Да, прилагательное стаффордширский присутствует, по меньшей мере, в двух породах: американский стаффордшир-терьер и стаффордширский бультерьер. Более распространенная и красивая, по-моему, первая порода. Когда-то мы, потеряв двух крупных собак, ВЕО и московскую сторожевую, собирались приобрести кого-либо из средних размеров, но охранников, вот и думали об амстаффтерьере. Не получилось: появился шарпей. Но бывали на выставках, видели амстаффов, общались с хозяевами и собаками: при хорошем воспитании -нормальная собака, а при плохом - и пудель может стать опасным...
Fabula пишет:
А точнее, я про грузики хотела спросить на ошейнике и на шлейке (скока вешать в килограммах )
А зачем грузики? Никогда не слышала о таком, хотя собаками занимаемся с мужем много лет (но не претендую на истину, может и не знаю...). Знаю, что для развития грудной клетки и накачивания мускулатуры на шлейку сзади цепляют различной величины старые покрышки и собака их тягает на прогулке, но нагрузка должна быть четко рассчитана и соизмерима с состоянием костяка, потреблением кальция и витаминов. Такое "творят" с ротвейлерами, питбулями. Может, и с амстаффами?
у меня соседка вешает на буля. такие шаболины железные на шлейке, тяжелые - ужас. но ему по фигу, прет, как танк. я спрошу у нее. а что, в книжках нет информации?
я про грузики хотела спросить на ошейнике и на шлейке (скока вешать в килограммах)
Сначала вешаете пустую шлейку. Так он ее носит на прогулках 1-2 недели. Затем каждую неделю прибавляете по 1 грузику. Постоянно шлейку не носят, только на прогулке. ИМХО, абсолютно бесполезная вещь, уже 8 лет висит, пылится.
Имхо, динамические нагрузки с живым грузом полезнее. То бишь тягать эти самые покрышки, таскать хозяина в санках или на лыжах и т.п. и т.д. Правда, в моем случае тренировки были с овчаркой - ВЕО, но думаю, что тут от породы мало что зависит.
Не занимайтесь ерундой с этими грузами....Побольше гулять,плавать,зимой санки....Как и было описано динам. нагрузки+ полноц. питание. Более 10 лет держу стаффов, из собственного опыта и пишу. Пробовали по-разному,результат маловиден,а вот от груза таскаемого на шее забивается шейный отдел это точно.. Сейчас есть занятия по перетаскиванию груза или когда пес привязан на резине и тянет на месте за чем -либо,это нагружает очень неплохо. А вообще к нагрузкам и питанию надо добавить еще генетику..Мой пес только в молодости как-то спец.тренировался .но и досих пор спрашивают как вы его готовите...А мы не готовим......он старенькии ....11 лет,но никто не верит....думают секрет не хотим выдавать..
Елена (Астана) пишет:
Более распространенная и красивая, по-моему, первая порода.
Аха Фотомодели прям.
Цитата
Елена (Астана) пишет:
Но бывали на выставках, видели амстаффов, общались с хозяевами и собаками: при хорошем воспитании -нормальная собака, а при плохом - и пудель может стать опасным...
Не просто нормальная, а замечательная! Идеальный компаньон, охранник и нянька. Как она у нас с детьми в прятки играет - это надо видеть!
Цитата
Елена (Астана) пишет:
А зачем грузики? Никогда не слышала о таком, хотя собаками занимаемся с мужем много лет
Фиг знает зачем У нас в клубе всем (стаффордам) рекомендуют вешать. Типа мышцы тренируют.
Цитата
Елена (Астана) пишет:
Знаю, что для развития грудной клетки и накачивания мускулатуры на шлейку сзади цепляют различной величины старые покрышки и собака их тягает на прогулке
О! А это хорошая мысль. А то мне уже надоело исполнять роль той самой покрышки
Цитата
Fox пишет:
я спрошу у нее. а что, в книжках нет информации?
Спасибо. В книжках не нашла ничего, да и книжек по ним - кот наплакал. Мне руководитель породы всё так подробно объяснила, но я листочек в "надежное место" положила и никак найти не могу. А второй раз спрашивать как-то неудобно. Подумает - вот балда-то..
Цитата
Elenium пишет:
Сначала вешаете пустую шлейку. Так он ее носит на прогулках 1-2 недели. Затем каждую неделю прибавляете по 1 грузику.
А мне почему-то сказали, что сразу всё вешать. Помню, что на ошейник - 4 грузика по 500 грамм, а на шлейку - не помню сколько
Цитата
Nan пишет:
таскать хозяина в санках
Очень жду зимы, чтоб опробовать. Весело, наверное, будет, тормозов-то у саней нет.
Цитата
Алла пишет:
а вот от груза таскаемого на шее забивается шейный отдел это точно..
Это как? А тренажерами вы когда-нибудь пользовались? Не всегда времени хватает на длительные прогулки, вот и хочется чем-нибудь компенсировать.
Завтрашний день будет таким же, как сегодняшний. Жизнь проходит, пока мы готовимся жить.
Ральф Уолдо Эмерсон
Бедная модЕль... сейчас, ведь, можно уши не купировать по стандартам. Просто, я помню пережитый кошмар с купированием и лечением ушей моей доберманихи...
А морда-а-а умиротворённая!
СветланКа пишет:
сейчас, ведь, можно уши не купировать по стандартам.
Можно, но без ухопланов сипматичней получается.
Цитата
СветланКа пишет:
я помню пережитый кошмар с купированием и лечением ушей моей доберманихи...
Нас слава богу пронесло с этим.. а настращали-то как сначала. Хорошо, добрые люди подсказали - два дня зелёнкой, на лапы - носки, и никаких мазей! Иначе, - загниют и расползутся.
Завтрашний день будет таким же, как сегодняшний. Жизнь проходит, пока мы готовимся жить.
Ральф Уолдо Эмерсон