Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 18938
Hosts 1621
Visitors 1934
19

Главная / Форумы / Садовые цветы / Обсудим многолетнички :)

Обсудим многолетнички :)

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 1 - 20 из 201
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец
  Просмотров: 14532Тема: «Обсудим многолетнички :), Помогите передизайнить участок :)» в форуме: Садовые цветы
Здравствуйте, форумчане! У меня такой вопрос: я хочу передизайнить кусочек земли, каковый имееттся в моем распроряжении, засадить его многолетниками. Требования к многолетника следующие: небольшие размеры, выносливость, почвопокровные, или наоборот, плотные и компактные, цветущие или декоративнолистные. Мне интересно Ваше мнение по этому поводу, может кому-то какой-то многолетничек понравился?
Я уже определился что у меня будет горец родственный, фестука сизая, энотера, флокс шиловидный....
Життя без мрії - сірі будні.

Хвастище маленький!
вы бы для начала в профиле указали место вашего кусочка земли Смеющийся
а то народ с разных широт тут - мы такого насоветуем Расшаркивающаяся

вон по соседству почти фэн-клуб "Альбиция" создается, а у нас в Москве она тока как комнатное выживает, да и то шибко проблемная...дохнет на ура Плачущий у меня из семян какой там 1,5 м ...еле-еле до 15-20 см дотянула и окочурилась Прощайщийся
Загляните в мой сад: http://www.paradizea.narod.ru/
Ой, пардон. Я львовянин. С улыбкой Альбиция и у меня окочурилась... А в Крыму.... Ахх!!! Влюбленный

Хвастище маленький!
Цитата
Fabio пишет:
Альбиция и у меня окочурилась

А у меня еще нет! Браво!
Но ближе к делу. Мне очень нравится молочай кипарисовидный - нежнейшая зелень. Он легко дает самосев. Герани садовые - и цветут, и листья красивые, резные. Хосты обожаю, астильбы. Сорта есть по размерам самые разные, от 15 до 50 см.
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Линда, а скажите, на какой почве растет ваш молочай? А насчет гераней - это идея, спасибо! Браво! Как-то сразу в голову не пришло... Хосты наверное только пестролистые приживутся, как как на участке солнце с 9ти утра до 6ти вечера. С улыбкой

Хвастище маленький!
Я только начинаю формировать коллекцию многолетников на своем участке, поэтому могу поделиться только своими впечатлениями о чужих цветах Шутливо
Я посадила молочай многоцветный. Семенами и зимует первую зиму, так что впечатления пока только от картинки на пакетике С улыбкой . Хосты и астильбы - это самые главные для меня декоративнолистные украшения цветника (я уж не говорю о них в период цветения! Влюбленный ). А еще сеяла камнеломку Арендса. На этом форуме ее Галина показывала - очень симпатичная кочка и без цветов. Планирую приобрести армерию. У Зои в каменистом садике она очаровательна Дарящий шарик .
Та, что звалась Natali
Мои цветочные альбомы
Цитата
Fabio пишет:
Хосты наверное только пестролистые приживутся, как как на участке солнце с 9ти утра до 6ти вечера.

Астильбы тоже вроде полутень предпочитают Думающий
Та, что звалась Natali
Мои цветочные альбомы
Да-да, астильбы на этом кусочке я вряд ли садить буду, сгорят. Камнеломка Арендса как-то жить у меня не захотела. Чего ей надо? Молочай многоцветный мне тоже оченно нравится, суперская идея. Вот мне именно Ваше мнение интересно, кому какие многолетнички понравились, какие радовали в прошлом сезоне? Дарящий шарик А армерия - растюшенция прямо неубиваемая, она 100% у меня будет. С улыбкой

Хвастище маленький!
Цитата
Fabio пишет:
энотера, флокс шиловидный....

