Tanja M., Gasaz Gasaz, Natali, Любовь Гредель, змеюка,
Спасибо. Рада, что понравились фотографии.
Змеюка, если закрыть лапой... то есть хвостом, конечно же, один глаз и смотреть на ягодки или капельки вторым, то они будут казаться объемными.
Это черника, всем известная и шикша, которую я встречала и в наших лесах, но никогда не знала, можно ли ее есть. Теперь знаю, что можно, и даже полезно в некоторых случаях.
ИринаК. пишет:
Это фотографии из заповедных мест архангельской области,
Потрясающей красоты фотографии!!!!! Можно, попробую угадать, каким фотоаппаратом снимали? Зеркалка, это точно, может быть CANON EOS?
А это после моросящего дождичка:
Татьяна, не всегда. Хотя от человека больше всего зависит, но, некоторые особенности фотографии делает только фотик. Что мне в Ирининых фото понравилось - это резкость и четкость изображения, мой фотик это делает мягче.
Соглашусь в том смысле, что примитивной цифрой почти невозможно добиться достойного качества в сравнении с хорошей оптикой.
Но... Обладателей ЭОСов и т.п. - полно, а вот фоток, подобных Ирининым, несопоставимо меньше. Резкость и четкость - это да... но даже из зеркалок... не каждое "стекло" способно на такое.
В первую очередь я уважаю в фотографе умение ПОКАЗАТЬ обычные вещи ТАК... что падаещь от восторга
Tanja M. пишет:
Имхо тут вовсе не в фотике дело, а глазе и уровне мастерства им снимающего
В данном случае очень удачное сочетание вИдения с техникой.
Цитата
Fabio пишет:
Хотя от человека больше всего зависит, но, некоторые особенности фотографии делает только фотик.
Полностью согласна. И это очень важные особенности для художественного фото. Простой мыльницей, ИМХО, можно снять интересные сюжетные фото, но когда важнно каждое отражение в капельке, тут многое делает техника.
Tanja M. пишет:
я уважаю в фотографе умение ПОКАЗАТЬ обычные вещи ТАК
+1 всё-таки человек первичнее
Цитата
Svet_Lana пишет:
когда важнно каждое отражение в капельке, тут многое делает техника.
и тут я согласна (вздыхающий смайлик), но пока с проф.техникой общаться не буду. плюсы моего фотоаппарата-амфибии умещающего в чехле от мобильника перевешивают. так что пока снимаю интересные сюжетные фото
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...
Fabio, спасибо, в дождях - июль, ягодки на севере поспевают позже.
Svet_Lana, фотоаппарат sony (какой-то) с вращающимся объективом, что очень удобно бывает, когда нужно обозреть растение снизу, не ползая на коленках, но это, увы, уже не имеет значения, потому что он еле работает. Горюю, так как люблю его очень, но все идет к тому, что вскоре придется заводить новый. Без фотоаппарата как без рук.
А насчет качества я даже не знаю, сравнить-то не с чем, но макро он хорошо берет, (пока еще).
Не берусь судить о художественности фотографий, я не эксперт в этом деле и никаким правилам не следую, я их не знаю, я просто получаю от процесса съемки колоссальное удовольствие, видимо, это передается тем, кто смотрит.
змеюка, ягодки можно будет съесть летом, кто у нас любит бродить по лесам и болотам? А там много ягодок!
Ну выставлю и я итоги прогулки неделю назад в пригородном лесу. По парочке фоточек. Пролески:
Синенькие:
Голубая:
Белая, очень редкая, одна на несколько тысяч растений попадается.
Печенка, печеночница то есть:
Копытень:
Селезенка, то есть, селезеночник:
Гусиный лук:
Тихая беседа:
змеюка пишет:
пока с проф.техникой общаться не буду. плюсы моего фотоаппарата-амфибии умещающего в чехле от мобильника перевешивают. так что пока снимаю интересные сюжетные фото
змеюка,не скромничайте, я судовольствием заглядывала в Ваши фотоальбомы (ссылка на которые почему - то исчезла ), очень достойное макро, я была удивлена, когда Вы кому-то ответили, что снимаете маленьким фотоаппаратом. Это ещё раз подтверждает, что техника имеет значение , я тогда со своей "мыльницы", как ни старалась не могла выжать хотя бы приблизительно напоминающую по качеству Ваши фотки в функции "макро" , ну не вытягивал он резкость хронически. Про снежинки я вообще молчу.
Цитата
ИринаК. пишет:
Без фотоаппарата как без рук.
Ох, как это знакомо! Когда мой ездил на ремонт после падения в Киев, то это точно, как буд-то рук небыло!
Цитата
ИринаК. пишет:
Не берусь судить о художественности фотографий, я не эксперт в этом деле и никаким правилам не следую, я их не знаю, я просто получаю от процесса съемки колоссальное удовольствие,