luna,
Я его купила очень маленьким и цветения весной не было.За лето с такими ливнями,как у нас были,он здорово подрос. Ну и решился, наверно, на подвиги ... У меня за мою садовую практику несколько раз такие вещи происходили.Весенние непроцветшие растения вдруг зацветали осенью.
Флоренса Зайцева пишет:
Прямо зверушка какая-то вылезла на камушек погреться. А как зовут чудушко?
Тилландсия - она и живет на камушке (там видна проволочка, которой она привязана). Это атмосферник. Лю.лю, когда она цветет - потом деток даст и кучка больше получится.
Можно и я покажу, что у меня цветет, прихваченное морозцем Геранька-умничка - цветет все лето
И примулка эта тоже цветет все лето
Флоксик бутонится, не знаю, успеет ли расцвести
Еще бутонится анемонка по второму заходу, но фотка какая-то мутная получилась, зато сорняки хорошо вышли
Еще цветет анагалис. Летом решила, что не буду больше его сажать, а сейчас очень радуют его синие глазки
Календула "Зеленое сердце" и хризантемы
хризантемы только-только раскочегарились, белая еще в бутонах. Не знаю, что делать, дать процвести или отправить на покой Последние астры
Букетики тоже последние
Ира, я бы часть цветоносов обрезала коротко, пусть распускаются в вазе, а остальные пусть цветут на воле. У меня флоксы до сих пор цветут по второму заходу.
Цитата
Ира пишет:
Еще цветет анагалис. Летом решила, что не буду больше его сажать
Почему? Очень красивый анагалис А что такое круглое стоит на подоконнике? Зеркало?
НеЛинда, анагалис все лето цвел не очень активно, да и цветочки от непогоды закрывал. Лобелия выглядела эффектнее, да и до сих пор цветет отлично.
На подоконнике зеркало, с ним очень удобно всякую мелочь фотографировать.
Там в букетике маргаритка, она у меня тоже осенью по второму разу буйно цветет И душистый горошек засыпать пока не хочет. А эхинацея и под снегом будет цвести, наверное Хризантему, которая до сих пор не зацвела, я в этом году посадила, вымахала длиннющая. Сомневаюсь, что она морозостойкая. У меня есть еще "Аленка", ее приходится в подвал прятать, в прошлом году не успела - двух кустов не досчиталась.
Ура! Я угадала Дома всегда ставлю букеты в прихожей около зеркала. Для объема - количество цветов умножается. Эффект потрясающий. Главное, чтобы зеркало было идеально чистым Хризантемы у меня не перезимовали ни разу. Все были осенней посадки. Теперь буду покупать укорененные черенки только весной.
Кстати, есть новый сорт эхинацеи с ярко алыми цветками. Начинает цветение очень рано, и если ее обрезать, то продолжает цвести до снега. Осенью собрала с нее семена.
У меня на одном и том же кусте морозника махрового появился цветок с крапом.
Знатоки,как вы думаете,это разные сеянцы в одном кусте или первые цветы не совсем правиьно процвели?
Вот первые два цветка.Вроде чисто белые.
А это последний. Фото не четкое, но крап виден отчетливо.
Возвращение в дружную садоводническую семью блудной дочери...Часть вторая. Почему вторая? Так первая по весне провалилась....Зато как подумаю сколько удовольствия меня ожидает, ведь нужно перечитать всю летнюю тему... Отсутствовала по очень важной и приятной причине. "Причине" сегодня ровно 2 месяца.
Сорри за офф...дальше будет все по теме