Подвигнуть меня на сей литературный опус заставил один разговор с моей знакомой неделю назад. Тётка сетовала на то, как тяжело ей было изводить шиповник- и кололся, и куст здоровущий, и вообще... После внутренней борьбы за литературный язык и дыхательной гимнастики я всё ж поинтересовался- а что ж мне не предложила- приехал бы, выкопал, даже вспахал бы место бывшего его проживания, получил резонный ответ- "а где ты раньше был?" Так вот-чтобы раньше быть, на всякий случай- если кто собирается извести всяческие растюхи- пишите сюда, думаю кому-то именно эта растюха позарез нужна.Может даже больная и неказистая. Я, например в неограниченном количестве принимаю на ПМЖ флоксы, сирень, шиповник, жасмин,иргу,крыжовники,смородины,всякие вьющиеся и прочее и прочее. Участку три года- там ещё Мамай не ходил, а вдоль забора с внешней стороны вообще одни берёзки......Сажать и сажать. В общем народ, не убивайте растюхи, лучше поделитесь с ближним...
Дачники-типа цветоводы, скоро пора выбирать гладиолусы, предлагаю меняться деткой, по своему опыту знаю, что детки обычно много и большая часть ее идет на выброс.
Я, например, без фанатизьму, в смысле сорта не делю на своих плантациях и ничего не маркирую, сажаю и покупаю то что мне ну оч.нравится.
Может найдется кто-нить с таким же подходом
мой тел.8-910-456-81-73
Даже в сказке количество желаний ограничено тремя.
ПРИМУ в дар любые растения для дома, летнего балкона и палисадника у подъезда! Живу в Иваново, возможна только пересылка в коробке веточек, упакованных в мокрую марлю и целофан, или в гидрогеле. Хорошо ездят твёрдые растения, типа фикуса что ли...
Мечтаю о клематисе на балкон, винограде и подобных лианах... суккулентных лианах в комнату.
Люблю пальмовые или красиво цветущие, в сортах и названиях не разбираюсь вообще, у меня только бальзамин есть...
Ах, хочется Евгению, Веронику, фикус Наташа, Глоксинью, Иглицу, традесканцию (это всё в комнату, если весной у кого будет, выберусь в Москву)... Вроде ещё печёночница и бархикома... это на балкон!!!
просто щас мне их некуда зимовать ставить, я пока ещё не умею... а весной можно ради этого и выбраться, денег подгопить...
хотела купить в интернет-магазине клематис и виноград, но так дорого, ребятки!!! ужасть!!!
Девочки, вот сейчас у меня на балконе такая красота:
Т.к. растюхи многолетние, перед установлением минусовых температур выкопаю.
циннерария, которую я каждый год выкапываю, передерживаю на подоконнике зиму, по весне сильно обрезаю, обрезки укореняю - и как только можно высаживать, имею уже большие хорошенькие кустики. Сейчас имеется пара лишних кустиков.
Хризантемки куплены в ОБи, места для них на окнах нет, так что у кого есть опыт общения с хризантемками и место - с удовольствием отдам. Есть три кустика.
К голове выберусь в начале-середине ноября, после праздников.
Девочки, давайте уж что ли к следующему сезону готовится?
У кого каие хотелки есть?
Я с большой помощью участников этой темы разребла немного места под увеличение разнообразия всего цветущего.
Хочется новых флоксов. Во-первых каких-нть бело-розовых - или нежно-нежно розовых, или двухцветных - белых с розовым или малиновым глазком, или штрихами, пятнышками.
Во-вторых хочется лососево-оранжевых, тут про такие кто-то писал
Еще хочу дельфиниумов - пока у меня есть только синие, которыми со мной весной поделились. Причем хочу таких, которые пышными соцветиями цветут - а то у соседей такие длиннющие с реденькими цветками, что и просить не хочется. Если у кого есть, но на продажу - чирканите в личку, ОК? А то весной всегда некогда темы на доске отслеживать.
И лилейников - каких-нть неприхотливых кроме рыжих и желтых (такие уже есть).
А еще жарки (купавницу) оранжевые - желтые уже есть.
B]Марта[/B], Вы супер , поддерживаете всех в тонусе, а я еще плпнировала поотдыхать от дачного сезона ...ну раз уж на о пошло, то я присоединюсь к Вам:
Цитата
Марта пишет:
хочется лососево-оранжевых
, вот такие тоже бы приобрела себе, еще хочу белый клематис и на вербейники что-то меня потянула, купила бы если у кого будут лишние
Цитата
Марта пишет:
Еще хочу дельфиниумов
, этого есть у меня, но надо посмотреть как перезимуют и от кого можно отщипнуть, если Вас не затруднит, то напомните мне весной плиз. ,
...лилейники на ДО продавали весной, красные (по моему не капризные)были-много и купальницу оранжевую тоже покупала, но не помню у кого
Lusi, Я бы от лилейничков не отказалась бы , вот еще бывает какой-то желтый ароматный, тоже очень бы хотелось.
Вот еще вспомнила одну хотелку - анафалис.
Флоренса Зайцева, желтых у меня два вида - простые (с короткими цветоносами) и махровые (с длинными цветоносами). Какой из них ароматный - не знаю, никогда не нюхала. Какой хотите? Могу оба куста поделить.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...
...ну раз уж на о пошло, то я присоединюсь к Вам:
Присоединяйтесь- присоединяйтесь!
Я вот в сезон разрываюсь по кругу - работа-дача (где я стараюсь побыть с пятн по понед), ничего уже не успеваю - ни на форуме посидеть, ни встретится с кем-либо.
А теперь самое время все распланировать.
Сезон я, кстати, еще не закончила - по такой погоде на праздники собираюсь на дачу с ночевкой. Займусь большой уборкой сада. На местности посмотрю что и куда хочу посадить в след. году.
Цитата
Натаха пишет:
на вербейники что-то меня потянула
дельфиниумов, этого есть у меня, но надо посмотреть как перезимуют и от кого можно отщипнуть, если Вас не затруднит, то напомните мне весной плиз.
Вербейник есть самый простой желтый, с обычной листвой, могу отщипнуть.
Про дельфы напишу, спасибо!
Цитата
Lusi пишет:
Красный с желтым горлом и у меня есть и совершенно бесплатно. Может еще дымчатый будет.