Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 2912
Hosts 208
Visitors 217
27

Главная / Форумы / Садовые цветы / Лилии - лето 2008

Лилии - лето 2008

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 581 - 600 из 865
Начало | Пред. | 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 | След. | Конец
  Просмотров: 38027Тема: «Лилии - лето 2008, Хвасты, агротехника и прочее» в форуме: Садовые цветы
Цитата
НеЛинда пишет: Желательно, чтобы луковица была полностью погружена в чистый песок, чтобы у чешуй и донца не было контакта с грунтом.

Вот про это я точно незнала Озадаченный
Спасибо огромное вам за очень полезные советы!!! Букет Дарящий шарик Дарящий шарик Дарящий шарик
Насчет восточного гибрида нечего будем ждать, Шокинг
три года жду, как говорится обещяного три года ждут на четвертый забывают Смеющийся а там глядиш она и расцветет! Умирающий со смеху

Цитата
Любовь Гредель пишет: А еще лучше- покупайте это все весной!

Так вот понавезли дразниться, еще и не указано ОТ или восточки Казахи к нам возят из Голландии. А наша "Флора" весной решила возить лилии,а раньше возила только осенью, хотя ведь много где написано что лилии нужно сажать осенью, наверно это мнение устарело. Думающий Или просто осенью посадочный материал некачественный?

Отредактировано: Nadin 07.10.2008 09:52:48
Прям незнаю ещё пойти сухих купить или весны ждать Смеющийся Озадаченный Я такие сорта просто у нас впервые видела, некуда что то нехожу. Руки та как чешутьсяяя Смеющийся
Там Триумфатор есть, и Старгейзер очень хочется. Вдыхающий аромат
Stargeyser это наверно тоже восточка?
Цитата
Nadin пишет:
хотя ведь много где написано что лилии нужно сажать осенью

Все правильно, но имеется в виду лилии, которые с грядки выкопаны тоже осенью, а не позапрошлой весной и хранившиеся не известно сколько по холодильникам. Т.е если покупаете лилии у коллекционеров- то все нормально, а вот магазины торгуют осенью лилиями, состояние которых соответствует их ВЕСЕННЕМУ состоянию, т.е они вытащены из холодильника и тронулись в рост, а положено в спячку впасть.
Люба
ааа, все понятно Смеющийся

всетаки я набрала уродиков Плачущий
Dizzy выкопала и пересадила по новой как НеЛинда
советовала в песок саму лукавку и перегной вниз
и все остальные тоже, предворительно замачила в Максим
Дизи неделю посидела в земле и уже начила подгнивать Плачущий еще облепили пружинники уже устала с ними бороться Актелик дорого выходит но предется ещё раскрутпться. Мож в песке они небудут лазить?
вот такие купила Влюбленный
Рисунок

Рисунок

и Азиатку желтую в крап с белой каймой забыла сфотаь
продавцы почемуто недают этикетки
оказывается сорта и гибриды на покетах указаны, это я олух сразу незаметила
и еще кое что хочу из этих
ноуже наверно весной однозначно Закидываемый помидорами
Рисунок
картинки красивые
ауродики вот Смеющийся
Рисунок
Рисунок
Рисунок

Боже, это цена за одну луковицу! Да и сорта все старые.
Не покупайте восточки, с ними много проблем при перегреве особенно, LOO и OT ГИБРИДЫ БОЛЕЕ УСТОЙЧИВЫЕ, в этом году у нас все лето было под 40 вот эти гибриды вели себя очень хорошо, а азиатки и восточки просто опали. Да и не стоит с в таком состоянии луковицы покупать, у нас они уценяются и очень сильно.
у меня два вопроса Смущенно
этой весной у меня замерз росток у лилии Регале
вчера очень мне захотелось её выкопать Со злостью Закидываемый помидорами
короче я её разрубила на две части ровно пополам у одной
из них есть большая детка сбоку. эта лукавица была почти с мой кулак а мне дуре надо было залезть Рассвирепевший
и что она теперь на детки поделиться? Плачущий Плачущий Плачущий

а у шокинг видно на земле детки, еси хорошо укрыть незамерзнут Вопрос или их оторвать и пересадить Вопрос Морозы у нас
-15 всреднем и то в основном ночью, изредко доходят до -22.
Рисунок
Цитата
Боже, это цена за одну луковицу! Да и сорта все старые

Алла это на наши сомы денежная наша единица такая сом 150 сом на Рос рубль 100р Смущенно
Отредактировано: Nadin 09.10.2008 11:38:54
Цитата
Алла Никитенко пишет: Не покупайте восточки, с ними много проблем при перегреве особенно, LOO и OT ГИБРИДЫ БОЛЕЕ УСТОЙЧИВЫЕ, в этом году у нас все лето было под 40 вот эти гибриды вели себя очень хорошо, а азиатки и восточки просто опали.

