Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 19517
Hosts 1686
Visitors 2003
23

Главная / Форумы / Садовые цветы / Петунии 2008

Петунии 2008

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 4401 - 4420 из 4765
Начало | Пред. | 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 | След. | Конец
  Просмотров: 255966Тема: «Петунии 2008, или как мы сеем и пожинаем...» в форуме: Садовые цветы
Цитата
Я живу в Краснодарском крае. Тоже жарко, но петунии у меня живут на открытом балконе с апреля и выглядят сейчас очень даже ничего.

Те петунии, что жили в ОГ были целый день под палящим солнцем. Вот и не выдержали. А в контейнерах петунии с утра до 11 видят солнце и после 17 часов.
А у моря мне кажется климат помягче. У нас степь и вечный суховей. Дожди пару-тройку раз за лето. Но зато с ураганом и градом с куриное яйцо.
Нюта, не пойму, что такое ОГ? Озадаченный
Sting, какие прелестные махрушки Влюбленный, да и лавина белая наихорошенькая. Я на следующий год тоже много махрушек прикупила, теперь думаю, куда их воткнуть. Думающий

Инна Бурлака, спасибо за похвалу. Калиброшка выросла, но никак не хочет так обильно цвести, как раньше. Грустный Кормлю, кормлю, а толку мало.
Цитата
Катёна пишет:
Девочки, так как там Олеська??? фотки были? как все прошло?

Честно говоря, балкона мы так и не увидели, вроде он ещё не очень цвёл,когда была свадьба. А две фотки с невестой и цветком Сонаты были. Но Олеся обещала потом одеть платье и сфотографироваться на фоне своих петунек. Ждёмс. Смеющийся
Цитата
Vita пишет:
Нюта, не пойму, что такое ОГ?

Открытый грунт. У меня на даче растут те, что на балкон не поместились: два Водопада и два Сатина. Так они гораздо жирнее и цветистее, чем дома. И это несмотря на наши 30-36 градусов в последний месяц.
Кстати, на мои балконные тоже мучнистая роса напала Плачущий Я так расстроилась, может если бы раньше, я б топазом пролила или еще чем, а теперь, в августе, уж смысла нет, наверное. Пока они оклемаются - осень. На мусорку - бомжам на радость. Прощайщийся
Цитата
Ice Goddess пишет:
Пока они оклемаются - осень. На мусорку - бомжам на радость.

Ага, я свои махрушки все сволокла туду вчера, остались только ампели и грандифлорыС улыбкой
Цитата
Vita, пишет:
Nadin, ты где проподала?

Так лето же, Иссык-Куль горы и т.д С улыбкой
Цветочки живые, только обильно не цветут,да половина обрезана. А насчет каталога, мне нехочется его портить некачественным фото.
Цитата
Катёна пишет:но сегодня поняла, что уже... ну исчерпали они себя. тут и мои, навярняка, ошибки новичка есть... и ошибка в выборе сорта (у меня был триумф, выросший метровыми неветвящимися палками)... цветочки

Очень жаль что отправились на мусорку, нужно было взять и обрезать,даже если листья сухие внизу, после обрезки из пазух выходят новые. Востанавливаются в течении двух недель.
У нас температура пол июля 42 44 была, и это не ваши юга а гораздо южнее. Я пробовала по два дня неполивать, востанавливаются супер чем что либо другое из растюх. Гели нет в емкастях и все с дырами.Насчет триумфа мне тоже непонравился много палок. Из всех сортов что были у меня, пекло 44 выдерживает Вельвет от Аэлиты. Не цветочки не вялятся не листики причем цвет довольно темный.
Ice Goddess, cпасибо за пояснения, у меня ведь этого ОГ нет, я и не в курсе. Кстати, Вы мне писали , получили ли ответ?
Цитата
Nadin пишет:
Так лето же, Иссык-Куль горы и т.д

Красотаааа! Но уж сильно у вас жарко С улыбкой А Вельвет мне вообше-то напоминает мою фортунию Водопад от НК, может это одно и то жн или нет?
fialkanata
Я знаю что такое хлороз,и пользовалась тоже только медным купоросом, в других емкастях помог сразу а с поэтиленом нифига.Вобщем я читала застой влаги с горячим климатом дает непроветриваемость корням для этого делают орычки чтоб вода уходила на ОГ и все это относилось тоже к хлорозу.В моем случае, видемо действительно корни во влаге и пекле плюс клеенка перестают работать и не получают питательных веществ, вернее неусваивают.А от слишком переизбытка влаги корни быстро сгниют и она просто здохнет, совершенно верно.
Vita,
Так я же об этом говорила на фото чьемто очень похож.
А семена она у тебя завязывает? Я нашла за все лето одну коробочку там было 4 семечка попробую высеять на след год
Отредактировано: Nadin 12.08.2008 17:31:38
Цитата
Nadin пишет:
Вобщем я читала застой влаги с горячим климатом дает непроветриваемость корням для этого делают орычки чтоб вода уходила на ОГ и все это относилось тоже к хлорозу

