Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 26795
Hosts 1715
Visitors 2115
15

Главная / Форумы / Садовые цветы / Розы с выставки сад-огород

Розы с выставки сад-огород

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
  Просмотров: 609Тема: «Розы с выставки сад-огород, как реанимировать» в форуме: Садовые цветы
Сейчас начинаются выставки для дачников,на которых большое кол-во всяких садовых растишек,в том числе и роз.Я много раз покупала розы,но выживают немногие.Покупаешь кустик(это зеленые стебли по 20см и корни)Сажаю дома в п/э бутылки,ставлю на закрытую лоджию.Сначала все идет хорошо,из почек распускаются листочки,а потом все начинает вянуть,ствол становится сморщенным и роза гибнет.Если есть у кого-нибудь опыт выхаживания таких роз,поделитесь опытом,пож-та.
Оля, наилучший вариант, выбирать розочки без зеленых ростков, т.е. только с почками. Когда вы покупаете розы с ростками, то вся сила идет в рост стеблей, а надо чтобы наростали корни. Рекомендуют обрезать стебли на 3-4 почки. При посадке я вымачиваю розы в растворе эпина и гуммата, вместо эпина можно корневин. И можно окунать не только корень, но и целиком куст. Вымачивать от 2 часов до 10.
Алиса,а Вы потом сажаете в горшок,а потом высаживаете на даче?Дело в том,что розы начинают продавать рано,в марте,а я еду на дачу только в мае.
Оля, я тоже покупаю в марте. Если с открытой корневой, то прямо так не снимая целофан с корневой заворачиваете в мокрую газету, в пакет и в холодильник. Хранится до посадки. Если начали прорастать, то тогда в горшок. Но обязательно в прохладное место, чтобы росла корневая.

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.