Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 25872
Hosts 1651
Visitors 2018
19

Главная / Форумы / Садовые цветы / Девичий виноград на балконе.

Девичий виноград на балконе.

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
  Просмотров: 1837Тема: «Девичий виноград на балконе., Подскажите пожалуйста по проблеме выращивания.» в форуме: Садовые цветы
Я давно занимаюсь разведением цветов на балконе, но ни как мне неудается вырастить девичий виноград. Я сколько раз видела увитые виноградом балконы и тихо завидовала белой завистью.
Я сажала его на балконе, но он у меня растет очень медлено и только к осени плети начинают достигать полутора метров. Он не пушистый, а какой-то хилый, хотя я его подкармливала , поливала и даже опрыскивала.
Балкон у меня северо-восточный,для корней я брала большой горшок ,примерно с ведро. Подкармливала я его тогда каким-то ипортным удобрением для комнатных растений, а также на даче накопала ему земли с перепревшим навозом.
Мне потом подруга говорила, что бывают разные сорта и для балкона разработаны специальные виды. Ей об этом рассказала женщина в тимирязевкой теплице. Она доктор наук и к ней стоит очередь за виноградом. Особенно за лозой для дачи.
Если можно ответьте на мои вопросы:
1 Какой вид Вы выращиваете успешно на балконе и можно ли его купить в Москве?
2. Какую емкость Вы используете.
3. Какой землей вы пользуетесь и какое удобрение применяете.
Цветы украшают нашу жизнь.
Цитата
Элиса пишет:
Я сколько раз видела увитые виноградом балконы и тихо завидовала белой завистью.

У моей знакомой Рукодельничайщий растёт на балконе этот самый виноград. Земля у неё из ближайшего парка, Кусковского. Ёмкость- довольно большой ящик. Сорта правда не знаю, можа откель привезла Думающий (она заядлая путешественница). А вот балкон у неё не застеклён, 9-последний этаж и выходит на юго-запад. Постараюсь в ближайшее время узнать ин-фу. Летом, действительно, выглядит просто шикарно Букет
Цитата
Алёна* пишет:
выходит на юго-запад.

Вы уже узнали.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.
Итак, даю инфу по винограду.
1.Вид-дворянский, выкопан в ближайшем дворовом палисаднике Смущенно .
2.Ящик у неё такой: 90Х50Х50
3.Земля из Кусковского парка, землю брали из-под дубов. Ничем не подкармливает.
С ориентацией по сторонам света я немного промахнулась С улыбкой , у неё чётко на юг. На зиму виноград (корни) укутывает очень хорошо: сено, газеты, ватное одеяло. Плети не снимает. Растёт он давольно медленно. Сейчас винограду моей знакомой 15 лет. У корней он уже лысоват. Вот на данный момент листья у него только-только насинают распускаться.
Удачи Букет
Алёна*,
Спасибо. Попробую посадить у себя. Пока решила прикупить еще и кобею.
У меня северо- восток , поэтому он наверно у меня и рос плохо.
Цветы украшают нашу жизнь.
Про кобею не в курсе, а вот фасоль вьющаяся довольно неплохо растёт на балконах. У меня на данный момент у кобеи токи-токи вторая пара листьев наклёвывается, а посадила в начале апреля. Из 5 семян взошло 3 растения. С улыбкой
А я первый раз слышу,что девичий виноград может расти как кадочное растение....это же огромная лиана. Я вырезала несколько плетей (см. 10-15 длиной) вросших в землю, имелись маленькие корешки (см. 1-2). Посадила в обычную, даже необычно плохую землю С улыбкой Более быстрого роста,чем у этого растения я в жизни не встречала Смеющийся на второй год это выглядело уже так. Может у вас слишком удобрённая земля для него и он болеет.
Цитата
Анна Листопад пишет:
Может у вас слишком удобрённая земля для него и он болеет
Я бы отнесла это за счёт климата Думающий Холодно ему у нас. Пока он после зимы В обмороке оклемается , в рост тронется, а тут уже глядь Струсивший "и зима катит в глаза".
По ассоциации вспомнился анекдот:
У ящирицы спросили:
-Ты кто? Озадаченный
-Диназавр Восклицание
-А почему такой маленький? Озадаченный
-Почему, почему Рассвирепевший - болел Восклицание
Помню, довольно долго у моей бабушки на балконе рос девичий виноград. Без всяких укрытий на зиму.
Так случилось , что прошлым летом его некому было поливать и он засох. Плачущий
Этой весной, чтоб возрадить традицию я в "ЦВЕТЫ 24 часа" на Бауманской купила некий PARTHENOCISSUS quinquefolia 'Engelmannii'.
Спрашиваю, а точно это девичий виноград? Помоему у него листья более округлые. На меня руками замахали : "ЧТО ВЫ, ЧТО ВЫ! КОНЕЧНО ОН САМЫЙ! А ДРУГИХ В ПРИРОДЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ. а ЭТОТ ДАЖЕ ИНТЕРЕСНЫЙ - КРАСНОЛИСТНЫЙ!!!" Закидываемый помидорами
Посидел он у меня на балконе пару недель до пересадки и от красноты следа не осталось - истинно зеленый цвет!
Чем бы его покормить, чтоб снова стал красным Вопрос

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.