Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 26241
Hosts 1684
Visitors 2068
4

Главная / Форумы / Садовые цветы / Флоксы многолетники, семена...

Флоксы многолетники, семена...

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
  Просмотров: 734Тема: «Флоксы многолетники, семена..., Вопросы, связанные с размножением многолетних флоксов через семена.» в форуме: Садовые цветы
Очень люблю флоксы... Ну очень я их люблю. Обычно закупается готовый куст, принайтовывается на на место и всё. Иногда куст довольно вырожденный. А тут в магазине начали семена попадаться- сортовые, красивые. Кто нибудь размножал флоксы таким экзотическим способом? Сколько расти флоксику из семечки до тех пор, пока не появятся первые цветы? Сажать рассаду поплотнее, дабы потом рассадить, или на-вырост?
Вот такие вот глупые вопросы.

У меня сеются частенько сами. В первый год подрастают, а на второй уже цветут. Но сеять весной сама не пробывала, только однолетние. Само собой, зацветали в этот же год.
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:
http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/
посадила..сидят в холодильнике...увидела, что одно семя хочет проклюнутся...
поняла, что все это -жуткая заморока..и можно попробовать только для накопление опыта и не более- для удовлетворения амбиций так сказать..
http://flowersweb.info/forum/read.php...&PAGEN_1=1
motya.74@bk.ru
8-926-204-53-55
В прошлом году сеяла покупные семена (многолетних), стратифицировала в холодильнике. Ничего не взошло, может семена старые, а может холодильник им не угодил... Смеющийся В этот раз посеяла под зиму в открытый грунт, и покупные, и свои (наслушавшись профессиональных флоксоводов на выставке и начитавшись книжек про выведение новых сортов) Смущенно . Уже появились первые всходы... Правда сеяла всё вместе (где свои, где покупные, не разобрать, но своих семян было раз в 10 больше). Посмотрим, что вырастет, по идее должны цвести на след. год. Вдыхающий аромат
-----------------------------
Мой садовый хваст
Посеяла многолетние на рассаду. Неделя в холодильнике под снегом, и уже неделя на окне. Пока ни одного не взошло.
Ничего не понимаю... наверное опять в холодильник засуну. Может неделя на холоде для них маловато?
Лена я :)
Цитата
Роман пишет:
Сколько расти флоксику из семечки до тех пор, пока не появятся первые цветы? Сажать рассаду поплотнее, дабы потом рассадить, или на-вырост?
Вот такие вот глупые вопросы.

Как правило 3-5 лет. С учетом требований стратификации лучше по осени в грунт. Весной на это место пленку. Рассадить как заморозки минуют. Если Вы их так любите-поверьте, селекция это что-то, особенно свои гибриды.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.