Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 29913
Hosts 1708
Visitors 1962
15

Главная / Форумы / Садовые цветы / вопросы к контрольной

вопросы к контрольной

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
  Просмотров: 200Тема: «вопросы к контрольной» в форуме: Садовые цветы
Задали мне контрольную(предмет плодоводство), всю голову сломала, ответить на вот эти 2 вопроса так и не смогла:

1. Классификация почек по пробудимости.

2. Очередность работы листьев обеспечении урожая продуктами ассимиляции.

Мои поиски в инете результатов не дали, с трудом, по обрывкам слов в контексте я немного уяснила из какой это оперы. Но в ладный ответ не складывается и не укладывается. Может, у кого-нибудь есть информация?
Буду очень благодарна.
Отредактировано: Настя Карелина 07.12.2008 01:21:26
Нашла ссылку, в общих чертах содержащую ответ на вопрос № 1 :
Цитата
Смешанные цветковые почки вместо конуса роста имеют зачат­ки цветков, а генеративные почки — только зачатки цветков (иног­да вместе с листьями). Сформировавшиеся на побеге почки прорас­тают в новые образования в различное время в зависимости от по­родно-сортовых особенностей и природных условий. Если в типич­ных условиях они прорастают в текущий вегетационный период, то их называют скороспелыми (чаще у косточковых), а если в начале следующего года — позднеспелыми (у семечковых). Только из части проросших почек могут развиться побеги ростового типа (дли­ной более 10...20 см).

Почки, способные к прорастанию в текущем году, считаются скороспелыми. Такие вегетативные почки встречаются у косточко­вых пород, особенно у персика, абрикоса, отличающихся загущен­ной кроной.

Настасья Филипповна,
Огромное Вам спасибо, с учетом имеющейся информации + вся статья с Вашей ссылки и я растянула относительно подходящий ответ на целую страницу.

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.