Друзья!
В связи с технической ошибкой тема про розы пропала и, к сожалению, восстановить ее невозможно. Приносим свои извинения В новой теме начинаем всё сначала. Делимся успехами, секретами выращивания, лечения, черенкования, укоренения и т .д. Пожалуйста, не перегружайте тему чрезмерным количеством фотографий. Для хвастовства есть соответствующий форум и другие темы, например Вести с полей.
Помните, что тема модерируется
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...
Розы уже укрывать ? или такое разовое понижение в течении суток им не страшно?
Я тоже своих красавиц уже укрыла .Пусть спят до весны...Надо сказать, что год был удачным в плане новых приобретений (не новых тоже).Удивила и порадовала "старушка"Шниивитхен"(1954г.р.)Во всех каталогах пишут, что" это самая белоснежная из роз,диаметром 6-9см."Так вот ,у меня она действительно белая. но с бледно-бдедно розоватыми лепестками ,причем не всеми, а так, штук 5-6 из всех и размер побольше будет.Что это,не понятно, но то ,что производитель не вызывает сомнений,это точно.Может цвет иногда зависит от условий произрастания?
blume пишет:
Укрывать реккомендуют когда и дневная и ночная температура будут практически одинаковые, не выше - 7.
Я там не живу постоянно, а закрываю розы (уже не первый год) с концом сезона, у меня это первая декада октября. Обрезаю ровно настолько, чтобы закрыть лапником, флорибунды и плетистые вообще не трогаю. Всю обрезку провожу только весной.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...
продаются в цветочных магазинах. А в апреле мы переехали
в свой дом и я высадила ее в сад, за что она наверное несказанно мне благодарна! Думаю, зачахла бы на окне! А так....
Сегодня срезала последнюю раскрытую розочку и кучу бутонов.
Готовлю по немногу к зимовке!
Lusi пишет:
Обрезаю ровно настолько, чтобы закрыть лапником, флорибунды и плетистые вообще не трогаю. Всю обрезку провожу только весной.
О. у меня к вам (и не только) вопрос!
Что мне делать с плетистой? Она у меня только второй год.
В прошлом признаков жизни почти не подавала.
А в это году рванула так.... вообщем куча побегов
вверх на 150 см, а то и выше. Читала, что надо укладывать....
Как представлю себе сие действо! Она такая колючая....
blume пишет:
Сорт Мерседес. По крайней мере покупался в Ульяновском совхозе под таким звучным именем!
Марин, помню обсуждали в старой теме, что нигде не находите, а я тут купила книжку Надежды Анзигитовой "Розы 33 надежных сорта" и там точно такая роза Мерседес (Mersedes) kordes, 1974 г. упоминается.
Blume, вашего Чайковского я запомнила надолго, очень хорош. А еще по-моему у вас был Пульман Ориэнт Экспресс, если я не ошибаюсь. Вот мой ответ "Чемберлену", правда снова без названия, почвопокровка.
АЛИСА пишет:
Blume, вашего Чайковского я запомнила надолго, очень хорош. А еще по-моему у вас был Пульман Ориэнт Экспресс, если я не ошибаюсь.
да, я Экспресс выложу тоже на днях хорошими фотками!
Цитата
АЛИСА пишет:
Вот мой ответ "Чемберлену", правда снова без названия, почвопокровка.
я такую видела на Украине у подруги, очень понравилась!
Такая нежная. Пару веточек отрезала, посмотрим по весне,
будет у меня такая или нет!
Цитата
Lubeska пишет:
Марин, помню обсуждали в старой теме, что нигде не находите, а я тут купила книжку Надежды Анзигитовой "Розы 33 надежных сорта" и там точно такая роза Мерседес (Mersedes) kordes, 1974 г. упоминается.
надо же! Значит это сорт от Кордеса. Буду знать! Хотя на моих полях все же больше Мейяна!