Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 18833
Hosts 1608
Visitors 1919
15

Главная / Форумы / Садовые цветы / Петунии 2008

Петунии 2008

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 4321 - 4340 из 4765
Начало | Пред. | 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 | След. | Конец
  Просмотров: 255964Тема: «Петунии 2008, или как мы сеем и пожинаем...» в форуме: Садовые цветы
таки на югеС улыбкой)))
я купила пачку из 6 петунек-распределено по цветовой гамме от бледно розового до сиреневого-прикольно...С улыбкой
Олеся! Поздравляю от души! И петунии тебе идут Смеющийся
Девочки, мерси за пожелания, очень приятно. Вдыхающий аромат Расшаркивающаяся Расшаркивающаяся Расшаркивающаяся
мои петуньки, которые под крышей набирают обороты, у кого-то уже срезка пошла, а у меня только набирают Смеющийся Смеющийся Смеющийся
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка
Вот как все зацвело после обрезки. Был перерыв порядка двух недель (стояли стриженые совершенно зеленые кусты без единого цветка. Сейчас уже выглядят хорошо. Не все еще набрали бутоны (стригла в разное время), но те, что набрали - мне нравятся. Цвета реальные (очень яркие и глубокие), цветы крупные. Отъелись, пока не цвели.
Рисунок РисунокРисунок

РисунокРисунокРисунок
-----------------------------------
Мои петунии
Мои гибискусы
Вот этого прикола я реально не поняла.
Это цветы, растущие на одном кусте В обмороке Озадаченный . Плошку я эту триста раз показывала, ничего похожего на фрост там не было. Там всего пять растений. После обрезки вот такое дивное диво расцвело... Рядом фота того, какой он был до стрижки. Я уж там рылась, чтобы обнаружить от чего он растет.
РисунокРисунок
Отредактировано: Чучелка 23.07.2008 00:14:12
Мои петунии
Мои гибискусы
РисунокРисунокРисунок

РисунокРисунок
Мои петунии
Мои гибискусы
Цитата
Чучелка пишет:
Это цветы, растущие на одном кусте . Плошку я эту триста раз показывала, ничего похожего на фрост там не было. Там всего пять растений. После обрезки вот такое дивное диво расцвело...

Надо еще порыться, скорее всего просто остатки былой роскоши в земле были. И оно выросло самосевом.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.
alek,

Земля покупная. Я не использую землю дважды. Но все равно пороюсь еще. Интересно же...
Мои петунии
Мои гибискусы
Чучелка,
Замечательно расцвели!!! Я думала даже подольше очухиваться будут!!!
Я свои заморажки тоже обрежу, все равно толку не будет от них. Сейчас только ящики после дождей просохнут. Может к концу августа разростуться и зацветут по человечески Смущенно
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка
Чучелка,
Насмотрелась на такую красоту после обрезки и ободрала третью часть своих.
Оставила по высоте где-то третью часть,подумала,что хватит.А вдруг до осени не успеют расцвести,уже не за горами... Смеющийся
Чучелка, Красота.Завтра тоже свои обчикрыжу,там где палки.А сурфинию тоже можно?
лида,

Вообще-то сурфиния - это ампель и её не режут. Но я рамблин обкорнала. Не нравилась форма.

Мои петунии
Мои гибискусы
Наташа! В обмороке Красота, как с выставки! Пикоти - интересно, ты нам потом раскажешь, как так у тебя вышлоС улыбкой
У моих тоже пошла после кардинальной обрезки волна цветения, вот еще малость наростят цветов и тогда покажуС улыбкой
Я опять с фотами, уж не бейте. Cool Не могу радоваться и любоваться в одиночку. Хоть вам покажу. В хвастах выложила, но тут повторюсь.

Разница с предыдущими фотами - два или три дня. А прогресс очевиден. Фоты уже выкладывавшихся контейнеров можно сравнить.

РисунокРисунокРисунок

РисунокРисунокРисунок

Млечный путь и красное утро на полпути. Еще дня три назад стояли без цветов (поэтому я их даже не фотала).
РисунокРисунокРисунок

Махрушки оживают. Дольше всех переживают обрезку.
РисунокРисунок
Мои петунии
Мои гибискусы
И вот что еще у меня есть. Моя рассада, посаженная мною же, выращенная при моем участии и под моим чутким руководством. Показывающий язык Около маминого дома. Дом в 100м от моего, поэтому цветы частично перекочевали туда, поскольку ко мне они уже катастрофически не влезали. Дизайн её, агротехника - моя... Дразнящаяся Даже значительная часть контейнеров моя. Cool Остальное не показываю, обрезала так же, как и у себя, но позже. Зеленые кусты стоят пока без цветов.

РисунокРисунокРисунокРисунок
Мои петунии
Мои гибискусы
Инна Бурлака,

Инна, это Все звезды (Аэлита). Я реально копалась в кустах как землеройка. Пока не подтвердился факт, что это два разных куста. Я нашла только один мощный и жирный куст. Всего их пять (столько я и сажала). Единственное но: все новоявленные мутанты растут очень близко к корню и это целиком отдельные побеги от крупного ствола.
Я пыталась сделать фото, но крайне неудобно одной рукой разгребать густой куст, а в другой держать и снимать тяжеленную зеркалку. Получилась у меня фигня. Надо мужа попросить помочь. Может вдвоем истину установим.
Мои петунии
Мои гибискусы
Цитата
Чучелка пишет:
Единственное но: все новоявленные мутанты растут очень близко к корню и это целиком отдельные побеги от крупного ствола.

Очень интересно Удивленно Прям мистика какая Смеющийся Боже, какая красотень у тебя!!! В обмороке Прогресс прямо за несколько дней на лицо, не устаю любоваться твоими цветами Влюбленный
А вот и мои мутанты. При докапывании до истины я нечаянно отломила центральный побег. Было очень жалко... Зато стало видно.

Вот фото поближе. Видно, что левый и правый побег (который слева чуть выше - нас не интересует) идут от одного корня, только ответвляется ниже уровня грунта (я раскопала землю).
Рисунок

А вот фота подальше. На правом кусте красные жильчатые цветы, не левом - синие с белой каймой. Озадаченный
Рисунок
Мои петунии
Мои гибискусы
Чучелка,
Дух захватывает от обильности цветения.
Рисунок

Рисунок

Рисунок

Вот выкладываю своих доходях Плачущий Жара стоит такая что градусник зашкаливает и петуньки не хотят расти Плачущий
Мой скромный хвастик. http://www.flowersweb.info/forum/foru...age1581188
Сообщения 4321 - 4340 из 4765
Начало | Пред. | 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2008 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.