Я когда купила первую калиброшку, она тоже заболела хлорозом. Первым делом я перестала её поливать (была очень влажная земля), чтоб земля просохла, одновременно лечила железным купоросом, Изумрудом и т.д. Лечила долго, но удачно. С улыбкой
Цитата
Nadin пишет:
А семена она у тебя завязывает? Я нашла за все лето одну коробочку там было 4 семечка попробую высеять на след год

Я тоже недавно нашла первую коробочку, но оторвала и выкинула. Интересно, чтоб выросло, но для экспериментов у меня слишком маленький балкон. Грустный
Vita, это по поводу пресловутого ОГ? Cool нет, не получила. Видимо, были какие-то технические проблемы на сайте с отправкой личных сообщений. Мне позже Барбара ответила. Дарящий шарик
Vita,
Ну да с твоим балконом тебе эксперементировать не стоит. А я вот снила третье поколение семян с Лимбо голубой и с Лимбо пурпурной которая получилась из голубой.Пурпурная очень красивая и цветок был 10 см диаметр, посмотрю что получится. Второе поколение семян пробовала в этом году с Фриллитунии розовой и бордовой,с лимбо голубой и из розовых звезд, ращипление 20%. У фриллитунии почти теряется кружево а у других цветок мельче, в этом проявляется расщипление.
Нюта,
А где вы проживаете?

Ох,девочки,какие же мы молодцы,скоро и селекцией займемся! Смеющийся А то я свои прошлогодние самосейки просто весной повыдергивала и все,нет чтобы посмотреть что получится Смеющийся Смеющийся
После кардинальной обрезки мои петунии разрослись и расцвелись так,что по двору я и мои домашние ходим боком,подбирая юбки и штанины. Смеющийся Показывающий язык
Бутоны лезут откуда только можно,очень красиво зацвели повторно Соната,Голубое вино уже в третий раз обрезано,День и Ночь, а о не махровых и не говорю-сплошной ковер. Смеющийся А мой любимый Мираж Пикоти полностью покрылся цветами,не видно ни листьев,ни стеблей,даже весной так не цвел.На следующий сезон столько разных задумок,уже видно,что получилось,а что нет.
Nadin, Я живу в Ростовской области. Ну, скажем, не самые югА, но жарко очень. Дождей практически не бывает Умоляющий . Кругом степи. Сегодня третий день 39 градусов в глубокой тени. Петунии в ОГ поливаю два раза в день, но сейчас они все лежат на земле. На сами цветки смотреть без слез нельзя. Как бесцветные тряпочки Плачущий . На следующий год в ОГ буду сажать только простые петунии.
fialkanata, если у Вас такая красотища, посмотрите каких сортов нет в местном каталоге, да и пошлите фотки с коротким описанием сорта ( Чучелке). Так хочется ещё о каких-либо сортах почитать, понравился или нет и т.д.
Да и вообще, побалуйте нас ещё фотками. Смеющийся
Отредактировано: Vita 13.08.2008 16:31:19
ЧУЧЕЛКА, я чисто конкретно в обмороке,столько цветов!!!!!!!!!!!!!!!! Мои красное утро так меня не радуют,особенно после обрезки обмельчали и мало цветов,а у вас просто абббалденные петунии Влюбленный Влюбленный Влюбленный Даж и не знаю чего моим не хватило,вроде и удобряю их,а такой красоты нету Плачущий
Елена,

Не вздумайте расстраиваться. Очень многое зависит от погоды. Она сильно влияет на восстановление после обрезки. Мои вот уже в третий раз можно резать, так вымахали. Но очухаться уже не успеют.

А вот вам моя мама на свидании с Тайфуном Черри И тайфун Сильвер отдельно
РисунокРисунок
-----------------------------------
Мои петунии
Мои гибискусы
У меня вроде цветение держится. Махрушки упустила (не сфотала!). Все руки не доходили и пик цветения вобщем прошел... Хотя цветут, но уже не так да и переросли опять...

Мой любимец (Ультра Салмон). Дальше Мираж Голубая звезда. Сразу видно, что в контейнере два растения.
РисунокРисунок

Розовый мрамор и Красное утро
РисунокРисунок

Розовая и Ультра Плам
РисунокРисунок

Два фроста: Велвет и Блю
РисунокРисунок

Лучик солнци и Пепперминт
Рисунок
-----------------------------------
Мои петунии
Мои гибискусы
Чучелка,
Сколько кустиков Тайфун черри в ящике
Сообщения 4401 - 4420 из 4765
Начало | Пред. | 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2008 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.