Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 24349
Hosts 1566
Visitors 1881
5

Главная / Форумы / Садовые цветы / Древовидный пион

Древовидный пион

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
  Просмотров: 934Тема: «Древовидный пион, Приобрела» в форуме: Садовые цветы
В етом и ест вопрос.Приобрела сегодня(показалось что очень дешевлее)пион древовидный "yu lou dian lui".На етикетке белий махровый,висота примерно см 50(40 как деревце,а остальные 10 зеленинкие и бутончик ест)Завтра попитаюсь сфоткать.
Знает ли кто нибудь зимует ли хорошо,чего любить,и как с ним относится?Заранее спсб-ки.
luna, зимует очень хорошо, только на зиму я прикрываю корни (приствольный круг) компостом. Если зимы мягкие, то прикрывать необязательно. Весной ветки подрезают немного, чтобы они лучше кустились и ветвились. В первые год-два растут плохо или не растут совсем. Они адаптируются к новому месту. О посадке мы говорили тут
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...
Lusi,
Спсб за инфо,прочитала,но чайнуку не поможеш-не поняла.Мой в горшке висота примерно см20,узкое,но на уровне земле видна прививка или почка как у розах или ето как округление и срезано вверху.Ета ли штучка надо заглубит в почве на см 10 или надо как роз на уровне земле?И потом я прочитала что ть1 только корней окучиваеш,а у мой стволик високь1й .А еше написано что надо на солнце и зашишен от ветра.А если при посадки очень сухо,тогда сколько надо водь1?И земля обь1чная или ему торфа надо?
Цитата
luna пишет:
на уровне земле видна прививка или почка как у розах или ето как округление и срезано вверху

Прививку надо заглубить в почву.
Цитата
luna пишет:
И потом я прочитала что ть1 только корней окучиваеш,а у мой стволик високь1й

Ну ты же не стволик защищаешь от заморозков и холодов, а именно корни. Поэтому достаточно замульчировать почву после посадки и на зиму.
Цитата
luna пишет:
что надо на солнце и зашишен от ветра.

Это так, только учти, что на прямом солнце цветы выгорают, всё-таки предпочтительней полутень или рассеянный свет.
Цитата
luna пишет:
А если при посадки очень сухо,тогда сколько надо водь1?

Воды столько же, что и при посадке других кустарников или цветов, роз например.
Цитата
luna пишет:
И земля обь1чная или ему торфа надо?

Почва плодородная, влагопроницаемая, предпочтительней щелочная. Если почва кислая, то добавить известь или доломитовую (или костную) муку. Если почва песчаная, то добавляют глину, если глинистая, то песок.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...
Расшаркивающаяся Lusi, РасшаркивающаясяЗаврта разберусь Букет
вот почитай..
http://www.medra.ru/index.php?id=00000000028

я тож прикупила в оби еще парочку, когда открыла увидела, что эти кустику просто варварски отодраны от основного растения и место отрыва даже не обработано....почек много, но рана сбоку такая большая. что не оч уверена. что это окажется без последствий..
motya.74@bk.ru
8-926-204-53-55
А подскажите его когда лучше садить весной или осенью ? Обычный пион ,я слышала ,лучше приживается осенью , или враки все?
я первый свой сажала поздней осенью
прикупила его за 100 ры в оби в распродаже.он был с зкс..сажала все как написанов ссылке выше..прижился вроде.. уже пустил веточку с 3 листиками..
но на зиму укрывала торфом и сверху- деревянный решетчатый ящик..
эти два тож буду сажать также..
сейчас они у меня на балконе, но один сразу сунула в пакет из-под сока. а второму добавила земли в пакет..
начали почки разворачивать
motya.74@bk.ru
8-926-204-53-55

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.