Хотел запостить несколько фоток после вылазки в бор, и пришла в сонную голову мысль.
Друзья, может нам для природных фоток выделить отдельный топик, чтоб не мешать всё в одну кучу в "Вестях с полей", которые уплывают в архив рано или поздно?
Допустим, в этот топик размещаем фотки того, что не выращено нашими руками, но так или иначе имеет отношение к природе. За исключением, конечно же, зверья. Для зверья есть отдельная тема.
А сюда - рассветы-закаты, моря-леса-горы, ягоды-снежинки-шишки, молнии, камни и т.п. Что, в общем-то, не имеет никакого отношения к садоводству... Но раз уж исторчески так сложилось, что тут собрались большие любители природы, которым мало вестей с полей, им еще подавай и вести из леса, с гор и с моря
А всё то, что растет на наших дачах, клумбах и в садах, по традиции постим в "Вести с полей".
Кажется, немного упорядоченности в тематике постов нам не помешало бы. А..?
..к саду никакого отношения (только нагребаю кило известки- грушу и фонарный столб побелить: от гусениц).
"Дорожка за побелкой", кто пройдет... вобщем- тот фартовый парень.
Зверь пишет:
Друзья, может нам для природных фоток выделить отдельный топик, чтоб не мешать всё в одну кучу в "Вестях с полей", которые уплывают в архив рано или поздно?
Это, наверное, будет правильно. Может быть в "Вестях с полей" тоже дать пояснение и ссылку на эту тему? Там больше народа тусуется.
Цитата
Заразознавец пишет:
то где скребу ведерком известку
Я когда в Белгороде бываю, тоже тянет кусманчик мела отковынуть от горы и сюда. Для моих кальцелюбов в альпинарии. А кого тебе больше жалко от гусениц, грушу или фонарный столб, фартовый парень.
Цитата
Зверь пишет:
В общем-то, у нас лес спит еще. Хотя тепло, сухо, солнечно. Чудесно, одним словом.
Приятный фоторепортаж. Как сказал: тепло, сухо и солнечно, так и почувствовалось. Спокойно и умиротворенно. Очень понравилась фотография, где мох на стволе сосны. Надо же как её...фрагментарное мощение.
Зверь пишет:
раз уж исторчески так сложилось, что тут собрались большие любители природы, которым мало вестей с полей, им еще подавай и вести из леса, с гор и с моря
Запрячьте и мой голос в урну...
Цитата
Заразознавец пишет:
..то где скребу ведерком известку.
Однако же и накскреб ты канавок... Зверь, Как будто сама приятно и не спеша прогулялась... Никогда не видела, чтобы так мох на коре сосны... Красиво!
Цитата
Lusi пишет:
а, когда встречаешь в саду, прям хочется хочется рвать и метать.
а я над каждым одуванчиком, перед тем, как уничтожить, слезу пускаю...
Tanja M. пишет:
а я над каждым одуванчиком, перед тем, как уничтожить, слезу пускаю...
Не, я, конечно, понимаю, что мать-и-мачеха полезное растение, от кашля там помогает, из одуванов можно делать мед и салаты, но в саду это бедствие. Столько не накашляешь и салата столько не съешь. По мне, пусть лучше в лесу растут, там безопаснее.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...
а я бы могла и про Францию рассказать- не только картинки природы показать, но и по историческим замкам провести А сейчас несколько моих английских фото- я страшная поклонница морей и океанов и горных вершин.
Властелин
"И не понять то ли небо в озера упало, то ли озеро в небе плывёт..."
Я не против, то есть я - за! только у нас тут в садовых скоро будет филиал "обо всем..."
Цитата
Yba пишет:
А вообще для путешествий тема где-нибудь есть? Вот, например, поедет кто-нибудь на дачу в Таиланд... Где картинки показывать?
Я это и имела ввиду!
Цитата
Заразознавец пишет:
"Дорожка за побелкой",
ужас какой-то, прямо так и ходишь? без диплома из циркового училища?
Цитата
Зверь пишет:
тепло, сухо, солнечно. Чудесно, одним словом.
Вот чем берет Зверь? Романтизьмом!!!
Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
А это величавые горы моей Киргизии
Никогда вживую не видала таких гор, да чтоб еще со снегом. Самые большие горы, какие я видела были в Крыму. Это просто позорное упущение с моей стороны, готова исправиться в любой момент, да не выходит.
"..Шерлок Холмс, что это за зловещий вой на трясине?
-Это собака баскервилей, доктор Ватсон.
..А что значит зловещий хруст за камином?
-Это крыса баскервилей, доктор Ватсон.
..Почему вокруг такая зловещая тишина?
-Это рыбка баскервилей."
..мораль- а молчание иногда бывает смешнее.
Цитата
Zoya пишет:
А кого тебе больше жалко от гусениц, грушу или фонарный столб
Ты уже знаешь ответ))
..Гусениц!
Цитата
Tanja M. пишет:
Однако же и накскреб ты канавок...
А вот кусочек Краснодарского края. Гуамка (поселок, речка, ущелье - все под одним названием)
Это было в феврале:
А вот такие сочные весенние цвета:
В лесу стоит легкий запах чеснока - это черемша (длинненькие узкие листочки)
Ну и, конечно, камни
... и сосна