Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 27000
Hosts 1728
Visitors 2135
10

Главная / Форумы / Садовые цветы / Розы в саду

Розы в саду

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 141 - 160 из 677
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 | След. | Конец
  Просмотров: 60335Тема прикреплена: «Розы в саду, делимся успехами и секретами выращивания» в форуме: Садовые цветы
Ирина Токарева,
Их продают привитыми
Александра Чеботаева,
звоните в конце апреля, в Ростове уже тепло, розы пойдут в рост, а они их продают без листьев
Цитата
Ольга Шмелева пишет:
Их продают привитыми

Спасибо... Мне все так говорят. Но зачем же прививать гибрид розы ругоза, который имеет такую феноменальную устойчивость к болезням и морозам!? И на что? По-моему эта прививка будет самым слабым местом кустика.
Добрый день, форумчане С улыбкой.

Может быть, кто-то может мне помочь советом: прошлой осенью мне достался случайно "пенёк" розы. Я держу цветы в больших горшках на балконе, но роз у меня никогда не было, и вообще я в этом деле начинающий. Я посадила её в землю и так и оставила на балконе: климат у нас относительно теплый, даже зимой редко бывает ниже нуля (хотя бывает). К сожалению, она так и не укоренилась. Вот наступила весна, в местных магазинах саженцы роз уже вовсю продают с молодыми побегами, а моя признаков жизни не подает (и я так понимаю, что неудивительно, раз не укоренилась).

Вот я и не знаю: есть ли надежда, что она ещё жива? Как определить? Ничего зеленого не наблюдаю нигде, но с другой стороны в магазинах те, что с молодыми побегами, тоже (кроме этих самых побегов) выглядят примерно так же: сухая древесина и всё.

Заранее спасибо!!
Девочки а можно для ОБСОЛЮТНОГО чайника ( я надеюсь пока) посоветовать некоторые сорта роз которые хорошо приживаются и живут у нас в подмосковье и где их можно приобрести Дарящий шарик
Кириллова Наталья, хорошо приживаются горшечные мини-розы. А вообще приживаемость зависит от ручек, а не от сорта. Хотите, чтобы прижились хорошо, покупайте в контейнере. Только они дороже стоят. Купить можно практически в любом садовом магазине или на рынке "Садовод". Некоторые магазины уже сейчас торгуют розами (Флос на Авиамоторной, например, кстати там есть и в контейнере розы и недорогие). А чтобы зимостойкие сорта рекомендовать, надо знать Ваши предпочтения - группу роз, цветовую гамму. Я, например, не люблю чисто красные (бордовые) розы, хотя они красивые и цветок крупный, обожаю двуцветные - рыжие или красное с белым, розово-зеленые типа Дольче Виты.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...
to Ольга Шмелева:

А розы патио у них есть?
Кириллова Наталья,
Самые не привередливые это розы красного цвета, например такие как Кардинал, Бургунд, попробуйте эти.