Еще флокс растопыренный посадите, он повыше, нежный, но живучий, а цвет - небесно-голубой Влюбленный А рядом нарциссы и желтые ромашки дороникума( тоже "не задушишь,не убьешь", высокий). Счастье в мае-июне гарантировано.
Энотера, по описанию, раскрывается вечером, а у моей днем цветы(желтые) раскрыты Озадаченный Тоже беспроблемный цветок, разрастается сильно, но контролируется легко. Растет вместе с люпином -красиво.
Внизу - гвоздика-травянка.
Я бы посадила хосты и астильбы - если много солнца, нужно просто больше поливать! У меня самая шикарная и самая огромная хоста растет на самом солнцепеке, и ей там явно нравится Смеющийся ! Герани - тоже надо посадить (но разрастаются они уж очень медленно, поэтому надо сажать сразу много растений).
Дороникум у меня почему-то жить отказывается Плачущий , а вот люпины, которые посоветовала Ира, это просто замечательная идея, тем более, что они тоже замечательно размножаются самосевом.
Цитата
Fabio пишет:
Вот мне именно Ваше мнение интересно, кому какие многолетнички понравились, какие радовали в прошлом сезоне?

Чтобы меньше было разочарования потом, смею напомнить о темке И зачем я это только посадила? "О растениях, которые разочаровали...". прочитав ее понимаешь, что если растение нахваливает один, то не факт что оно также будет хорошо для другого Шутливо . Помимо различий во вкусах, еще различны и условия выращивания. Так что собственный опыт это не заменит.
А жаль... Грустный
Та, что звалась Natali
Мои цветочные альбомы
Цитата
Natali пишет:
Чтобы меньше было разочарования потом, смею напомнить о темке И зачем я это только посадила?

Ах, да, это очень хорошее напоминание - в той теме многие жутко ругались на мои любимые люпины Показывающий язык .
Natali, спасибо за ссылку. С улыбкой Я прочел, решил тысячелистник тоже не трогать, то есть, не покупать. А вот тигридии на маленьком кусочке все-таки посажу, хотя возни с ними много, и ухо надо держать востро, а то зазеваешься - а они уже процвели!
Цитата
Ира пишет:
Еще флокс растопыренный посадите, он повыше, нежный, но живучий, а цвет - небесно-голубой

Это мы обязательно! Смеющийся

Хвастище маленький!
Ага, забыл... Мот у кого-то растет почвопокроничек какой-нибудь, под каким даже сорняки дохнут?

Хвастище маленький!
Fabio,а как насчет живучки?Цветет и сорники дохнут.
Это я-Галина.
Цитата
Галина Родина пишет:
Fabio,а как насчет живучки?Цветет и сорники дохнут.

Ооооооооо, это факт! Пристрою и живучку. Цветки мне ее очень нравятся, я вообще ярко-синий у цветов цвет люблю. Влюбленный

Хвастище маленький!
Любой сорняк заглушит яснотка крапчатая, но она, ей богу, не интересная растень. А на солнцепёке самое место ясколке С улыбкой . А у вас и теплолюбивый циантус прижился бы, пожалуй Думающий
Lutik
Цитата
Lutik пишет:
А у вас и теплолюбивый циантус прижился бы, пожалуй

Lutik, просветите меня, темного, пожалуйста! Озадаченный Что это такое? Не могу припомнить растения с таким названием. Может цеанотус? Я на цеанотусы сам давно облизываюсь, но говорят, они -10 выдерживают, не больше.Вот такие где-то растут красотуны... Влюбленный

Хвастище маленький!
Из многолетников мечтаю кермек татарский или широколистный посадить( к почвам и поливу нетребователен). В прошлом году статицу(тоже кермек,т.е. лимониум, тьфу их, эти многочисленые названия) сажала, так ведь выросла и цвела, хотя год был жарким и сухим, что для нас нетипично. А кермек татарский таким облаком красивым растет Влюбленный и для сухих букетов хорош, но семян в продаже у нас пока нет.
Цитата
Ира пишет:
Еще флокс растопыренный посадите, он повыше, нежный, но живучий, а цвет - небесно-голубой

Он бывает не только голубой.
А еще флокс столоносный. Тоже невысокий. И расцветки разные
Цитата
Ира пишет:
желтые ромашки дороникума( тоже "не задушишь,не убьешь", высокий). Счастье в мае-июне гарантировано.

В мае счастье Вам гарантировано, а все остальное лето дороникум на жаре будет мучаться.
Флоксы и гвоздику-травянку поддерживаю однозначно.
И другие гвоздики тоже очень пригодятся. Все солнце любят и некапризны.
А чтобы разбавить еще зелень полынек добавить.
Люба
Сообщения 1 - 20 из 201
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2008 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.