. Он не такой". Смотрели собаку, а она конечно при проверке как шелковая команды исполняла! Так ничем и не закончилось. Хозяин умер раньше собаки, его жена с ней совсем не справлялась, представояете, что было, когда она срывалась с поводка? Недавно собака эта умерла. 17 лет было. 17 лет терроризировала весь двор.
рыба хитрая, Марина, спасибо. Всю жизнь собаки, свои + подобранные и пристроенные. Все собаки подобранные были крупные, иногда породистые. Так вот когда мы с мамой их пристраивали, потенциальным хозяевам устраивали "экзамен", не противопоказана ли им такая собака, достаточно ли это умные, нормальные и т.д. люди, чтобы отдать взрослую крупную собаку и чтобы вообще завести ее! Как-то был подобран сбитый машиной кавказец (кавказская овчарка), с переломами. Пока лечили, поняли, что собака дрессирована + дрессировка на охрану. Хозяина так и не удалось найти за полгода. Так вот, когда пристраивали, приходил 31 человек (!). Большему количеству людей не отдали, потому что слышали: "ОЙ, такая собака - моя мечта! Я буду выходить - все будут бояться!"
Жаль, что сейчас в основном продажа собаки, особенно бойцовых пород - ради денег. Все равно кому, зачем, главное, чтобы был спрос на щенков и денег побольше (алчный смайл). И, конечно, это сокровище должно гулять, где захочет! Что хозяину играющие рядом дети? А потом щенка дрессируют: на охрану, "телохранителем"... А среди хозяев есть и такие, которые натравливают собаку по любому поводу! А если ещё плодами дрессировки пользоваться не умеют, тогда вообще... Представьте, натравливает собаку, а потом сам же не может ее остановить...
У меня охотничьи собаки, и, вероятно, только среди этой группы есть ещё такой момент, что заводчик узнает будущего хозяина щенка, что это за человек и т.д. А потом только отдает щенка. Причем время от времени осуществляя контроль и принимая участие в его судьбе.
Цитата
Настасья Филипповна пишет:
Если очень хочется их наказать-то самое лучшее- через суд: административными штрафами и возмещением ущерба.
Сейчас я бездомной кошкой покусана а пару месяцев назад на меня и мою собаку напала бойцовская. Почему-то решили они теперь гулять в этом месте. Подкрался тихо, вцепился собаке чуть ниже шеи и меня заодно! Т.е. тренированый, но не контролируемый. Собаке прокусил насквозь часть лапы и мелкие повреждения. Меня за ногу, но слава Богу, только "прихватил", но сильно+царапины от когтищ. Сразу ко врачу и ветеринару. Дали заключение по повреждениям, задокументировали. На лечение собаки ушло 2300 рублей + лекарства (около 1500). Мне курс антибиотиков. Написали заявление в милицию и начали разбираться. Свидетелей нет, только я и хозяйка собаки. Так пока и не закончилось ничем. Штраф, кстати, за это - копейки какие-то! Посоветовали "направить" их на перевоспитание. Ущерб тут тоже копеечный получается (по закону), а вот дрессировочка им обойдется ой-ой-ой! Может тогда научатся себя вести!
Fragolina, я имела ввиду уж крайний случай.
У нас во дворе вообще ситуация атас. Есть некая бабушка (живет кстати в моем подъезде), так вот она видимо просто люто ненавидит собак, причем именно домашних. Большинство собак у нас воспитанные, те которые дерганные - постоянно на привязи. Описываю ситуацию: 9 часов утра, суббота, я со своей мелкой собакой на поводке, за мной идет хозяин стафорда с ошейником, придерживает его. Около будки консъержки стоит эта бабуся разговаривает, внук сидит на корточках в проеме выходной двери и что-то там делает. Думаете она ребенка подвинула потому что идут злые собаки (замечу сразу - на горке с обеими собаками катается весь двор, стафорд вообще таскает санки)? Ничего подобного! Она начинает орать, что все мы сволочи, щас её покусаем и махать детской лопаткой! И такие ситуации именно с ней просходят каждый день хотя бы раз. И не важно какая собака - огромная овчарка или маленький йокшир. Ей прям надо поорать, что собак надо выгуливать аж в клетках, и вообще от них вся грязь и бактерии (пол-то стерильный). На просьбы не кричать и тем более не махать чем-либо под носом у собаки, т.к. любая собака воспринимает это как агрессию к хозяину, говорит что она так защищается. У меня собаку уже трясет просто от вида этой бабки. Короче, в этой ситуации и внук у неё уже каждый раз трясется (самое смешное, когда с ребенком гуляют родители он с собаками играет и смеется), и собаки дерганные и хозяева уже не знают что с бабкой делать. А конфликту уже 3 год пошел. Прям так и хочется, чтоб её наконец-то кто-то покусал (злобно конечно).