Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 27027
Hosts 1562
Visitors 1764
6

Главная / Форумы / Садовые цветы / Позднеосенняя посадка многолетников

Позднеосенняя посадка многолетников

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
  Просмотров: 915Тема: «Позднеосенняя посадка многолетников, Как избежать ошибок.» в форуме: Садовые цветы
Мне предстоит позднеосенняя посадка многолетников. Не мое желание, так уж получается(приезжает заказ). Растения будут в горшках. Живу я на Урале. Сейчас у нас +5, но вполне возможно, что через 2-3 недели, когда растения приедут, будет уже минус и возможно сугробы из снега.

Я заранее выкопала ямку в надежде составить в нее горшки. Землю для засыпки межгоршкового пространства я насыпала в пакет и поставила его в дом.

Как лучше поступить с пришедшими растениями? Составить их в ямку, пересыпать горшки землей. Сверху накрывать лутрасилом? Или просто накрыть фанеркой, оставив с боков место для проветривания?

Очень жду советов!

Я бы предпочла листьями (Только не яблоневыми) засыпать и ельником их прижать. И конечно землей пересыпать между горшками.
Люба
На Урале лучше не рисковать с зимовкой, тем более первой, тем более западных растений.
Найдите знакомый подвал с картошкой и туда поставьте хотя бы на первую зиму. Так они точно уцелеют.
Лена я :)
Цитата
ОЕС пишет:
Найдите знакомый подвал с картошкой и туда поставьте хотя бы на первую зиму. Так они точно уцелеют.

А ведь их скорее всео поливать зимой нужно будет.

Спасибо за предложение, пошукаю, может быть и найду у кого-нибудь.
Цитата
Любовь Гредель пишет:
Только не яблоневыми)
Ето почему? Думающий
Яблоневые ну такие вечно болявые, и зимуют в них все кому не лень, кажется Озадаченный
Яблоневые за зиму спревают. Уплотняются сильно и сырость создают. А, например, кленовые, дубовые не преют, а высыхают и до весны сохраняются. Под ними сухо и воздух под ними остается.
Люба
А грушевая листва? Она плотнее, чем яблоневая и тли на ней нет. Никто не пробовал?
А то надыбать дубовой листвы много не получается, дубов раз-два... и обчелся.
Зато у нас клен на даче... до лета хватает листья убирать.
Люба
Ну с подвалом у меня облом, только если очень далеко и у очень посторонних людей.

Буду садить. Советов, увы, мало.

За совет про яблоневые листья спасибо, я приму к сведению на дальнейшее.
Enigma-ekb,
Вы абсолютно правильно сделали, что выкопали заранее яму. И землю для засыпки занесли тоже правильно, чтобы не замерзла. Я бы Вам посоветовала (так как сама вечно в зиму сажаю)после посадки никакими листьями не засыпать, особенно теми, которые от садовых растений. Засыпте землей и сверху окучьте торфом, сантиметров на 10-15. Если розы или рододендроны, то еще выше. Ящиками я бы Вам не советовала ни при каких условиях закрывать, т.к. могут возникнуть проблемы, не буду описывать какие и почему - целый трактат выйдет. Просто зима у Вас будет беспокойной, если дача на приличном расстоянии от дома, т.к. обязательно надо будет ездить на дачу, хотя бы раз в месяц и закидывать растения выпавшим снегом с головой, а вокруг ножками этот снег еще утрамбовывать. Вот это будет для растений самая лучшая и практически беспроблемная зимовка. Но, главное, по весне не забыть, сразу же все это дело после таяния снега сразу от веток отгрести, тоже могут возникнуть проблемы, если запоздаете. Удачи Дарящий шарик
Цитата
ОЕС пишет:
На Урале лучше не рисковать с зимовкой, тем более первой, тем более западных растений.

.........................................................................
У меня сходный климат с Уралом...
Мне вчера тоже, передали из Москвы посадочный материал, только Лилейников из своего сада, (+ красный тысечелистник)
Я живу в Сибири, на Алтае! У нас на сегодняшний день дневные температуры +2+9 град., ночные от 0 до - 4, и сегодня даже было 7-9 град. (заморозки на почве).
Что мне сейчас с ними делать? Посадить всё же в грунт, как тут советовали укрыв, или дать им перезимовать в доме, погреба нет, а в холодильнике можно?!
Прошу совета!!!
Заранее благодарю за ответы!!!
С добром, Принцесса !
Цитата
Enigma-ekb пишет:
Ну с подвалом у меня облом, только если очень далеко и у очень посторонних людей.

...что не есть повод для расстройства С улыбкой .
Имхо в подвале без регулярного присмотра зимовка ненадежная: по микроклимату подвал подвалу рознь. Если т-ра будет недостаточно низкой, растюхи могут пуститься в рост, ослабнуть, и тогда уж совсем плохо...
Прикапывайте в яме, имхо ничего им не сделается.
Цитата
Принцесса Роз пишет:
Что мне сейчас с ними делать? Посадить всё же в грунт, как тут советовали укрыв, или дать им перезимовать в доме, погреба нет, а в холодильнике можно?!

Имхо если почва не промерзла, лучше прикопать их в саду, укрыв хорошенько сверху опилками (корой, торфиком...) т.е. более-менее рыхлым субстратом)
Шансы сохранить доме и холодильнике имхо невелики.
Tanya M., Привет! Чтой-то тебя давно не было Смеющийся

Enigma-ekb, Принцесса Роз, граждане сибиряки! Если у вас в садах зимуют розы и много снега зимой до морозов наваливает, то прикапывайте. А если розы не зимуют, то ваши пришедшие их теплых краев растения не выживут.
В холодильнике хранить напряжно, там температура выше чем надо. Надо чтоб была 0 - +2. Ищите погреб.
Лена я :)
ОЕС, приветики! Дарящий шарик
А я, как старом анекдоте: народ? он - в поле Смеющийся
Хотя на самом деле никуда не исчезала, просто не писала, а читала урывками.
Чтоб не офтопить Смущенно ... Я кстати, до сих пор занимаюсь той самой посадкой-пересадкой кустов-деревьев и многолетников. Благо, погода позволяет.
Отредактировано: Tanya M. 24.10.2008 09:59:10
Огромное всем спасибо за моральную поддержку! Это так важно, когда что-то делаешь в первый раз. Обязательно постараюсь по весне отчитаться о зимовке, ведь кому-то это может пригодиться.

Цитата
Tanya M. пишет:
Я кстати, до сих пор занимаюсь той самой посадкой-пересадкой кустов-деревьев и многолетников. Благо, погода позволяет

Эх, если бы я сейчас получила свои растения, я бы даже не волновалась за них. У нас на Урале аномальная осень - температура сегодня по обещаниям синоптиков будет +8-10. Обычно в это время уже легкие минуса бывают.

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.