Tanja M. пишет:
По участку растет несколько корабельных сосен, по которым кобеи с удовольствием взобрались без всякой дополнительной опоры до самых крон.
Красота неописуемая! Ах как мне понравилась эта идея!
Инна из Казани пишет:
Так вот, одна проросла!!!! Счастье-то какое! Вот, делюсь с Вами. А как у Вас?
Точно щастье!!!
валя голик, Спасибки! Правда, этот климат прекрасный, если тут "бывать"... Но вообще, если лето солнечное, то и правда, все буйствует.
На всякий случай, мы тут с Латвии , Литва от меня южнее на 40 км....
Gasaz Gasaz пишет:
Ах как мне понравилась эта идея
Я тоже хочу в этом году кобейку пустить по стволу высоченного дуба, который у меня на участке растет. Там такая полутень немного, должно быть неплохо... Правда ветрено...
В Латвии я тоже бывала,кстати в Лиепае, правда уже давненько.А 40км на юг это действительно много,а еще хуже когда 800км на север в С-Пб.Но мы не унываем и пытаемся вырастить побольше всякой красоты.
Я на балконе несколько лет выращивала кобею, предварительно вырастив рассаду, она замечательно цвела и т.д. Но моя подруга пыталась тоже самое сделать на даче и растение замечательно росло и колосилось, а завязывало бутоны только лишь к заморозкам и процвести не успевало И так ни 1 год.
Я в свое время покупала в Поиске на 2ой Парковой (м. Измайловская), на ВВЦ точно продают, только не помню, в каком из павильонов (наверняка в Российских Семенах есть и просто в Семенах, что напротив).
Tanja M. пишет:
Вот тогда удалось получить 1 экземплар из 5 семян.
семена кобеи слишком быстро теряют всхожесть, так что проращивать из покупных-сложно(тут и эпин не поможет) надо собирать семена со своих растений - и будет совсем другой результат! неоднократно проверено на садовых однолетниках. Всхожесть, почти 100% в отличии от покупных.
и еще из прошлого опыта... в прошлом году сажала лютики и ветренницу...
денег перевела ... много-много
Замачивала на 6 часов (продавцы сказали на 12), все погнило Вырос всего 1 лютик, и тот осенью в грунте потеряла...
отсюда вывод: не надо их замачивать так долго, это бесполезно. Но запретный плод сладок...и снова хочется Купила 2 упаковки лютиков по 10 штук, замачила в эпине где-то на час. Посадила в плошку, немного полила, накрыла пакетом и убрала в холодильник! через 2 недели рассадила по одному, т.к. он очень быстро вырастает в огромный куст. Уже раздала друзьям и родителям, а то места нет для другой рассады В этом году буду сажать их в кашпо или корзину, и расставлю в саду, чтобы не потерять их после цветения, а то дороговато выходит.
а всем любителям необычного советую купить тигридию - это луковичное растение, красивое до безумия. Продается малюсенькими луковичками, боится переувлажнения. Поэтому тоже буду сажать в кашпо или контейнер-что найду. Быстро размножается, но в грунте не зимует. Вот
Да, Тигридия замечательное растение, цветок как у Лилейника, живёт всего один день, но каждый день расцветает новый. Цветёт до заморозков.
Сегодня на даче делала ревизию своих растюшек, обнаружила очень интересную вещь... Осенью не хватило времени вырвать кобею с корнем, боялась повредить рядом растущие растения. Сегодня с удивлением обнаружила, что из прошлогоднего клубня пошла поросль, штук 8 отростков сантиметров по пять ! И как их теперь сохранить? Вдруг морозы опять, жаль будет! Укрытой дальше держать нет возможности, рядом много луковичных - вытянуться, выкапывать тоже нельзя,по той же причине. Я ведь думала, что клубень просто пропадёт, а он взял, и выжил!!!
валя голик пишет:
А 40км на юг это действительно много,
Имхо и в Питере не совсем безднадежно с выращиванием замечательных цветов Успеха!
Цитата
Настасья (Москва) пишет:
Я на балконе несколько лет выращивала кобею, предварительно вырастив рассаду, она замечательно цвела и т.д. Но моя подруга пыталась тоже самое сделать на даче и растение замечательно росло и колосилось, а завязывало бутоны только лишь к заморозкам и процвести не успевало И так ни 1 год.
Имхо тут дело не в балконе и даче, а в метсе, которе ваша подруга кобее предоставляет...
Цитата
Anuytka_K пишет:
надо собирать семена со своих растений
Ага, если вызреют. У меня полно коробочек, но до белых мух не успевают созреть
Цитата
Светка пишет:
Сегодня с удивлением обнаружила, что из прошлогоднего клубня пошла поросль, штук 8 отростков сантиметров по пять
А у моей зимовавшей на веранде кобейки всю зиму пара побегов зеленели... И сейчас есть.. Только разве у кобеи клубень?
Всем привет! Я и не ожидала,чтотакие проблемы могут быть с проращиванием семян. У меня в плошке под пленкой быстро всходят, даже слишком быстро.А некоторые сею в большие горшки с цветами, забуду,и вспомню,когда прорастают,тогда и пересаживаю .А вот с компьютером у меня хуже.Я с ним на Вы. Хотела фотки показать, но ничего не вышло.
валя голик пишет:
Хотела фотки показать, но ничего не вышло.
Есть 2 варианта.
Самый простой: Когда пишете сообщение, кликните в "Обзор" или Brouse . Появится окошко, в котором написаны адреса хранения ваших фоток, выберите нужнеый адрес, там желаемую фотку, предварительно уменьшенную до 50 Кб и она сама появится в строке под сообщением.
2-й вариант. Зайдите в сайт http://keep4u.ru/ Там действуйте так же, как я выше описала, только предварительно фотку можно не уменьшать.
Потом выбираете желаемую строку (либо вторую, в полный размер, либо третью - превью) и копируете ее . Вставляете скопированный адрес прямо в текст вашего сообщения.
Надеюсь, не слишком коряво объяснила
Цитата
валя голик пишет:
А что кобея может быть многолеткой
Кобея на своей тропической родине и есть по сути многолетнее растение. Кабы не наши морозы...
Спасибо большое за советы я все сделала и похоже у меня получилось, с большим трудом правда, но все зря Объясните, что значит "у вас мало прав,чтобы добавлять что-то" дальше не помню.
валя голик пишет:
"у вас мало прав,чтобы добавлять что-то" дальше не помню.
Это, по-моему, что-то про редактирование. Попробуйте еще раз.
Танину рекомендацию немного подробнее:
Пишете сообщение
Внизу нажимаете кнопку "ОБЗОР"
Показывается окно с Вашего компа
Выбираете папку с фотками
Выбираете фотку, ее выделяете.
Ее обозначение появляется в строчке перед кнопкой "Обзор"
Нажимаете "Ответить"
НО!!! Фотка предварительно уменьшена но 50 кб
Через keep4u:
Там тоже окно с вашего компа.
Загружаете через кнопку "Загрузить" фотку.
Она появляется маленькая вверху слева
Под ней строчки
Выбираете строчки: вторую или третью.
ЕЕ выделяете мышью, копируете правой кнопкой мыши
И правой кнопкой мыши вставляете непосредственно в окно сообщения, а не в строку "Обзор"
И "Ответить"