Lusi пишет:
А чего ж неожиданного? Они сейчас как раз цветут.
Я, честно говоря, думала, что дороникум цветет, когда отцветут нарциссы и тюльпаны. И он чудно сглаживает паузу до пионов. Lusi, что за дивный нарцисс, белый махровый???
fuzzy пишет:
Кто то спрашивал про тюльпан желтая роза.
Я спрашивала, но это не то.Оч. похож на тот же Монте Карло, о котором здесь уже шла речь.Хорош,ничего не скажешь!
Цитата
Любовь Гредель пишет:
У тех Роз были такие характерные зеленые не то лепестки, не то листики под цветком, как у розы.
Да, наружные лепестки зеленоватые.А у желт.розы еще и кайма красная проявляется по краю- спецом сейчас посмотрела.
Про последний тюльп на фоте Lusi, -оч. пожожие Миранда и Анкл ТОм(но он темнее).
Цитата
Natali пишет:
А у нас град...
Ну, елы-палы...Да уж, конечно же главный ущерб будет в потере декоративности, наверное.Да и мелочь всякую тоже захватит.
Lusi пишет:
Natali пишет: а как называется тюльпан на последнем фото?
Не знаю, он у меня так давно, что я и название забыла. Махровый, пионовидный. Он, действительно, похож на пион. И цветок он у него очень крупный и тяжелый, иногда даже цветонос ломается.
Привет всем! Принимаете новеньких? Читаю давно, но в общении не участвовала. Спасибо всем за ваш опыт и за вдохновение от ваших садовых красот.
Мой первый хваст - зацвел древовидный пион.
А я первый раз в этом году съездила на дачу Цветёт много чего. перезимовали почти все растения неплохо, вейгела вся в цвету, тюльпаны отцветают, и вот:
-первый раз в моей садовой жизни цветёт гречавка. Какая - не знаю, 3 года назад купила на садоводе.
-малютка кортуза, пришлось перевалить её из горшка, под зиму всё закапывала в них, а теперь горшочек тесноват оказался.
-спирея, 2 года подряд пригибаю её к земле и фиксирую мталлическими скобами. Получается такой коврик золотой
ну и прощальный взглд. Водитель ждёт, все торопят, подгоняют...неохота уезжать
Цитата
Капитолина пишет:
Мой первый хваст - зацвел древовидный пион
Шикарный хваст!
Хочешь почувствовать себя звездой - сядь на ёлку :)
Хочу (Мне Лютик прысилала,не взошло,а у нас ее только 1 раз видела задохлая и на бальшие денги.Может у нас ей не суждено?)Может мвесте с семема морозника.... И ваше стужусь...
Ну вот еще, глупости какие. Конечно, пришлю. Ты половину сажай сразу в грунт. Она каждый год самосевом размножается. То тут появляется, то там. Так что проблем быть не должно.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...