Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 24932
Hosts 1463
Visitors 1629
9

Главная / Форумы / Садовые цветы / Клещ и бархатцы

Клещ и бархатцы

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
  Просмотров: 1160Тема: «Клещ и бархатцы» в форуме: Садовые цветы
Много раз встречал информацию, что бархатцы очень устойчивы к болезням и вредителям. По идее, не должны их жрать всякие тли с клещами.И вот, стоило уехать на неделю, вместо пышных кустов остались практически голые ветки. Не от засухи, за растениями было кому смотреть, а именно от клеща.С паутиной по всей листве.
Разумеется, жалко. Бархатцы были посажены вместе с другими растениями, которые клещу не очень понравились. Что любопытно, даже розы пострадали гораздо меньше.
Вся бывшая "красота" находилась на лоджии. Сейчас веду борьбу с вредителем, но кустики уже не восстановить.
Интересно, у кого еще не совпадала теория и практика, и какие еще растения вопреки сложившемуся мнению страдали от болезней и вредителей - "устойчивые и железобетонные"?
Эх, тяжела ты, львиная доля...
Уже писал об этом-тоже самое было , потому от бархотцев отказался. Их жрет ВСЕ и в первую очередь.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.
Вот-вот, подтверждаю. В первый год сожрал клещ - грешила на то, что рассада была покупная. В прошлом году сама выращивала рассаду бархатцев "Ванилла" - едва зацвели - сразу же и сожрал их клещ. Но что интересно - внизу у подьезда в кашпо сажаю - хоть бы хны. А на уровне 5 этажа, за балконом - на улице - жрет беспощадно. Тоже в этом году отказалась от этого удовольствия.
From Sibirien with love
Vot i u menja za nedelu klesh sozhral barhatci i ne podavilsja.Visazheni bili v jashike na 6 etazhe
Что ж у вас за бархатцы такие деликатесные? Смеющийся У меня на открытом балконе на 6 этаже и Ванилла, и низкие лимонные, и средненькие красно-оранжево-желтые живут и здравствуют. По петунье какие-то минеры ползают, на георгине и наструрции тлю не успеваю смывать, а вот бархатцы - тьфу, тьфу, тьфу! А прямо над ними тунбергия висит - говорят, просто приманка для клеща! Правда, в начале лета я все обрабатывала химией.
Ох, может, сейчас ваши клещи услышат, что у меня ресторан такой...
И у меня бархатци самие неприхотливие, не поливаю,не подкормливаю, они всегда цветут и не болеет.Правда они на дачи
Бархатцы-вообще не предсказуемые:
У меня с соседкой-один сорт.У нее голые палки торчат,а у меня шикуют.Растут даже в 3-х метрах друг от друга.ЗАГАДКА тут и все... Удивленно
У меня на 4 ом этаже тля вместе с клещами на пару насели на мои бархатцы, а под окнами на газоне цветут и процветаут без всйкого ухода; а я вот над своими тряслась тряслась, а толку нет.

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.