Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 24933
Hosts 1607
Visitors 1944
8

Главная / Форумы / Садовые цветы / Дихондра серебристая

Дихондра серебристая

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 1 - 20 из 99
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
  Просмотров: 12988Тема: «Дихондра серебристая, какая у нее агротехника?» в форуме: Садовые цветы
Приобрела семена дихондры серебристой, а на пакетике сзади ничего не написано о ней, только рекламная информация (русский огород)! Поделитесь, пожалуйста, соображениями и опытом. Дарящий шарик
Светлана,семена немного присыпте землей,а все остальное в принципе как у всех семян.Я высевала в таблетки.И не переживайте, всходы будут очень тоненькими.И такими тоненькими они держатся достаточно долго.
MarUnA, а растут они быстро? Я нашла информацию о дихондре, что она растет сначала очень медленно и, во-вторых, что она многолетник и есть смысл оставлять маточник до весны, а потом черенковать. У вас как она росла? Спасибо за ответ!
Да,в начале росла рассада медленно.Я тоже задумывалась, когда это она может достичь тех размеров, что на картинке.Но потом все стало на свои места.У меня вымахала метровая.(Если найду фото,попробую вставить.)В горшок 20см. и не очень глубокий посадила 3 шт.,можно и больше, но у меня из 5 семечек проросло только 3.Не прищипывала, боковые веточки росли сами. Тоже слышала, что она многолетняя, но сама не экспериментировала. Собрала семена и в этом году посмотрю, что с этого выйдет.
Она и семена дала?
Цитата
Светлана пишет:
Она и семена дала?
Да,она и цветет,если это можно назвать цветами.
Цитата
Светлана пишет:
Приобрела семена дихондры серебристой,

Тоже купила в этом году. Впервые. Но зеленую разновидность. Гавриш, Dichondra repens. Но на пакетике информация гораздо оптимистичней, чем в ЭДСР: вечнозеленый многолетник, морозоустойчивая культура. Рекомендуется "для выращивания в качестве альтернативного газона, который будет легко расти в лишенной удобрений увлажненной почве, на полностью освещенных солнцем участках и в 80%-ной тени," "чрезвычайно устойчива к вытаптыванию" и т.д. Очень обнадеживающе звучит описание зимовки: "при морозах ее листья лишь слегка буреют и становятся ярко-зелеными при положительных температурах".

Интересно, что окажется на самом деле? Может кто-то ее уже "зимовал"?

Да! Агротехника: "оптимальное время для посева с ранней весны до поздней осени. Почва должна быть тщательно подготовлена - освобождена от сорняков, измельчена и увлажнена. Семена равномерно распределяют по поверхности засеваемого участка, слегка прикатывают и затем обильно поливают. Норма расхода семян: от 5 до 10 г/м2. Полив - обильный, между поливами не следует допускать полного высыхания почвы."
Спасибо за информацию! Дарящий шарик
Как и обесчала
А єто цветок, который можно увидеть, если присмотреться.

MarUnA, ваша дихондра просто супер! А пишут, что за год вегетации она не достигает размеров, как на картинке!
Цитата
Natali пишет:
Тоже купила в этом году. Впервые. Но зеленую разновидность.

