Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 103242
Hosts 9721
Visitors 11076
73

Главная / Форумы / Садовые цветы / Лилии - лето 2008

Лилии - лето 2008

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 1 - 20 из 835
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец
  Просмотров: 31296Тема: «Лилии - лето 2008, Хвасты, агротехника и прочее» в форуме: Садовые цветы
Хотела старую темку поднять - да великовата она уже Смеющийся Поэтому начнем новый сезон с чистого листа.
Хоть до календарного лета еще неделя, но в моем "лилятнике" распустился первый бутон. И сразу вопрос знатокам: это от болезности у него такой лепесток или просто так фишка легла?
Рисунок
ЗЫ. В этом году все так торопится процвести или просто Лоллипоп из раннецветущих?
Та, что звалась Natali
Мои цветочные альбомы
Я не знаток, а просто любитель лилий =)
Хорошо у вас в Славянске-на-Кубани, а у нас в Подмосковье такой холод, что все затормозилось в развитии и лилии высотой не больше 30 см =(((.
А до цветов и вовсе далеко.
Так приятно, что у кого-то лилии уже цветут.
Ура !!! Товарищи ! Я с вами ! Тоже оочень люблю лилии, но лилятника у меня нет С улыбкой))
У меня было много лилий всяких сортов , но два года назад почти всё мыши сожрали , вот уже второй год восстанавливаю поголовье Грустный((
Это малость фоток из старых запасов .
Это кажется Монро . Моя первая лилия, которую я приобрела.
Рисунок
Это тоже и ещё в перемешку с сортом "Италия"
Рисунок

Эту не помню как зовут . Если кто-нибудь определит,буду благодарна.
Рисунок
И эту не помню Грустный((
Рисунок

А никто не подскажет- посадила восточную лилию Мона Лиза в горшок, а расти она не хочет .Докопалась до луковицы- нормальная, тверденькая, даже с розовинкой, но нет даже намека на росток.Это как?Посажена уже давно- с месяц назад.Пойти докопаться до корней что ли?
Калининградская область.Балтийское побережье.
Цитата
Ирина Ерёмина пишет:
Пойти докопаться до корней что ли?

Не, просто раскопай и пусть пока верхушка луковки будет вровень с поверхностью. Так быстрее прорастет. А потом по мере роста стебля, будешь землю подсыпать.

Цитата
Ira+2 пишет:
Эту не помню как зовут . Если кто-нибудь определит,буду благодарна.

Это Гранд Кру.

Абалдеть, уже лилии цветут. На моих на некоторых бутончики определились. Вчера опрыскала Интавиром для профилактики. Уж очень не хочется пожранной красоты.
Люба
Цитата
Любовь Гредель пишет:
Не, просто раскопай и пусть пока верхушка луковки будет вровень с поверхностью

Спасибо, Люб! Завтра пойду раскопаю- сегодня позно зашла на сайт.Щас идти- уже темно.А провозилась с обрезкой, а потом с кандыками- мимо проходила, дай думаю загляну как там листочки- вянут ли? А там уже совсем не фига нет.Взяла лопату и давай копать, т-т-т, вроде без потерь.
Цитата
Natali пишет:
В этом году все так торопится процвести или просто Лоллипоп из раннецветущих?

Лоллипоп, однозначно, раннецветущая.
Цитата
Ирина Ерёмина пишет:
А никто не подскажет- посадила восточную лилию Мона Лиза в горшок, а расти она не хочет .Докопалась до луковицы- нормальная, тверденькая, даже с розовинкой, но нет даже намека на росток.Это как?Посажена уже давно- с месяц назад.Пойти докопаться до корней что ли?

Ирина, если луковица после выгонки, которые у нас уж очень сильно любят продавать, то в таком состоянии она весь сезон может просидеть. Типа в коме. А расти начнёт на следующий сезон.
У меня и у моих знакомых такое раньше случалось.
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:
http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/
Цитата
Ira+2 пишет:
Моя первая лилия, которую я приобрела.

Буйство красоты какое-то!!! Браво!
Цитата
Любовь Гредель пишет:
Вчера опрыскала Интавиром для профилактики

Еще хорошо обработать против грибковых болезней Рассвирепевший Я использую фитоспорин М, проливаю раствором почву и по листьям тоже.
Цитата
Елена Гераськина пишет:
Ирина, если луковица после выгонки, которые у нас уж очень сильно любят продавать

Да в том и дело то, что вроде такая хорошенькая луковица- крепенькая и дырки от стебля нет,как если бы она была послевыгоночной.Щас пойду отгребу землю, как Люба говорит.
Но однозначно- корни не трогать?
Отредактировано: Ирина Ерёмина 28.05.2008 14:55:28
Цитата
Ирина Ерёмина пишет:
Но однозначно- корни не трогать?

