У меня большое горе! Муж скосил триммером недавно посаженную, но уже хорошо себя чувствующую сиреньку Aucubaefolia. Может ли кто-нибудь меня успокоить и сказать, отрастет ли она от корня или низа стволика? Так жалко! Ревела, ревела и вот решила с вами посоветоваться.
Флоренса Зайцева,могу вас успокоить,с сиренью ничего не будет,только кустик пышнее будет.У меня таже история,только муж скашивал сирень два года подряд,пришлось огородить колышками.Теперь кустик пышный стоит.
ГАЛЧОНОК, Спасибо Вам! Может правда пойдет?! Жалко до невозможности! Хотя я знаю случай, когда даже молоденькая елочка отросла после скашивания триммером.
Флоренса не волнуйтесь, вырастет никуда не денется, на стижки сирень отвечает еще большим ростом, если она привитая, смотрите чтобы ростки шли выше прививки, выламывайте все что ниже, если она корнесобственная, то восстановится и будет еще пышнее.
Алла Никитенко, Сирень, как я поняла, корнесобственная, Aucubaefolia, пестролистная. Но скошена довольно низко - остался пенек 10 см.
Вот ссылочка, где покупала
http://www.flowersweb.info/forum/mess...age1679018
Да и слышала и видела. Спасибо. Корнесобственная отойдет, только наверное очень медленно расти будет, у меня девичий виноград пестролистный медленно растет.
А у меня радость! В субботу на своей покошенной сиреньке обнаружила почечку! Немножко ее окучила, чтоб не замерзла Или не надо было почечку присыпать землей?