Предлагаю, если получится, по осени обменяться семенами.
Я про дихондру еще нашла-
"Дихондра - представитель порядка синюховые, семейства вьюнковые. Это уже говорит о возможностях ее использования. Все дихондры имеют субтропическое происхождение. Конкретно дихондра серебристая родом из Калифорнии. Поэтому заставить ее перезимовать в открытом грунте вряд ли удастся. Вот если у вас есть зимний сад, то дихондра вас порадует.
По характеру разрастания и прочим характеристикам дихондра могла бы быть почвопокровным очень интересным растением, но за один год она не даст нужного прироста, а зимой с вероятностью 99,9 погибнет.
Поэтому в средней полосе остается единственный способ растить ее в открытом грунте – как ампельное растение. Для этого ее семена надо посеять на рассаду в феврале. Она достаточно быстро всходит (примерно 2 недели). Наиболее подходящая почва для нее – нейтральные или слабо-слабо кислые суглинки. В природе она растет во влажных местах и ее семена переносятся водоплавающими птицами. В культуре она не столь требовательна к влаге, более того, не любит ее застоя. Так что не забудьте слой дренажа. Сорт с серебристыми листьями требует хорошего освещения. Так что молодые всходы придется подсвечивать.
Недостатком этого сорта является малая плотность листвы. Поэтому, когда плети дихондры достигнут длины 7-8 см ее надо подрезать. Чтобы вызвать ветвление стеблей. Это придаст ей пышности. Стеблевые черенки можно укоренить. Дихондра легко укореняется.
Сеять можно было сразу в кашпо, или провести пикировку в начале апреля. Для пышности в кашпо емкостью 1л надо посадить 3-4 растения. Вынести на открытый воздух кашпо можно будет 10 июня, когда исчезнет угроза заморозков. Все лето оно может украшать вашу веранду, а вот после 25 августа, во избежание замерзания, ее надо перенести в дом в хорошо освещенное место. Где-то к концу ноября сократить полив и начать его снова в марте. За 1 год вегетации дихондра не достигнет хороших кондиций."

MarUnA,
Скажите,а сколько растений в этом горшке?Хочется для балконаи чтобы лишнее не сеять.
Извините!! Все увидила Умирающий со смеху
Светлана, информация очень интересная,такой больше нигде не встречала.Семенами обменяться всегда пожалуйста,пусть только взойдут в этом году.Дихондру видела в композиции с геранью и кустовой петунией.Получается очень красиво.Если мои семена взойдут, обязательно попробую.
Цитата
MarUnA пишет:
Светлана, информация очень интересная,такой больше нигде не встречала.

Спасибо, очень приятно!
Здравствуйте!

Как здорово, что натолкнулась на эту тему. А то в прошлом году заказала у НК семена дихондры, прислали в марте, а на обороте какая-то реклама и ничего не написано как сажать. Посадила в этом году в торфяные таблетки. Вместо обещанных 5 семян их оказалось 6, все взошли уже через пару дней и уже почти месяц не растут, появилось только по одному листочку, я уже приуныла и думала, что никакой красоты у меня не получится. На вопрос сколько растений сажать в один горшокответ у вас нашла. А никто не пробовал подсаживать его в ящики между другими цветущими растениями?
И еще вопрос надо ли все-таки ее прищипывать или нет?
Светлана написала, что надо, а на семенах Биотехники написано "не прищипывать.
Цитата
Начинающий пишет:
На вопрос сколько растений сажать в один горшокответ у вас нашла.

Смотря какой горшок... С улыбкой Но!
Я в прошлом году посадила в довольно широкие (ок. 25 см) горшки по 1 шт., с геранью. Так вот плети дихондры в местах соприкосновения с почвой моментально укоренились и к концу летв горшке было ... очень много кустиков. Смеющийся
Цитата
Начинающий пишет:
надо ли все-таки ее прищипывать или нет?

Я не прищипывала, сам кустилась.
Видела дихондру с геранью и с низкорослой петунией в одном горшке. Точнее это было два горшка. Смотрится очень симпатично. Я свою не прищипывала, боковые побеги у нее и так появлялись хорошо. Думаю, можете этим только затормозить ее рост в длину.

Забыла спросить про дихондру. А на какой стадии и чем ее надо удобрять? А то уже месяц сидят крысиные хвостики и расти не думают. С ваших слов поняла, что так и должно быть, но все-таки хочется, чтобы уже все начало расти.
А дихондру "Изумрудный водопад" никто не пробовал сажать?
А если их в один горшок?
Сообщения 1 - 20 из 99
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.