Что то не нашла темки про гейхеры.А вопрос назрел давно.
Прошлой весной получены неск. гейхер по заказу- понятно, самые привлекательные(которые в каталоге были ), но сейчас, вернее уже дано, грызут сомнения- они ли это на самом деле?
Это вроде должна быть Карамель.Но сомнения появились еще когда начала отрастать- нет оттенка, присущего данному сорту и листья какие то слишком "лопухастые", как мне каж-ся.Была посажена в полутень.
А это- она же на бОльшем солнце:
Кстати, из того заказа было оч. много потерь- не выжили г.Lime Ricky, Peach Flambe и Stormy Seas.
Вот еще- Обсидиан.Пишут, что это самая темная гейхера, почти черная, но как то опять не похожа.А цветоносы у нее с меня ростом.
Кстати все гейхеры цвели каками то невзрачными цветочками, кроме некоторых.
И еще проблемы с Beauty Color- листики, почему то по краям съеживаются и подсыхают, хотя растет она в полутени, на влажной почве,
жаркого солнца нет.
Ирина, на Карамель она не похожа. Но, однозначно, есть в ней что-то карамельное... Карамель у меня эту зиму не пережила. Но старые фото есть...
Цветочки у многих гейхер невзрачные. Но они мне безумно нравятся. Свою красоту они покажут, когда кустики будут постарше.
А вот у Бьюти Колор мне совершенно цветики не понравились. А листики - очень даже. У меня она сидит на солнце. Никаких подсыханий листочков не наблюдаю.
Елена Гераськина пишет:
Но, однозначно, есть в ней что-то карамельное... Смеющийся Карамель у меня эту зиму не пережила. Но старые фото есть...
Лен, а не покажешь?Как то на всех фотках,которые я смотрела- листики у Карамели вроде как небольшие, а у меня они- прям лопухи какие то.
А по поводу цветения- не все ж они с невзрачными цветками.До этого у меня и Эбони и Эйвори, и Silver Scrolls, и с бардовыми листьями, которую, не мудрствуя,считаю
Palace Purple- цвели обильно и с нормальными цветочками.А в этом году цветоносы высокие, а цветочки на них как будто без лепестков,одни пупочки от них.А г.кроваво-красная у меня неск. кустиков с разными оттенками- от св.розовой до темно-красной- цвели нормально.Есть еще кустик Регины(но не точно, что она),так цветет уже почти месяц и обильно.Я и подумала, что что-то все-таки не так с ними.
Вот еще одна- Melting Fire- так тоже цветет без лепестков.Но у этой хоть пупочки розовые.
Ирина Ерёмина пишет:
Лен, а не покажешь?Как то на всех фотках,которые я смотрела- листики у Карамели вроде как небольшие, а у меня они- прям лопухи какие то.
Покажу немного попозжа. У меня комп новые фотки грузит.
Через несколько минуток покажу.
А это Beauty Colour. Тоже покупалась именно такой. Достаточно хорошо перезимовала. Листья красивые, некрупные. Сидит на солнце. Цветки зелёные, некрасивые.
Beauty Color, очень красивый сорт, карамель тоже красивый, но очень медленно растет, особенно на солнце, как и Lime Ricky, их надо черенковать под лутрасил на зиму и они перезимуют корнесбственные т.е не на торфе.
Симпотная же!Ну, кстати, твоя более похожа, чем все остальные, которые в сети видела.
Цитата
Елена Гераськина пишет:
Beauty Colour.Листья красивые, некрупные. Сидит на солнце.
.
А у меня лист, который прошлогодний был оч.даже ничего, а сейчас пошли мелкие и сохнут по краям.Сходила, специально сфотала ее и не успела скинуть на комп, а дочка фотик забрала и ушла гулять.Я вот тоже подумала, как Алла, что может там торф и корни не прошли в землю, но все равно там, где она растет почва не пересыхает почти никогда.
Красавицы-и одна, и другая!
Моя Beauty Color прошлогодняя- вроде все нормально было.
А вот эта?Покупала на рынке, соот-но без всяких имен.Просматривала, вроде похожа на Venus, или мне так только кажется?