Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 19380
Hosts 1672
Visitors 1988
25

Главная / Форумы / Садовые цветы / Дачный участок

Дачный участок

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
  Просмотров: 847Тема: «Дачный участок, мозги набекрень» в форуме: Садовые цветы
Я (вдруг) Струсивший стала счастливой обладательницей нескольких соток земли. На семейном совете был нарисован план нашей дачи с будущими дорожками, фонариками, лужайкой и огородом. На картинке(на мой дилетантский взгляд) всё выглядит очень даже неплохо. Смущенно
Зона № 1 и №2
Рисунок
Зона №2 и №3:
Рисунок
Участок вытянут в длину, поэтому решили разбить его на три части:
1) хозяйственно – въездная зона;
2) зона отдыха;
3) огород.
С первой зоной всё более-менее понятно: дом, баня, колодец стоят на месте, никто их трогать (в смысле) переносить не собирается. Сирень растёт, только она так запущена, что даже не знаю, с чего начать обрезку (сразу вопрос: можно её обрезать в этом году или уже поздно?). Справа растёт 4 дерева – это слива. Тоже остаётся. Во всяком случае ПОКА.
Рядом с крыльцом хочу посадить розы (вопрос № 2 : какие лучше?). Идём дальше. За домом заканчивается мощение и нарисованы кусты. Вопрос №3 что посадить – что-нибудь плодово-ягодное или декоративное?
За кустами начинается зона отдыха, которая как видно по плану, в основном засеена травой. Следующий вопрос: что посадить по периметру? Задача такая: должна быть ярусная посадка, без особых изысков и не сильно густая. Сложные миксбордеры мне не по душе (и, будем смотреть правде в глаза, за ним особый уход нужен. А я - профан). Заканчивается вторая зона живой изгородью из:
А) деревьев (скорее всего это будут берёзки);
Б) кустарников ( подстриженные ели). На плане они обозначены голубым цветом.
С третьей зоной всё более менее-понятно. Вопросов пока нет.
Очень нравятся почвопокровные розы, лилии, клематис, луковичные, астры, георгины, анютины глазки, хосты.
Люди добрые! Помогите определиться. Умоляющий Умоляющий Умоляющий
Глаза завидущие, руки загребущие! Закидываемый помидорами
Хочу красивый участок, с растениями, устойчивые к морозам, непривередливые и не требующие каждодневного внимания. Помогите. Букет

мой новый хвастик

Орхов много не бывает. Бывает мало подоконников.
а если по пириметру зоны отдыха посадить как раз анютины глазки? Они и самосев давать будут и радовать вас красивым цветением во время отдыха Смущенно Влюбленный
Уход за ними конечно немножко нужен, но у некоторых как сорняк видит и в ус не дует Дарящий шарик
п.с. поздравляю с приобретением Поздравляющий
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка
Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет:
по пириметру зоны отдыха посадить как раз анютины глазки?
это нижний ярус, а возле забора? Места - то дофига. Одними анютками не спасусь Грустный

Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет:
п.с. поздравляю с приобретением

Пасиб!
мой новый хвастик

Цитата
МИЛИЦИЯ пишет:
Одними анютками не спасусь

Очень быстро и эффектно придать вашему участку уютность и облагороженность помогут быстрорастущие и неприхотливые декоративно-цветущие кустарники и хвойники, посаженные вперемежку.
Обычные туи, можжевельники (разных форм и расцветов хвои).
Из кустарников - всякие спиреи, пестролистный дерен, гортензии, барбарисы... ассортимент таковых очень велик.
Среди роз есть ну очень неприхотливые сорта...
А уже между ними постепенно подсадите многолетники всякие. Пока она подрастают (в первый год) подсадите неприхотливые однолетки : те же анютки, бархатцы, лобелии. Высаженные группами они дают замечательный по декоративности уход. Тоже полно всяких (полазив по садовому форуму и сами определитесь по своему вкусу)

Чтобы края участка в первые годы не выглядели пустыми (как комната без обоев Смеющийся ), используйте однолетние лианки: ипомеи, душистый горошек, кобею...
Цитата
МИЛИЦИЯ пишет:
Сложные миксбордеры мне не по душе (и, будем смотреть правде в глаза, за ним особый уход нужен.

