Вот как все зацвело после обрезки. Был перерыв порядка двух недель (стояли стриженые совершенно зеленые кусты без единого цветка. Сейчас уже выглядят хорошо. Не все еще набрали бутоны (стригла в разное время), но те, что набрали - мне нравятся. Цвета реальные (очень яркие и глубокие), цветы крупные. Отъелись, пока не цвели.
Вот этого прикола я реально не поняла.
Это цветы, растущие на одном кусте . Плошку я эту триста раз показывала, ничего похожего на фрост там не было. Там всего пять растений. После обрезки вот такое дивное диво расцвело... Рядом фота того, какой он был до стрижки. Я уж там рылась, чтобы обнаружить от чего он растет.
Чучелка пишет:
Это цветы, растущие на одном кусте . Плошку я эту триста раз показывала, ничего похожего на фрост там не было. Там всего пять растений. После обрезки вот такое дивное диво расцвело...
Надо еще порыться, скорее всего просто остатки былой роскоши в земле были. И оно выросло самосевом.
Чучелка, Замечательно расцвели!!! Я думала даже подольше очухиваться будут!!!
Я свои заморажки тоже обрежу, все равно толку не будет от них. Сейчас только ящики после дождей просохнут. Может к концу августа разростуться и зацветут по человечески
Чучелка, Насмотрелась на такую красоту после обрезки и ободрала третью часть своих.
Оставила по высоте где-то третью часть,подумала,что хватит.А вдруг до осени не успеют расцвести,уже не за горами...
Наташа! Красота, как с выставки! Пикоти - интересно, ты нам потом раскажешь, как так у тебя вышло У моих тоже пошла после кардинальной обрезки волна цветения, вот еще малость наростят цветов и тогда покажу
И вот что еще у меня есть. Моя рассада, посаженная мною же, выращенная при моем участии и под моим чутким руководством. Около маминого дома. Дом в 100м от моего, поэтому цветы частично перекочевали туда, поскольку ко мне они уже катастрофически не влезали. Дизайн её, агротехника - моя... Даже значительная часть контейнеров моя. Остальное не показываю, обрезала так же, как и у себя, но позже. Зеленые кусты стоят пока без цветов.
Инна, это Все звезды (Аэлита). Я реально копалась в кустах как землеройка. Пока не подтвердился факт, что это два разных куста. Я нашла только один мощный и жирный куст. Всего их пять (столько я и сажала). Единственное но: все новоявленные мутанты растут очень близко к корню и это целиком отдельные побеги от крупного ствола.
Я пыталась сделать фото, но крайне неудобно одной рукой разгребать густой куст, а в другой держать и снимать тяжеленную зеркалку. Получилась у меня фигня. Надо мужа попросить помочь. Может вдвоем истину установим.
А вот и мои мутанты. При докапывании до истины я нечаянно отломила центральный побег. Было очень жалко... Зато стало видно.
Вот фото поближе. Видно, что левый и правый побег (который слева чуть выше - нас не интересует) идут от одного корня, только ответвляется ниже уровня грунта (я раскопала землю).
А вот фота подальше. На правом кусте красные жильчатые цветы, не левом - синие с белой каймой.