Latvia, спасибо за оригинал такой оригинальный снимок!
Цитата
Олег . пишет:
И живут там калмыки, а не казаки
калмыки, наверное, тоже суровый и гордый народ А вообще степь завораживает своими просторами, Это ж столько Неба! Звёзд...
представляю - лежишь среди цветочков пахнущих мёдом, а Небо бескрайнее над тобой и облака летят унося за собой твои мысли...
Цитата
Олег . пишет:
Очень классный дождик
спасибо
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...
змеюка пишет:
а мне босиком по только что растаявшей росе было холодно, но всё равно приятно
и дюже полезно! Vita, от вашего окна из спальни я вся слюнями истекла змеюка, Любаш, комментировать твои фоты становиться делм неблагодарным, потому только так:
Олег . пишет:
После таких шикарных морей, болот и лесов, внесу свою нотку, степную...
Ну что за тема замечательная... /Прям путешествие по климатическим зонам!!! Столько всего!!! Везде я была, а вот в степи (и тундре) - ни разу...
Спасибо, Олег!
Цитата
Vita пишет:
Может я достала кого-то со своими морскими фотками( больше не буду)
Только попробуйте не быть! Я-то - ладно, у моря живу. Но и то вижу его раз... мало, короче. ПОКАЗЫВАЕТЕ ЕЩЕ!
Цитата
Ира пишет:
Не-е-е, мне латвийская болотистость больше по душе,
Это когда из Средней полосы России смотреть
Цитата
змеюка пишет:
умывает, очищает...
Цитата
змеюка пишет:
надеюсь прогулка под дождём вас тоже порадовала......
а расчихаетесь, так будьте здоровы!
как эти Божии коровки...
Спрашиваешь... и не чихнула даже тока в зобу дыханье сперло... от чуйвств
Цитата
Олег . пишет:
Но такой степи (это, кстати, полупустыня) у нас нет,
И в полу... не была... и в пустыне тоже! А судя по твоим фотам там весной очень даже
Весной степь просто замечательна. Ещё нам показывали фото более ранние (апрель), так вся степь покрыта ковром жёлтых и красных тюльпанов Шренка... Зрелище просто потрясающее... А ещё постоянно встречались озёра (Сарпинские озёра, древнее русло Волги)... Ну а ночную степь очень точно описала змеюка Только летом не запах мёда, а запах полыни, чабреца и сухих трав....
В общем, для меня степь - форева Думаю, в начале августа съездить в дельту Волги, посмотреть на цветение лотосов, а то всё сплошь фотки да фотки На всякий случай всем докладываю (вдруг кто поедет ), что ехать лучше в Волгоград, а там много экскурсий на 1-2 дня по окрестностям и не очень (до Астрахани 400км). Лотосы - июль-середина сентября.
а я уж думала чай предложить с малиной и медуницей, противопростудный
Цитата
Олег . пишет:
Только летом не запах мёда, а запах полыни, чабреца и сухих трав....
есть такая легенда -
Уехал казак на чужбину и долго не возвращался..
Послали станичники к нему гонца наказав спеть ему песни казацкие - воротить его. Не вернулся казак, полюбились ему края заморские.
Послали второго гонца.
- Поехали, домой. Сколько у нас там девиц красивых!
И в этот раз не поехал казак.
Послали третьего гонца, снарядив пучком чабреца...
Вздохнул казак горький да радостный аромат травки-любушки, вспомнил аромат родной степи и начал собираться в дорогу...
Цитата
Олег . пишет:
В общем, для меня степь - форева
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...
А я тут зашла за смайликом, мне нужен был тот, что пишет и прыгает, а здесь такая красотища. Отличные фото, замечательные сюжеты, море цветов! Молодцы!
Олег . пишет:
Без экскурсии тоже можно... Только я не в курсе, как, если без авто
Это радует. Детали буду уточнять, ежли соберусь-таки.
Цитата
змеюка пишет:
Компас и бинокль
...ага, и по азимуту все казацко-калмыцкие причиндалы
Цитата
змеюка пишет:
Вздохнул казак горький да радостный аромат травки-любушки, вспомнил аромат родной степи и начал собираться в дорогу...
Цитата
Олег . пишет:
В общем, для меня степь - форева
Ура! Есть способ мгновенных путешествий куда угодно! 5 минут в Фотошопе- и я в калмыцкой степи, вдыхаю запах тюльпанов(спасибо Олегу):
Присоединяйтесь!
Олег . пишет:
Весной степь просто замечательна. Ещё нам показывали фото более ранние (апрель), так вся степь покрыта ковром жёлтых и красных тюльпанов Шренка... Зрелище просто потрясающее...
да уж... потрясает хочу и Шренка, и Биберштейна пожалейте...
vorobey, ну, Шренка не обещаю, а Бибирштейна с семками рябчика вышлю... Кстати, они (семена) наверное уже на подходе - коробочки трескаются, но внутри всё зелёное... Слать, или рано?