Тут я с вами совсем несогласная.
Наоборот: правильно спланированный с грамотно подобранными растениями миксбордер декоративен круглый год при минимальном уходе. Дарящий шарик
Отредактировано: Tanya M. 26.05.2008 13:20:38
Обрезать сирень можно и в этом году, тока все срезы сразу садовым варом обработать, оставить тока 3 центральных ствола.
На вопрос 2, можно вьющие, тока вашем климате их надо укрывать, обрезав предварительно до уровня 2 м.
Плодово-ягодные, ёшта (гибрид крыжовника и смородины), ирга, красиво цветет и плодоносит, черноплодную рябину (синоним арника черноплодная, обожаю ее), разные сорта калины, красива черемуха и так же она полезна. Ну и т.д.
Цитата
МИЛИЦИЯ пишет:
А) деревьев (скорее всего это будут берёзки);
Б) кустарников ( подстриженные ели). На плане они обозначены голубым цветом.

Березки одобрям, очень красивы, особенно в сочетании с рябиной и калиной.
А вот подстриженные ели это как????? Ель стричь нельзя!!!!! Может имелась виду туя!
Советую не прихотливые растения, что не требуют особого ухода: лилии, лилейники, ирисы, флоксы, злаки, хосты, гейхеры, тиареллы, папоротники.
Кустарники: барбарисы, лапчатка кустарниковая, спиреи, вейгелы, гортензии древовидные и метельчатые, ивы карликовые декоративные, и пр.
Хвойные: ели, туи можжевельники (сортов много, там уж надо смотреть, че надо бно видеть).
почвопокровные растения: живучки (множество сортов), седумы (много разных), тимьяны, вербейники, будры пестрые и пр
Он же Дмитрий, он же Тифон, он же ….. да какая разница кто я еще, главное я люблю цветы

мои фото http://tifon79.fotoplex.ru
+ 7 918 358 4859
Цитата
Митя Калиновский пишет:
Ель стричь нельзя!!!!!

Почему? Удивленно
Я все время свою серебристую стригу, чтобы была гуще и стройнее... Что может случиться с ней?
Цитата
Tanya M. пишет:
Почему?
Я все время свою серебристую стригу, чтобы была гуще и стройнее... Что может случиться с ней?

потому что она в какой то момент начнет угнетаться. стричь можно тока боковые побеги и то пока они небольшие, и то знаюче, верх вообще трогать нельзя иначе будет кривой. И зачем стричь, сейчас много сортов которые густые и без рискованых стрижек, пример ель колючая, сорт коника.
Он же Дмитрий, он же Тифон, он же ….. да какая разница кто я еще, главное я люблю цветы

+ 7 918 358 4859
Митя Калиновский, а если в течении 7 лет такой момент не наступил, еще может настать?
Точку роста я не трогаю, стригу лишь боковые ветки... индивидуально (в зависимости от расположения почек). У меня пунгенс, но из-за того, что пришлось менять около нее планировку, приходится сдерживать масштабы... в ширину. Когда покупалась, о серебристой конике и не мечталось. А теперь... жалко елку выкапывать - погибнет ведь.
Вообще-то вы меня удивили... У нас в Латвии стрижка елей - обычная практика, проверенная десятилетиями... Формируемые живые изгороди из ели обыкновенной тянутся вдоль дорог километрами. Озадаченный Возможно это у вас там стричь не рекомендуется?
Отредактировано: Tanya M. 26.05.2008 14:16:37
Цитата
Tanya M. пишет:
Среди роз есть ну очень неприхотливые сорта...

Tanya M.,
А Вы не могли бы подсказать, какие имеено? Смущенно
Цитата
Tanya M. пишет:
Чтобы края участка в первые годы не выглядели пустыми (как комната без обоев ), используйте однолетние лианки: ипомеи, душистый горошек, кобею...

За идею спасибо Букет

Цитата
Митя Калиновский пишет:
Обрезать сирень можно и в этом году, тока все срезы сразу садовым варом обработать,

Пасиб, буду резать. А поросль боковую оставлять? Или вырезать всё?
мой новый хвастик

Цитата
Митя Калиновский пишет:
А вот подстриженные ели это как????? Ель стричь нельзя!!!!! Может имелась виду туя!

Не-а Смеющийся Именно ель. Мне очень нравится.
Рисунок

Во-первых получется живая изгородь. А во-вторых изгородь колючая. Лишний раз народ мячик в огород футболять не станет Умирающий со смеху
мой новый хвастик

Цитата
Tanya M. пишет:
У нас в Латвии стрижка елей - обычная практика, проверенная десятилетиями... Формируемые живые изгороди из ели обыкновенной тянутся вдоль дорог километрами. Возможно это у вас там стричь не рекомендуется?