Не трогать. У меня тоже такое бывает. Не всходят и хоть тресни! Тогда разгребаю землю, чтоб носик был виден - тогда сразу и полезут.
Уж какие мы нынче в Питере отличные закупили- некоторые сорта именно так и вытягиваю.
Цитата
НеЛинда пишет:
Еще хорошо обработать против грибковых болезней Я использую фитоспорин М, проливаю раствором почву и по листьям тоже.

О! Это мне для восточек надо сделать, Букет а азиатки у меня как сорняки, не болеют.
Люба
Цитата
Любовь Гредель пишет:
Не трогать.

Ха-ра-шо! Смеющийся Оставлю их в покое!

Цитата
Любовь Гредель пишет:
О! Это мне для восточек надо сделать, Букет а азиатки у меня как сорняки, не болеют.

И мне значит- тоже. Озадаченный
Как то я спокойно к лилиям относилась, вернее даже- безразлично.И так хорошо было! Смеющийся .А вот теперь какие то смутные волнения пошли- одна вроде - ничего, а другая и того лучше...Эхе-хе-хе ... тяжела жизнь цветовода, особенно "компьютерного" Плачущий
Цитата
Елена Гераськина пишет:
Лоллипоп, однозначно, раннецветущая.

Спасибо, Лена, успокоила. А то прошлогодние фотки смотрела своих на тот момент Шутливо еще только двух лилий, так цвели они аж в июле. Подумалось, что в этом году все весной отцветет, а летом только ботва вянущая останется

Цитата
Ирина Ерёмина пишет:
Как то я спокойно к лилиям относилась, вернее даже- безразлично.И так хорошо было!

+1 Смеющийся
Та, что звалась Natali
Мои цветочные альбомы
Извините у меня вопрос.Сама я лилии не выращивала,но у моей мамы,живущей в другом городе 30 видов.Занимаются она ими уже лет 5,в этом году происходит непонятно что.Вышли из под земли они нормально,стебли длинные ровные,без повреждений.Сейчас Листья желтеют,хотя признаков гнили или вредителей(уже даже обрабатавала)нет.Что с ними? На днях обработала Гуми для луковичных,т. к. думаем,может не хватает удобрений.А может железа?А в чем его найти? Помогите жалко коллекцию. Плачущий
Очень похоже на фузариоз. Если он- лечению, кажется, не подлежит, если только на ранних стадиях пролить фундазолом... А так - выкапывать и сжигать.
Мои альбомы. ICQ#: 108-631-290 http://zebra17.fotoplenka.ru/
Цитата
Natali пишет:

Хоть до календарного лета еще неделя, но в моем "лилятнике" распустился первый бутон.

а у меня пока только бутоны Грустный Рисунок
Цитата
Татьяна Степанова пишет:
Листья желтеют,хотя признаков гнили или вредителей(уже даже обрабатавала)нет.Что с ними?

Как желтеют? По всему стеблю или нижние? Надп выкопать хотя бы одну лилию и посмотреть в каком состоянии луковица. И есть ли нижние корешки. Если донце подгнившее- фузариоз. Можно попробовать спасти за счет надлуковичных корней. С азиатками это вполне возможно. Надо снять подгнившие чешуйки, замочить луковку в чем-нибудь от гнилей, хорошо просушить и посадить заново в другое место.
Люба
У меня на балконе 1 июня зацвела горшечная лилия, сорт Crimson Pixie (была посажена 8 апреля).
Вот так выглядит сейчас:

Рисунок

Посадила три луковицы в один горшок - хотелось, чтобы получился букетик, но, к сожалению, одна обогнала остальных и зацвела первая.

Рисунок

Но я ей это уже простила. Шутливо

Рисунок
Отредактировано: Annabell 04.06.2008 16:17:22
А с моими лилиями что-то творится нехорошее - верхушки хорошие и с бутонами, а вот нижние листья Плачущий - как обваренные кипятком - водянисто-темно-зеленые, при растирании размазываются слизью. Молодая поросль отваливается с хрустом при легком прикосновении (не у земли). Стебли на вид крепкие. Свекровь считает, что подмерзли (она недавно иней с утра наблюдала, розы все бордовые). А я думаю грибок или бактерии. Как вы думаете - есть шансы на спасение?
Цитата
yee{olga} пишет:
Свекровь считает, что подмерзли

Вполне возможно. Грустный
Отредактировано: Annabell 05.06.2008 02:20:23
Сообщения 1 - 20 из 835
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2008 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.