Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 18878
Hosts 1615
Visitors 1927
18

Главная / Форумы / Садовые цветы / Посевная - 2008

Посевная - 2008

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 461 - 480 из 1099
Начало | Пред. | 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 | След. | Конец
  Просмотров: 57942Тема: «Посевная - 2008, Обсуждаем семена, сроки и сеем, сеем...» в форуме: Садовые цветы
Девочки кто знает сайты по продаже семян на Украине?? Так как в России только высылают по России Грустный
Зараннее спасибочки С улыбкой
Светлана
Svetlana, на почту отправила С улыбкой
Лена я :)
Цитата
Tanja M. пишет:
в больших хороших супермаркетах в овощных отделах иногда продают пряные травы в горшочках. Мож и у вас есть?

В наших супермаркетах (по крайней мере, - в нашем районе)встречала в горшочках только салат листовой, его покупаю регулярно; розмарин даже сушёный ни разу не попадался Грустный .
Lutik
Цитата
Lutik пишет:
розмарин даже сушёный ни разу не попадался

Сушеный выслать - не вопрос! Если не взойдут - мож хочешь черенки? Если что - высушишь... Смеющийся
ЗдравствуйтеС улыбкой

Решила я дебютироватьС улыбкой

Купила 1 пакетик всего, но и с ним как-то разбираться нужно.

Взяла лобелию, чтобы подсадить ее к петунькам.
Вскрыла пакетик и... мне дурно стало.... 6г... да там просто ложка семян, мало отличающихся от пыли... страх-то какой....

что же мне с ними делать???

взять контейнер 20*30 см... этого хватит?
и просто посолить как бы землю? или сделать сеточку и разложить каждое семечко?
а как потом это поле травяное рассаживать???
-----------------------------------
Мои фиалки
Цитата
Катёна пишет:
ложка семян, мало отличающихся от пыли... страх-то какой....

что же мне с ними делать???

Обычно такие мелкие семена рекомендуется смешать с небольшим кол-вом чистого сухого просеянного песка, а уж этой смесью "посолить".
Кстати, я лобелию никогда не пикирую. Сею в отдельные ячеи кучкой (по 10-15 растеньиц выходит), а потом этой же кучкой пересаживаю в горшочек побольше для подрастания. Тогда она получается пышнее и красивее без всяких прищипок и проч.ухищрений
Есть еще вариант посева в площке ("посолить" Смеющийся ), а потом, когда загуститься, просто поделить тоже на кучки и рассадить. Лобелия эту процедуру переносит безболезненно.
И еще... если много не сейте всю, оставьте на год-два (как позволяет срок годности семян)
Tanja M.,
Спасибо огромноеС улыбкой
все понятно. на упаковке семян прочитала, что советуют высаживать по 3 растения в группе для большей декоративности.... и тут же картинка со стрелочками о расстоянии между растениями... я подумала, по 3 с расстоянием в 20 см Умирающий со смеху
Мои фиалки
Цитата
Катёна пишет:
советуют высаживать по 3 растения в группе

Имхо, чтобы смотрелось попышнее, эти 3 растения нужно обязательно прищипывать...
Не... мне мой способ больше нравится своей беспроблемностью. Смущенно Кстати, его мне посоветовала одна цветоводка, выращивающая рассаду на продажу.
Цитата
Катёна пишет:
я подумала, по 3 с расстоянием в 20 см

Это точно для мазохистов Смеющийся
Дарящий шарик Девочки, кто сажал ипомею махровую? Такая красивая... Фото нет ни у кого? Купила семена, вот бы в натуре посмотреть, или у кого что выросло... Влюбленный
светлана моя галерея http://www.flowersweb.info/gallery/fuzzy/
мой хвастик.заходите в гости... http://www.flowersweb.info/forum/mess...age1727296
Tanja M.,
еще раз спасибоС улыбкой мне очень понравился вариант с посевом густенько, а потом делением на части.
так эти 10-15 растений и прищипывать потом не нужно???
Мои фиалки
посеяла... такккккк хорошои спокойно на душе сталоС улыбкой)
Мои фиалки
Цитата
fuzzy пишет:
кто сажал ипомею махровую?

У сеяла Серенаду пару лет назад. К сожалению фоты на где-то дисках Смущенно Но на словах могу сказать, что красотень! Влюбленный И беспроблемная Шутливо
Цитата
Катёна пишет:
эти 10-15 растений и прищипывать потом не нужно???

В том-то и фишка, что не нужно. Позже пучок подросших растюшек пересадите в горшочек побольше и все.При пересадке я их иногда раздвигаю аккуратненько.
Цитата
Катёна пишет:
посеяла... такккккк хорошои спокойно на душе стало

Смеющийся Дарящий шарик ага, спокойно... до следущего названия или картинки в форуме Шутливо
И я сеяла. Беспроблемная такая растень, нескромная, мощная. Приходилось прореживать. Цветочки такие ...непонятной формы, но яркие, интересные.
Рисунок
А бутончики- ваще прикол!!!
Рисунок
Люба
Цитата
Tanja M. пишет:
В том-то и фишка, что не нужно. Позже пучок подросших растюшек пересадите в горшочек побольше и все.При пересадке я их иногда раздвигаю аккуратненько.

я планирую в один ящик с петуньками посадить... если это практикуется, конечно.... чтобы махровые петуньки на заднем фоне, а лобелия на переднем... планировать, конечно, хорошо, но можно ли так... хватит ли места всем в ящике заоконном?
Мои фиалки
Цитата
fuzzy пишет:
Девочки, кто сажал ипомею махровую?

И я сажала, очень даже ничего...
Рисунок
Рисунок
-----------------------------
Мой садовый хваст
Цитата
Svetlana пишет:
Девочки кто знает сайты по продаже семян на Украине?? Так как в России только высылают по России
Зараннее спасибочки
Светлана
Цитата
ОЕС пишет:
Svetlana, на почту отправила

И мне можно Умоляющий а то креме ИНТЕРФЛОРЫ незнаю
Грандиозные вещи делаются грандиознными средствами. Одна природа делает великое даром(Герцен)
Успех- это 10% везения и 90% потения.
Цитата
Tanja M. пишет:
Сушеный выслать - не вопрос! Если не взойдут - мож хочешь черенки?

Тань, притормози! Шутливо Букет
Кстати, 2-х этажная рудбекия, которая неделю простояла при комнатной температуре в земле и, которую я собиралась через неделю нахождения (при +18 гр.) задвинуть в холодильник на стратификацию, как рекомендовано на пакете, дружно взошла.
Так что всхожесть оказалась замечательной и х-к не потребовался С улыбкой .
Lutik
Цитата
Lutik пишет:
Тань, притормози!

Йессс, мэм! Шутливо
Спасибо за хорошие новости про рудбекию. Дарящий шарик Кажется у нас стратификация уже невозможна... прогноз на сплошные плюсовые т-ры...
На этот раз кобея взошла через три дня после посева! Браво!
Gasaz Gasaz,
Галин, вот это скорость! В обмороке А секретом поделиться ? Смеющийся Влюбленный
Образование за рубежом.
Сообщения 461 - 480 из 1099
Начало | Пред. | 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2008 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.