Триумфатор же ЛО гибрид а шокинг ОТ
а об старгейзер я искала их 4 года Влюбленный и немогу найти старфайер Грустный
Если что дома буду выгонять с подсветкой или в теплице так для себя, я вобще петунией занимаюсь есть теплица так что буду пробовать я на цветах больная Смеющийся

Ещё в ЭДСР написано на юге Восточки и Трубчатые надо сажать в полутень С улыбкой всеравно буду пробовать Влюбленный мне весной говорили мои коллеги таргашки цветов Смеющийся что с ними трудно Грустный
Цитата
Nadin пишет:
150 сом на Рос рубль 100р

Все равно дорого!

Деток оторвать и посадить.
Люба
Да, это точно, им цена 2о-3о, а новинки ну самые дорогие руб 40.
Цитата
Nadin пишет:
ауродики вот

Струсивший
Nadin, такие луковицы покупать нельзя! Даже забесплатно их не стоит брать Рассвирепевший
Хотя ..., помнится, очень давно, когда я была начинающим цветоводом ... Смущенно А в Москве в то время не было в магазинах НИЧЕГО Грустный , я тоже совершала странные покупки. Например, в середине декабря купила засушенную, больную, без корней луковицу Лилии специозум, лечила ее фурацилином, отращивала ей новые корни Озадаченный Высаживала в пластиковую бутылку, и - на окно. Самое интересное, что она прекрасно процвела без досвечивания. Но все равно потом загнулась на следующий год в открытом грунте - не перезимовала, замерзла Плачущий Шутливо
Цитата
Nadin пишет:
еще облепили пружинники уже устала с ними бороться

Если это проволочники (жесткие противные червячки желтого цвета), то с ними нужно бороться БАЗУДИНОМ. В каждую посадочную лунку подсыпать небольшую щепотку Базудина
У меня такая лилейная история: на южной даче в Краснодарском крае у меня росла лилия, доставшаяся от старых хозяев. Я никогда не видела ее цветения, а только пожухшие цветоносы и гроздья луковиц, буквально торчащих из земли. Мне это надоело и этим летом я выкопала все это хозяйство и посадила на подмосковной даче. И вот в прошлые выходные обнаружила целую дорожку из розеток листьев, долго недоумевала, а потом вспомнила, что там лилии посажены. Так выходит, что это лилия кандида? Ведь это ей свойственно уходить в зиму с розеткой листьев? Или я ошибаюсь? И как ее зимовать? У кого-нибудь есть такой опыт?
Мой тел.: 8-910-446-26-19
Цитата
Любовь Гредель пишет:
Все равно дорого!

Ха, у нас тоже цены такие же, только даже такого разнообразия сортов нет. Закидываемый помидорами
Цитата
НеЛинда: Если это проволочники (жесткие противные червячки желтого цвета), то

Смеющийся это я уже преплела пружинников, точно проволочники!
спасибо! Дарящий шарик буду искать Базудин Озадаченный
пока проливаю землю Актеликом, дохнут хорошо только дорого мне выходит как писала выше.

Цитата
Алла Никитенко пишет : Да, это точно, им цена 2о-3о, а новинки ну самые дорогие руб 40.

вы поближе к Европпе живете, да и свои селикционеры имеются Думающий а до нас пока довизут вот и цена получается, два года назат столько детка стоила, и то возили любители а не фирмы.
Флора наша большая фирма, поставки с Голландии и посадочный вроде качественный, побывав в этом году цены немного пониже но вот лилий небыло Грустный весной посмотрим что будет Шутливо
а эти я брала, вроде как фирма с казахстана возят посад.материал Голладский. девочки сами разводят лилии
поэтому убедили, то что нестрашно если лукавки подвявшие.
свои азиатки я тоже пробовала подвявшими садить нечё, выростают. С улыбкой с сортовыми максимум что приключится Думающий поделяться на детки.
либо что то хоть останиться Смеющийся
Откройте прайс лист НК, где в розницу продают все что угодно, моя сестра постоянно заказывает, ну что-то меняют, а луковицы лилий приходят в хорошем состоянии, да еще такие сорта вряд ли вообще менять будут, просто ради интереса посмотрите, да и мир увлечений этим же занимается, там вообще канадская компания поставляет продукцию и не только она.
А оптовая цена одна и для близко и далеко живущиж, только транспортные расходы разные, при этом они имеют скидку до20-30%как постоянные клиенты. Если оптовая цена на LOO гибрид Лорина 11 рублей, плюс скидка25%, вот он в продаже по 22 рубля у нас.
Цитата
Nadin пишет:
оказывается сорта и гибриды на покетах указаны, это я олух сразу незаметила и еще кое что хочу из этих

Нифигасе цены........ В обмороке В обмороке В обмороке
И кстати, именно этой фирме доверять НЕ НУЖНО!
Пересорта почти нет, но почти всё, что у них куплено дохнет после цветения.
Похоже, что там растюхи настолько гормонами обкормленные, что дальше некуда.
Покупала их уже 2 года, включая этот год. Результат один.
Больше растения этой фирмы брать НЕ БУДУ!!!
Отредактировано: Елена Гераськина 10.10.2008 22:49:56
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:
http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/
Сообщения 581 - 600 из 865
Начало | Пред. | 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.