Все куда-то пропали,лето...
А я своим сегодня утром устроила кардинальную стрижку Две недели назад попробовала постричь Голубое вино,отросло.начало цвести по-новой,красиво,мне понравилось.
Теперь постригла всех,хорошо так постригла,аж жалко стало.Думаю.что до первых заморозков все опять покроется ковром цветов,хочется перед зимой еще раз полюбоваться красотой...
Все уже напоказывались и расслабились. Я тоже некоторые подстригла, теперь смотрю, можно и короче было. У нас заморозки ещё нескоро будут, так что, думаю, ещё не раз придётся стричь.
А это моя корзинка с укоренённой калиброшкой и покупной красной минитунькой, думаю это "Красная фантазия" от Гавриш. Очень нравится, меленькая такая.
А у меня некоторые петуньи заболели Я подозреваю, что это мучнистая роса. По листьям белые пятна похожие на плесень или муку. Я все пообрывала и фундазолом опрыскала. У Инны, кажется, недавно такая же напасть случилась. Что еще кроме фундазола можно применить
В этом году нет возможности много уделять время петуниям... И мучнистую росу тоже обнаружила...vesianka, можно ещё Топаз, Скор попробовать.
Калибрахоа
А это минитунии, (фиолетовая Фортуния).
Какой цвет Обожаю калиброшек.
Минитунии тоже прелесть. Из семян?
Мои петунии всё хлорозничают. Уж, замучалась я. Уже столько хелата перевела, и железный купоро пробовала. Кто знает, хелатом лучше опрыскивать или поливать, что лучше помогает?
Vita, цвет мне тоже нравится, зато до обильности цветения твоей калиброхи, моей далеко. Твоя не превзойдённая . Вообще она единственная из всех мои калиброх, кто меня радует. Сидит в тазике на 6,5 л - одна. И уж если не цветением, то хоть зеленью радует .
Минитунии из семян. Сеяла я их правда поздно, уже в апреле.
А хелатом я по листьям обычно обрабатываю, помогает.
А это мои дворняжки... они в папу вышли - семена собирала с кустовой розовой петунии, купленной в ОБИ, рядом росла фортуния водопад - сама семян не завязала, но поопыляла соседок Да.. там в вазоне по одной породистой есть - Тидал Вейв кажется, смесь - но обе мерзкорозового цвета Барби..
А так в целом вазоны мне нравятся - учитывая, что петунькам у меня плоховато - солнышка мало.
Vita, Я от хлороза последнее время пользуюсь только железным купоросом.Больше моим петуниям ничего не помогает-или год такой,или я что не так делаю.
И я им тлько брызгаю по листу,если было надо,то брызгала и через день,и каждый день.И разводила так хорошо,густовато,иногда даже листья немного подпаливала,но иначе ничего не могла сделать.И вся эта дрянь быстренько исчезала. Вообще я этом году очень многому научилась только благодаря девочкам с форума,научилась и тому,о чем и представления не имела.
привет можно записатся в вашу тусовку? я посодил ампельные петунии думал что будуть расти в низ но ани разраслись как малина, а вот ваши классные,красное утро,рамблин пич гло... Подскажите в чём дело.Спасибо
Ааааааааааа!!!!! Чучелка - мой кумир!! (не в обиду другим рукодельницам, у которых тоже очень хорошо с цветами получается) А после обрезки что-то делать надо петунькам особое? Кормить чем-то или ухаживать как-то иначе. А?
Ниче не надо. Все как обычно: полив, периодическая подкормка с высоким содержанием фосфора.
У меня махрушки раздались, а мне все сфотать было лень. Теперь дожди их залили нафиг. Ну и ладно...
Владимир Птицын, Если вы реально сажали ампели, то дело скорее всего в агротехнике. В небольших контейнерах, в густоте посадки. В таких условиях ни один ампель свешиваться вниз не будет, а растет вверх кустом. И сорта бы тоже хотелось знать (с производителем).
Оленёнок, Минитуния - шик! Такая обильность цветения!
вторая фотка,тоже самое,просто она не удаляется,пока сообразили.а это моя помогайка у бабули на фазенде,сейчас уже большие горшки таскает. в начале все мохрушки были жирными,а сейчас зачахли. это первый цветок санаты, моя любовь на века,все фотки старые,на выходных насчелкаю новых и скину.
блиииин как интересно !!!!, Олеся поздравляю со статусом супруги, с наилучшими пожеланиями в путь в ячейки общества под названием семья!
Чучелка, Наталья ты создала шедевры!!! Ты действительно из петушек выжала все соки!Такую пышность цйветения я вижу впервые Оленёнок, Оля очень красивая композиция из минитунек
Vita, fialkanata, Девочки меня тоже замучел хлороз,просто руки опустились. Почему то он буйствует в больших моих ящиках 1,5 метровых. Земля скажу там средней поршивости. Ящики деревянные поэтому два года назад на дно и доверха по бокам я стелила клеенку,чтобы не прогнили. Мне кажется из за клеенки хлороз, потому что корни совершенно непроветриваются. Я гдето читала что он может начатся из за непроветривания корневой. И землю нужно переодически рыхлить,чтобы небыло застоя воды. Кто нибуть здесь рыхлит петунь?