hazarka пишет:
люблю пестролистники, но вот именно настурция не пришлась... Впечатление какое-то создавалось, что ее хлоркой облили, или заболела...
Есть такое дело... Частенько сталкиваюсь с нелюбовью к пестролистным. Ведь по сути это и есть потомки "заболевших" растюх.
У меня, например, этим летом среди нормальных петуний завелась пестролистная! Вот думаю: мож собрать семена?... новый сорт имени себя забабахать luna, да что ж такое у тебя творится?! Прямо апокалипсис садовый по твоим фоткам... Сочувствую
luna пишет:
А ето думаю комнелина,но не докрай уверана
Луночка, мне кажется что у моей и чашелистики другие и цветочки, единственно что сходно, так это 3 лепестка.
Налюбовалась вашими красотами, а своими нет времени делиться. Короткой набежкой покажу флоксы, что ли...
Далеко не все. Сегодня, наконец-то пошёл дождь после засухи, и до остальных флоксов просто не добраться.
Очередной конкурс палисадников у нас прошёл, флоксы были в самом разгаре цветения, запах аж до соседних участков стоял. Видела через стекло веранды, как бабушки из жюри охали и ахали. Шапки такие крупнющие, просто шары-гиганты, ну оч душу греют.
А вдоль центральной дорожки у меня высажены пеларгонии с петунией, такое отличное сочетание получилось, а петунии огромадные такие выросли, классно смотрятся, лучше, чем в горшках...ну и разнообразие всякое в цвете, более 100 штук высаживала в открытый грунт по весне.
Gasaz Gasaz пишет:
мне кажется что у моей и чашелистики другие и цветочки
Галина,так ету у нас наз-вает "традесканция",она мельче и листочки друг за другом,а не как розетки.Хотя я не знаток- одна тма ....Ой флокси отпадн-е,бум надеемся что тебе приз достанется (Петунки тоже супер)
Народ, у меня вопрос! В каком часу распускается тигридия? У меня задумка снять видео, так чтобы за две минуты было видно, как раскрывается цветок. А завтра похоже она и раскроется.
Fabio пишет:
У меня задумка снять видео, так чтобы за две минуты было видно, как раскрывается цветок. А завтра похоже она и раскроется
Ну и насмешил: заранее предупреждать надо. Думаешь, кто-то за этим специально следил и время засекал .
Тебе, вверху страницы вопросик задавался по поводу парничка , проигнорировал?
Цитата
luna пишет:
Я всегда говорила что мои вредители инету не читают-
Вообще-то полагала, что ты читаешь, а не копатели и меры соответственно принимаешь. Не думаю, что твои подземельные жители сильно отличаются от других, а другие как-то избавляются, не обучая грамоте кротов и пр. У меня, например, банки из-под пива, надетые на металлические стержни всех подземных распугали, так что никто из них ничего больше не пожирает - спасибо Алику за ценный и простой способ.