Александра Чеботаева,
По-моему у них были все, уже скоро, надо будет делать вылазки С улыбкой
девчата вчера получила посылку с розами,прям к празднику, состояние хорошее, но некоторые почки всё-таки тронулись, не очень ли это страшно? и может быть их удалить? сажать не могу ещё у нас снег лежит, да и на дачу меня ещё не скоро повезут, а розы лежат на балконе, да и когда всё-таки лучше их сажать в марте? или попозже?
муж купил мне розы к горшочках (очень маленькие, но цветущие) на них написано что годяться для сада, как мен их сохранить до посадки в грунт, имела опыт горшечных роз, они погибают через месяц, видимо из-за температурного режима, сажать у нас можно только в мае, а то и в июне, зависит от погоды
Тамара, их нельзя пересушивать, т. е. грунт всегда должен быть чуть влажным. Обязательно их протравить от клеща, так как при сухом воздухе они заводятся на раз. И если горшок не маленький, то лучше и не пересаживать. Как только установится относительно теплая погода, без ночных морозов, выставить на балкон, на открытый воздух.
Саженцы розы в откр.грунд лучше сажать, как только земля будет хорошо копаться. Но это если на них не будет листьев. С листьями сначала в горшок, а потом в сад тогда, когда и на других растениях листья появятся.
Добрый день!!!
Срочно нужна помощь специалистов Умоляющий
Оч. понравился ваш форум, вот, решилась обратиться с вопросиком Влюбленный
20 февраля я нарезала черенков розочек, воткнула в песочек (под ним земля), полила и накрыла пленкой. Опрыскиваю часто. Они у меня так весело зазеленели, по нескольку веточек дали. А сейчас пришла после праздников (они у меня на работе стоят), а у некоторых веточки засохли (у нас жарко, хотя я их к окошку поближе поставила)и отвалились Плачущий
Подскажите, плз, как теперь за ними ухаживать?? Пленкой опять накрыть? Или подсушить чуток (сырость я там приличную развела)
Или надо посмотреть, появились ли уже корешки? Страшновато как-то, вдруг поламаются....
Ларочка Т, боюсь, что корешков там еще нет. То, что они пошли сразу в рост (насколько я поняла) не укоренившись, это плохо. Вместо того, чтобы "бросить силы" на укоренение, черенки питали ростки. Думаю, что эти новые росточки всё равно погибли. Попробуйте опять накрыть пленкой и начать всё сначала. Может еще и смогут укорениться. Думающий
Я покупила увивная роза"индигата",посажу ей по выходным,но вопрос накривать ли ей ?
Luna, укрывать сейчас надо не от морозов , а от солнца. У вас наверное уже тепло? А солнце может иссушить ветки, я когда весной сажала, то ставила тент от солнца.
Кирилова Наталья, хорошо живут в подмосковье розы флорибунда, почвопокровные, плетистые. Чайно-гибридные немного сложнее, но укрывать на зиму нужно все розы. Мне понравилось покупать розы у Гармонии сада, на весенней выставке Фазенда в ЦСКА. Розы в горшочках, уже зелененькие, просто стоят на подоконнике, главное их не заливать, а сажать в сад в середине мая. конечно если есть опыт, то можно и с открытой корневой покупать, но это сложнее с передержкой.
Lusi, спасибо за ответ!!!!
На ночь я их оставила открытыми, чтоб подсохли чуток и подышали. Утром полила еще раз корневином (опять болотце получилось Озадаченный )
Вечером накрою, как Вы советуете
А те росточки, что остались, не надо оборвать? И, если все пойдет нормально, из тех почек, где ростки засохли, потом новые появятся?
Цитата
Ларочка Т пишет:
А те росточки, что остались, не надо оборвать?

Обрывать не надо.
Цитата
Ларочка Т пишет:
потом новые появятся?

Не появятся. Там одна пазушная почка и, соответственно, появляется один росток. Если Вы заглубили почку, то при балгополучном исходе из-под земли вылезет побег. Либо проснутся остальные спящие почки, если они есть на черенке (не считая тех, которые уже вылезли).
Всем добрый вечер!
Очень заинтересовали сорта Чайковский и Вестерланд (кустарниковый). Подскажите, не выцветают ли моментально цветы и долго ли держат форму?
Где их можно приобрести?

И еще стала обладательницей двух кустовых сортов Чарминг априкот и Гарденерс Фрэнд. Может у кого растут и цветут? Очень интересны отзывы...картинки в каталоге просто умереть не встать!
Дарящий шарик
Подскажите пожалуйста, как и когда раскрывать розы? Сейчас уже плюсовые температуры, выдерживают ли розы по весне (открытые) -5 -7 или ещё рано снимать с них укрытие полностью?
Бываю в интернете утром и вечером
тел. 8-903-1198713
Сообщения 141 - 160 из 677
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.