Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 30763
Hosts 1756
Visitors 2026
12

Главная / Форумы / Садовые цветы / что-то типо ромашек хочется

что-то типо ромашек хочется

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
  Просмотров: 932Тема: «что-то типо ромашек хочется, а как оно называется и где достать?» в форуме: Садовые цветы
очень хочется на даче посадить цветочки, которые напоминают ромашки. (где-то я видела такие). довольно низкие, ~20-40 см в высоту, чтобы пушистым кустиком цвели. Желательно, конечно, многоленик.
Есть ли что-то подобноное у Вас, как оно называется и как впечатления?.
которая_любила_соль,
Я покупала весной на форуме у Нины П. сиреневую ромашку. Фото, к сожалению, нет, т.к. никак не удавалось цвет ухватить, получалось невразумительно-голубого цвета. А растень очень понравилась. Выросла из маленькой жменьки довольно крупненькая куртинка прикорневых листиков и из них целый букет очень красивых сиреневых ромашек. Вся композиция примерно 20см в высоту. Нина П. довольно долго ее продавала и наверняка будет в следующем году продавать. Не пропустите! Не пожалеете!
Мой тел.: 8-910-446-26-19
А цвела когда? Наверно, это астра альпийская. см 20 в высрту. Она цветет в самом начале лета. Бывает белая, сиреневая и розовая.
Еще есть астра многолетняя, но не могу точно определить: голубоватая или итальянская что ли...Она до 30-40 см. Цветет крупными ромашками сиренево-голубыми в середине лета.
Такая ромашка-т.е. астра
Люба
Любовь Гредель,
Цветок похож, как на картинке, но там виднеются боковые бутончики, а у моей каждый цветок был на отдельном цветоносе. Цвела, по-моему, в июне, но я все цветы покупала в этом году, пока они приживались, адаптировались, так что время цветения этого года не показатель.
Вот нашла похожую картинку, получается, что у меня альпийская астра. А я и не знала и купила семян альпийской астры. С улыбкой Ну ничего, такой красоты много не бывает!
http://almukant.narod.ru/jule/fl159.html
Отредактировано: Флоренса Зайцева 08.10.2008 13:38:24
Цитата
которая_любила_соль пишет:
очень хочется на даче посадить цветочки, которые напоминают ромашки. (где-то я видела такие). довольно низкие, ~20-40 см в высоту, чтобы пушистым кустиком цвели.
уж не пиретрум ли?
http://www.firmamak.ru/images/zvety/piretrum.jpg
http://www.greeninfo.ru/img/Portal/sA...y/4298.jpg
motya.74@bk.ru
8-926-204-53-55
Цитата
Флоренса Зайцева пишет:
Вся композиция примерно 20см в высоту. Нина П. довольно долго ее продавала и наверняка будет в следующем году продавать. Не пропустите! Не пожалеете!

спасибо! симпатичный цветочек!)) а долго цветет и сохраняет декоративный вид?

Цитата
motya иванова пишет:
уж не пиретрум ли?

вот эта штука мне тоже очень нравится, только есть смутные подозрения что она не многолетняя... на первой фотографии многолетник?

а еще я видела такую ромашечку - кустик небольшой, как у этого пиретрума, цыеточек средний, и листья какие-то белесые... мне сказали что покупали ту растень в оби... красивые кустики были..
Рисунок
а я такие купила на следующий год
motya.74@bk.ru
8-926-204-53-55
которая_любила_соль,
Цитата
симпатичный цветочек!)) а долго цветет и сохраняет декоративный вид?

Честно говоря, не помню, как долго он цвел, но потом остается опрятная куртинка листьев, если конечно обрезать цветоносы. Т.е. в помойный веник растень не превращается. Я получается купила семена такой астрочки двух цветов и хочу на будущий год развести побольше, очень мне понравилась!
А то, что Мотя привела фотки, это тоже многолетники.
motya иванова, мелколепестник синий шикарный просто! У меня еще не цветет, маленький. Белые. пушистые - это хризантема "девичьи слезы"(или грезы...забыла)? Посадила в этом году, вырос обыкновенный пиретрум. Хотя я его тоже люблю.
Цитата
Цитата Флоренса Зайцева пишет:
только есть смутные подозрения что она не многолетняя... на первой фотографии многолетник?

Пиретрум малолетник, у меня 3 года максимум жил, потом то ли вымокает, то ли вымерзает. Но когда цветет большой пушистой кочкой - очень хорош!
Вот еще альпийская астрочка
Рисунок
она же с розовым пиретрумом и нивяником "Серебряная ложка"(кто-то обещал сообщить, достигнут ли лепестки обещанного ложковидного состояния, у меня так и не достигли, но все равно замечательный нивяник)
Рисунок
и еще ромашка, которая на самом деле диморфотека дождевая вместе с лютиком азиатским
Рисунок
ну и мезимбриантемум, коли он в эту темку попал
РисунокРисунок

Пиретрум цвел второй год.Один кустик действительно приказал долго жить, у меня на это место много воды попадало.Цветет в июне.Рисунок
Дороникум тоже красивый, цветет Рисуноквесной, как солнышко яркий, есть низкорослый сорт, хотя высокий мне тоже нравиться
Ромашка Крейзи Дейзи из семян НК, получилась имахровая и полумахровая, высота 40 см только на песке, на черноземе высокая, прочные цветоносы, да и потом куст смотрится аккуратным.Рисунок
это конечно однолетник , но очень красиво на солнышке цветёт
Рисунок
очень люблю обыкновенный мелколепестник красивый. такой пушистик!

содрано отсюда

а про всякие ромашки, тут неплохо написано, на пальцах...

тут
а можно астру альпийскую и эрегерон на балконе открытом выращивать в горшке? Очень хочется, прямо балдю.... Смущенно
видела в полисаднике цветочек - он черенками не размножается? Смущенно Не знаю, который именно -астра или мелколипестник - растение довольно высокое, около метра, сейчас цветет.
Отредактировано: fairwind 25.10.2008 14:33:24
Сейчас цветет- значит астра.
Люба

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.