НеЛинда пишет: Желательно, чтобы луковица была полностью погружена в чистый песок, чтобы у чешуй и донца не было контакта с грунтом.
Вот про это я точно незнала Спасибо огромное вам за очень полезные советы!!! Насчет восточного гибрида нечего будем ждать, Шокинг
три года жду, как говорится обещяного три года ждут на четвертый забывают а там глядиш она и расцветет!
Цитата
Любовь Гредель пишет: А еще лучше- покупайте это все весной!
Так вот понавезли дразниться, еще и не указано ОТ или восточки Казахи к нам возят из Голландии. А наша "Флора" весной решила возить лилии,а раньше возила только осенью, хотя ведь много где написано что лилии нужно сажать осенью, наверно это мнение устарело. Или просто осенью посадочный материал некачественный?
Прям незнаю ещё пойти сухих купить или весны ждать Я такие сорта просто у нас впервые видела, некуда что то нехожу. Руки та как чешутьсяяя Там Триумфатор есть, и Старгейзер очень хочется. Stargeyser это наверно тоже восточка?
Nadin пишет:
хотя ведь много где написано что лилии нужно сажать осенью
Все правильно, но имеется в виду лилии, которые с грядки выкопаны тоже осенью, а не позапрошлой весной и хранившиеся не известно сколько по холодильникам. Т.е если покупаете лилии у коллекционеров- то все нормально, а вот магазины торгуют осенью лилиями, состояние которых соответствует их ВЕСЕННЕМУ состоянию, т.е они вытащены из холодильника и тронулись в рост, а положено в спячку впасть.
всетаки я набрала уродиков Dizzy выкопала и пересадила по новой как НеЛинда советовала в песок саму лукавку и перегной вниз
и все остальные тоже, предворительно замачила в Максим
Дизи неделю посидела в земле и уже начила подгнивать еще облепили пружинники уже устала с ними бороться Актелик дорого выходит но предется ещё раскрутпться. Мож в песке они небудут лазить?
вот такие купила
и Азиатку желтую в крап с белой каймой забыла сфотаь
продавцы почемуто недают этикетки
оказывается сорта и гибриды на покетах указаны, это я олух сразу незаметила
и еще кое что хочу из этих
ноуже наверно весной однозначно
Не покупайте восточки, с ними много проблем при перегреве особенно, LOO и OT ГИБРИДЫ БОЛЕЕ УСТОЙЧИВЫЕ, в этом году у нас все лето было под 40 вот эти гибриды вели себя очень хорошо, а азиатки и восточки просто опали. Да и не стоит с в таком состоянии луковицы покупать, у нас они уценяются и очень сильно.
у меня два вопроса этой весной у меня замерз росток у лилии Регале
вчера очень мне захотелось её выкопать короче я её разрубила на две части ровно пополам у одной
из них есть большая детка сбоку. эта лукавица была почти с мой кулак а мне дуре надо было залезть и что она теперь на детки поделиться?
а у шокинг видно на земле детки, еси хорошо укрыть незамерзнут или их оторвать и пересадить Морозы у нас
-15 всреднем и то в основном ночью, изредко доходят до -22.
Алла Никитенко пишет: Не покупайте восточки, с ними много проблем при перегреве особенно, LOO и OT ГИБРИДЫ БОЛЕЕ УСТОЙЧИВЫЕ, в этом году у нас все лето было под 40 вот эти гибриды вели себя очень хорошо, а азиатки и восточки просто опали.
Триумфатор же ЛО гибрид а шокинг ОТ
а об старгейзер я искала их 4 года и немогу найти старфайер Если что дома буду выгонять с подсветкой или в теплице так для себя, я вобще петунией занимаюсь есть теплица так что буду пробовать я на цветах больная
Ещё в ЭДСР написано на юге Восточки и Трубчатые надо сажать в полутень всеравно буду пробовать мне весной говорили мои коллеги таргашки цветов что с ними трудно
Nadin, такие луковицы покупать нельзя! Даже забесплатно их не стоит брать Хотя ..., помнится, очень давно, когда я была начинающим цветоводом ... А в Москве в то время не было в магазинах НИЧЕГО , я тоже совершала странные покупки. Например, в середине декабря купила засушенную, больную, без корней луковицу Лилии специозум, лечила ее фурацилином, отращивала ей новые корни Высаживала в пластиковую бутылку, и - на окно. Самое интересное, что она прекрасно процвела без досвечивания. Но все равно потом загнулась на следующий год в открытом грунте - не перезимовала, замерзла
Цитата
Nadin пишет:
еще облепили пружинники уже устала с ними бороться
Если это проволочники (жесткие противные червячки желтого цвета), то с ними нужно бороться БАЗУДИНОМ. В каждую посадочную лунку подсыпать небольшую щепотку Базудина
У меня такая лилейная история: на южной даче в Краснодарском крае у меня росла лилия, доставшаяся от старых хозяев. Я никогда не видела ее цветения, а только пожухшие цветоносы и гроздья луковиц, буквально торчащих из земли. Мне это надоело и этим летом я выкопала все это хозяйство и посадила на подмосковной даче. И вот в прошлые выходные обнаружила целую дорожку из розеток листьев, долго недоумевала, а потом вспомнила, что там лилии посажены. Так выходит, что это лилия кандида? Ведь это ей свойственно уходить в зиму с розеткой листьев? Или я ошибаюсь? И как ее зимовать? У кого-нибудь есть такой опыт?
НеЛинда: Если это проволочники (жесткие противные червячки желтого цвета), то
это я уже преплела пружинников, точно проволочники!
спасибо! буду искать Базудин пока проливаю землю Актеликом, дохнут хорошо только дорого мне выходит как писала выше.
Цитата
Алла Никитенко пишет : Да, это точно, им цена 2о-3о, а новинки ну самые дорогие руб 40.
вы поближе к Европпе живете, да и свои селикционеры имеются а до нас пока довизут вот и цена получается, два года назат столько детка стоила, и то возили любители а не фирмы.
Флора наша большая фирма, поставки с Голландии и посадочный вроде качественный, побывав в этом году цены немного пониже но вот лилий небыло весной посмотрим что будет а эти я брала, вроде как фирма с казахстана возят посад.материал Голладский. девочки сами разводят лилии
поэтому убедили, то что нестрашно если лукавки подвявшие.
свои азиатки я тоже пробовала подвявшими садить нечё, выростают. с сортовыми максимум что приключится поделяться на детки.
либо что то хоть останиться
Откройте прайс лист НК, где в розницу продают все что угодно, моя сестра постоянно заказывает, ну что-то меняют, а луковицы лилий приходят в хорошем состоянии, да еще такие сорта вряд ли вообще менять будут, просто ради интереса посмотрите, да и мир увлечений этим же занимается, там вообще канадская компания поставляет продукцию и не только она.
А оптовая цена одна и для близко и далеко живущиж, только транспортные расходы разные, при этом они имеют скидку до20-30%как постоянные клиенты. Если оптовая цена на LOO гибрид Лорина 11 рублей, плюс скидка25%, вот он в продаже по 22 рубля у нас.