да не, в изгороди можно, тока просто нужно умеече, для любителей не рекомендуется.
я вот тоже стригу, но я стригу. так как ее держу как бонсай.

Цитата
МИЛИЦИЯ пишет:

почти все, оставте с пяток, для омоложения, остальное все срезайте.

+ 7 918 358 4859
Митя Калиновский,
Спасибо ещё раз. Куча вопросов (есесно с фото) будет после выходных. Надеюсь поможешь? Шутливо

Цитата
Tanya M. пишет:
Тут я с вами совсем несогласная.
Наоборот: правильно спланированный с грамотно подобранными растениями миксбордер декоративен круглый год при минимальном уходе.

Вот-вот! Правильно спданированный. А я правильно спланировать точно не смогу. Во всяком случае на данный момент, т.к. с садовыми растениями на ВЫ.
мой новый хвастик

Цитата
Tanya M. пишет:
используйте однолетние лианки: ипомеи, душистый горошек, кобею...

Ипомея в нашем регионе дает обильный самосев: в этом году решила обойтись без нее, так надоело выпалывать. Если в вашей полосе также, то как временное озеленение не советую.
Та, что звалась Natali
Мои цветочные альбомы
Natali,
Тогда что, по Вашему мнению, лучше посадить, пока с многолетникам не определилась? Cool
мой новый хвастик

Цитата
МИЛИЦИЯ пишет:
А Вы не могли бы подсказать, какие имеено?

Навскидку.
Из плетистых -Фламментанц рулит, Нью Даун, Супер Эксцельца...
Флорибунда: Еуропеана (ярко-красн.), Фрезия (желт.), Юбилей Принца де Монако (кремов.с малин.ободком),
Почвопокровные: Зе Фейри, Сатина, Уайт Мейан, Пальменгартен Франкфуртер, Книрпс.
Цитата
МИЛИЦИЯ пишет:

Я видела вариант формирования изз старой сирени штамбовой формы. Т.е. выраезается вся поросль, а оставляется 1 ствол потолще и покрасивше с самой симпатичной кроной. У сирени он почему-то закручен спиралью получается. Ну и чикаете крону потихоньку на свое усмотрение.
Цитата
Митя Калиновский пишет:
я вот тоже стригу, но я стригу. так как ее держу как бонсай.

Ну хоть успокоили. Смеющийся
Цитата
МИЛИЦИЯ пишет:
Во всяком случае на данный момент, т.к. с садовыми растениями на ВЫ.

Ну это вопрос недолгого времени... при желании... Шутливо
Пожалуйста Дарящий шарик
Цитата
МИЛИЦИЯ пишет:
Natali,
Тогда что, по Вашему мнению, лучше посадить, пока с многолетникам не определилась?

Из лиан, как сказала Tanya M., кобея и горошек хороши. Как девочки с кобеей при проращивании подпрыгивают - точно с самосевом проблем не будет Смеющийся . Только сейчас посеянная кобея врядли зацветет - если только рассадой взять. Но это все сведения ОТСЮДА, сама я кобею не выращивала.
Душистый горошек у меня был. Самосева - не было.
Настурция вьющаяся тоже проблем не создавала.
Та, что звалась Natali
Мои цветочные альбомы
И не стоит бояться "сложных" цветников. неприхотливых многолетников действительно достаточно много чтобы ваш участок не был однообразным. Митя Калиновский дал хороший список. Я бы еще астильбу обязательно добавила.
Не сомневайтесь и смелее покупайте эти многолетники - им для полной красоты еще и подрасти надо. А время идет Шутливо
Та, что звалась Natali
Мои цветочные альбомы
Цитата
Tanya M. пишет:
Я видела вариант формирования изз старой сирени штамбовой формы

Поеду в пятницу, посмотрю, что лучше с ней сделать. Фото выложе обязательно. Ну и совет будет нужен Шутливо

Значицца завтра за душистым горошком отправляюсь Смеющийся

Цитата
Natali пишет:
Я бы еще астильбу обязательно добавила.

Уже на ДО взяла 3 разных кустика Cool
мой новый хвастик

Лого Copyright © 2000 - 2008 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.